Дяденька, пустите на МКАД, очень надо
16 апреля 2021 Новости
Комарицкий Сергей
Head of Customer Service Department

Что же нас ждет после 5 мая?!

Когда по МКАД будут перевозить грузы так.

Еще совсем недавно по пути с работы можно было встретить вереницу грузовиков, мирно направляющихся в сторону Москвы со стороны области в вечернее время. Связано это было с тем, что движение по МКАД для автомобилей, грузоподъемность которых превышает 12 000 кг было разрешено только с 22:00 до 06:00, без оформления пропуска на МКАД.

Но совсем недавно «как снег на голову» пришло сообщение, что власти «белокаменной» надумали ограничить движение грузовых машин с грузоподъемностью более 3500 кг.

Интересно, для чего?

Может, чтобы ГАЗели продавались лучше или пропуска покупали все перевозчики и пополняли казну, а может нужно окупить свежепостроенную скоростную трассу, называемую ЦКАД.

Но официальная версия-контроль за транзитными передвижениями с помощью спутниковой системы Глонасс, и не только контроль за российскими перевозчиками, а еще и иностранными

5 марта департамент транспорта объявил, что грузовики массой более 3500 кг не смогут двигаться транзитом по МКАД через месяц, то есть с 5 апреля. Им придется прокладывать маршрут по ЦКАД и дорогам А-107 и А-108.

ЦКАД не имеет достаточного количества развязок, А-107 не имеет достаточного количества полос для движения грузового и легкового транспорта без создания пробок, а А-108 настолько далеко находится от Москвы, что проще несколькими партиями доставить товары на малотоннажных машинах. И это, к сожалению, будет экономически выгоднее.

Ограничение вступит в силу 5 мая. А это самый разгар майских праздников и полноценное начало дачного сезона.

Что же нас ждет после 5 мая?

Пробки на вылетных магистралях в сторону области, на А-107, которая и так не очень скоростная, удорожание стоимости доставки товаров, в том числе и продуктов, а так же лекарств.

И, как обычно, все бремя оплаты подорожавших товаров ляжет на плечи простого покупателя.

Хорошо хоть не под «коронавирус» замаскировали дополнительные сборы в бюджет.

Наверное, казна настолько исхудала, за время пандемии, что нам, как простым потребителям, и малому бизнесу , еще долго придется ее пополнять.

Дяденька, пустите на МКАД, очень надо
6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.
27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.

16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 мая 2021 Новости
5 мая 2021 Новости
С 27 апреля 2021 года изменения в постановлении распространяются на российские торговые суда, которые отбывают из российских портов в территориальном море, исключительной экономической зоне или континентальном шельфе РФ и возвращаются в те же порты.
27 апреля 2021 Новости