Развитие беспилотного транспорта: основные направления и этапы

20 августа 2021 Новости

Согласно проекту паспорта федерального проекта «Инфраструктура беспилотных и подключенных транспортных средств» до 2030 года предусмотрено потрать около 830 млрд рублей на развитие беспилотного транспорта в РФ. Причем 490 млрд рублей планируется потратить из бюджета, а остальную сумму составят внебюджетные инвестиции.

Предполагается потратить средства на разработку следующих направлений:

• создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного автомобильного транспорта (включая зарядные станции и станции заправки);
  • создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного железнодорожного транспорта;
  • создание инфраструктуры для авиационного транспорта;
  • создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного морского транспорта;
  • разработка правовых норм и актов в области беспилотного транспорта.
Развитие беспилотного транспорта: основные направления и этапы
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.