Лизинг в области транспорта

14 сентября 2021 Новости

Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.

Допустим, нормативный срок эксплуатации пассажирского транспорта (автобус, троллейбус и трамвай) около 10 лет, а средний возраст парка общественного транспорта в среднем составляет более 17,5 лет. Получается, что парк общественного транспорта морально и механически устарел и является менее комфортным для пассажиров. Все это приводит к отказу населения пользоваться услугами общественного транспорта, убыткам со стороны автобусных парков и невозможностью замены и модернизации парка техники.

В регионах, которые находятся на дотациях и мало привлекательны для коммерческих лизингодателей, предусмотрено использование национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Оператором программы является главная государственная лизинговая компания (ГТЛК). Суть программы заключается в совмещении субсидий от Минтранса  и лизингового механизма.

Эта программа направлена на покупку экологически чистого транспорта, в период с 2020 по 2021 год в рамках данной национальной программы 17 регионов получили техники на сумму 16,7 млрд. рублей (это 986 единиц техники). Как видно, программа пользуется большим спросом и помогает обновить устаревший парк общественного транспорта регионов.

Лизинг в области транспорта
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
13 сентября 2021 Новости
Инициатором такого строительства выступил крупный маркетплейс Wildberries. Планируется построить распределительный центр площадью более 100 тысяч кв.м, стоимость проекта составляет около 8 млрд.руб. Строительство нового распределительного центра связано с увеличением объемов продаж предпринимателей Свердловской области.