Развитие беспилотного транспорта: основные направления и этапы

20 августа 2021 Новости

Согласно проекту паспорта федерального проекта «Инфраструктура беспилотных и подключенных транспортных средств» до 2030 года предусмотрено потрать около 830 млрд рублей на развитие беспилотного транспорта в РФ. Причем 490 млрд рублей планируется потратить из бюджета, а остальную сумму составят внебюджетные инвестиции.

Предполагается потратить средства на разработку следующих направлений:

• создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного автомобильного транспорта (включая зарядные станции и станции заправки);
  • создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного железнодорожного транспорта;
  • создание инфраструктуры для авиационного транспорта;
  • создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного морского транспорта;
  • разработка правовых норм и актов в области беспилотного транспорта.
Развитие беспилотного транспорта: основные направления и этапы
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.