Развитие беспилотного транспорта: основные направления и этапы

20 августа 2021 Новости

Согласно проекту паспорта федерального проекта «Инфраструктура беспилотных и подключенных транспортных средств» до 2030 года предусмотрено потрать около 830 млрд рублей на развитие беспилотного транспорта в РФ. Причем 490 млрд рублей планируется потратить из бюджета, а остальную сумму составят внебюджетные инвестиции.

Предполагается потратить средства на разработку следующих направлений:

• создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного автомобильного транспорта (включая зарядные станции и станции заправки);
  • создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного железнодорожного транспорта;
  • создание инфраструктуры для авиационного транспорта;
  • создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного морского транспорта;
  • разработка правовых норм и актов в области беспилотного транспорта.
Развитие беспилотного транспорта: основные направления и этапы
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.