Дяденька, пустите на МКАД, очень надо

16 апреля 2021 Новости
Комарицкий Сергей
Head of Customer Service Department

Что же нас ждет после 5 мая?!

Когда по МКАД будут перевозить грузы так.

Еще совсем недавно по пути с работы можно было встретить вереницу грузовиков, мирно направляющихся в сторону Москвы со стороны области в вечернее время. Связано это было с тем, что движение по МКАД для автомобилей, грузоподъемность которых превышает 12 000 кг было разрешено только с 22:00 до 06:00, без оформления пропуска на МКАД.

Но совсем недавно «как снег на голову» пришло сообщение, что власти «белокаменной» надумали ограничить движение грузовых машин с грузоподъемностью более 3500 кг.

Интересно, для чего?

Может, чтобы ГАЗели продавались лучше или пропуска покупали все перевозчики и пополняли казну, а может нужно окупить свежепостроенную скоростную трассу, называемую ЦКАД.

Но официальная версия-контроль за транзитными передвижениями с помощью спутниковой системы Глонасс, и не только контроль за российскими перевозчиками, а еще и иностранными

5 марта департамент транспорта объявил, что грузовики массой более 3500 кг не смогут двигаться транзитом по МКАД через месяц, то есть с 5 апреля. Им придется прокладывать маршрут по ЦКАД и дорогам А-107 и А-108.

ЦКАД не имеет достаточного количества развязок, А-107 не имеет достаточного количества полос для движения грузового и легкового транспорта без создания пробок, а А-108 настолько далеко находится от Москвы, что проще несколькими партиями доставить товары на малотоннажных машинах. И это, к сожалению, будет экономически выгоднее.

Ограничение вступит в силу 5 мая. А это самый разгар майских праздников и полноценное начало дачного сезона.

Что же нас ждет после 5 мая?

Пробки на вылетных магистралях в сторону области, на А-107, которая и так не очень скоростная, удорожание стоимости доставки товаров, в том числе и продуктов, а так же лекарств.

И, как обычно, все бремя оплаты подорожавших товаров ляжет на плечи простого покупателя.

Хорошо хоть не под «коронавирус» замаскировали дополнительные сборы в бюджет.

Наверное, казна настолько исхудала, за время пандемии, что нам, как простым потребителям, и малому бизнесу , еще долго придется ее пополнять.

Дяденька, пустите на МКАД, очень надо
15 ноября 2023 Новости
Начиная с 15 ноября владельцы иностранных грузовых прицепов и полуприцепов будут вынуждены платить больше за въезд в Туркменистан и проезд через его территорию
25 октября 2023 Новости
Комитет госдоходов Министерства финансов РК сообщил, что с 1 ноября 2023 года на казахстанско-российской границе планируется запуск пилотного проекта по внедрению системы электронной очереди на автомобильном пункте пропуска «Бидаик».
27 марта 2024 Новости
Радостная новость для всех компаний, которые занимаются грузоперевозками между Турцией и Россией. Крупная авиалиния ТК объявила о снижении ставок на авиафрахт грузов из Турции до Москвы с 1 апреля.
27 марта 2024 Новости
В Москве была задержана заместитель руководителя ФТС России - генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина.
27 марта 2024 Новости
Рынок контейнерных грузоперевозок в России может вырасти на 5-10 процентов в физическом выражении по итогам 2024 года.