Дяденька, пустите на МКАД, очень надо

16 апреля 2021 Новости
Комарицкий Сергей
Head of Customer Service Department

Что же нас ждет после 5 мая?!

Когда по МКАД будут перевозить грузы так.

Еще совсем недавно по пути с работы можно было встретить вереницу грузовиков, мирно направляющихся в сторону Москвы со стороны области в вечернее время. Связано это было с тем, что движение по МКАД для автомобилей, грузоподъемность которых превышает 12 000 кг было разрешено только с 22:00 до 06:00, без оформления пропуска на МКАД.

Но совсем недавно «как снег на голову» пришло сообщение, что власти «белокаменной» надумали ограничить движение грузовых машин с грузоподъемностью более 3500 кг.

Интересно, для чего?

Может, чтобы ГАЗели продавались лучше или пропуска покупали все перевозчики и пополняли казну, а может нужно окупить свежепостроенную скоростную трассу, называемую ЦКАД.

Но официальная версия-контроль за транзитными передвижениями с помощью спутниковой системы Глонасс, и не только контроль за российскими перевозчиками, а еще и иностранными

5 марта департамент транспорта объявил, что грузовики массой более 3500 кг не смогут двигаться транзитом по МКАД через месяц, то есть с 5 апреля. Им придется прокладывать маршрут по ЦКАД и дорогам А-107 и А-108.

ЦКАД не имеет достаточного количества развязок, А-107 не имеет достаточного количества полос для движения грузового и легкового транспорта без создания пробок, а А-108 настолько далеко находится от Москвы, что проще несколькими партиями доставить товары на малотоннажных машинах. И это, к сожалению, будет экономически выгоднее.

Ограничение вступит в силу 5 мая. А это самый разгар майских праздников и полноценное начало дачного сезона.

Что же нас ждет после 5 мая?

Пробки на вылетных магистралях в сторону области, на А-107, которая и так не очень скоростная, удорожание стоимости доставки товаров, в том числе и продуктов, а так же лекарств.

И, как обычно, все бремя оплаты подорожавших товаров ляжет на плечи простого покупателя.

Хорошо хоть не под «коронавирус» замаскировали дополнительные сборы в бюджет.

Наверное, казна настолько исхудала, за время пандемии, что нам, как простым потребителям, и малому бизнесу , еще долго придется ее пополнять.

Дяденька, пустите на МКАД, очень надо
15 июня 2022 Новости
До августа текущего года проезд по недавно открывшемуся трансграничному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» останется бесплатным. Об этом рассказал глава Амурской области Василий Орлов. Затем тарифы для грузовых автомобилей в зависимости от грузоподъемности будут варьироваться от 8 тыс. до 10 тыс. рублей.
11 апреля 2022 Новости
Очереди большегрузов несколько недель держатся на границе России с Латвией и Эстонией в Псковской и Ленинградской областях. В пункте пропуска "Куничина Гора" в Печорском районе Псковской области к утру 11 апреля ожидают оформления 110 фур, следующих из России в Эстонию, и 95, въезжающих в страну из Эстонии. За сутки оформлены 97 автомобилей на въезд в Россию и 87 на выезд.
9 марта 2022 Новости
Камаз в марте перейдет на производство классических грузовиков из российских компонентов и узлов. Компания уже столкнулась с дефицитом импортных запчастей из-за санкций. В связи с этим она не сможет выпускать автомобили и шасси с двигателями Cummins (США), коробкой передачи ZF (Германия) и топливной аппаратурой Bosch (Германия).
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.