Дяденька, пустите на МКАД, очень надо

16 апреля 2021 Новости
Комарицкий Сергей
Head of Customer Service Department

Что же нас ждет после 5 мая?!

Когда по МКАД будут перевозить грузы так.

Еще совсем недавно по пути с работы можно было встретить вереницу грузовиков, мирно направляющихся в сторону Москвы со стороны области в вечернее время. Связано это было с тем, что движение по МКАД для автомобилей, грузоподъемность которых превышает 12 000 кг было разрешено только с 22:00 до 06:00, без оформления пропуска на МКАД.

Но совсем недавно «как снег на голову» пришло сообщение, что власти «белокаменной» надумали ограничить движение грузовых машин с грузоподъемностью более 3500 кг.

Интересно, для чего?

Может, чтобы ГАЗели продавались лучше или пропуска покупали все перевозчики и пополняли казну, а может нужно окупить свежепостроенную скоростную трассу, называемую ЦКАД.

Но официальная версия-контроль за транзитными передвижениями с помощью спутниковой системы Глонасс, и не только контроль за российскими перевозчиками, а еще и иностранными

5 марта департамент транспорта объявил, что грузовики массой более 3500 кг не смогут двигаться транзитом по МКАД через месяц, то есть с 5 апреля. Им придется прокладывать маршрут по ЦКАД и дорогам А-107 и А-108.

ЦКАД не имеет достаточного количества развязок, А-107 не имеет достаточного количества полос для движения грузового и легкового транспорта без создания пробок, а А-108 настолько далеко находится от Москвы, что проще несколькими партиями доставить товары на малотоннажных машинах. И это, к сожалению, будет экономически выгоднее.

Ограничение вступит в силу 5 мая. А это самый разгар майских праздников и полноценное начало дачного сезона.

Что же нас ждет после 5 мая?

Пробки на вылетных магистралях в сторону области, на А-107, которая и так не очень скоростная, удорожание стоимости доставки товаров, в том числе и продуктов, а так же лекарств.

И, как обычно, все бремя оплаты подорожавших товаров ляжет на плечи простого покупателя.

Хорошо хоть не под «коронавирус» замаскировали дополнительные сборы в бюджет.

Наверное, казна настолько исхудала, за время пандемии, что нам, как простым потребителям, и малому бизнесу , еще долго придется ее пополнять.

Дяденька, пустите на МКАД, очень надо
16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
24 августа 2021 Новости
В настоящий момент наметилась тенденция нехватки водителей-дальнобойщиков. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире и будет сохранятся еще долгое время. Существует ряд причин возникновения нехватки кадров в области автомобильных грузоперевозок на дальние расстояния.
12 августа 2021 Новости
В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.