Росавтодор "в обход" 12 российских городов

12 мая 2020 Новости
В рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), Росавтодор планирует возвести инфраструктуру и построить объездные дороги минуя 12 городов, увеличив тем самым пропускную способность автодорог, повысив безопасность и улучшив экологию в населённых пунктах.

Так работы начались в Иркутской области. Новый участок трассы Р-255 в обход Усолья-Сибирского, включает возведение трех разноуровневых развязок и трех левоповоротных петель, пяти путепроводов и мостов через реки. Объезд позволит увеличить пропускную способность с 15 до 30 тыс. автомобилей в сутки. Трасса Р-255 «Сибирь» входит в состав азиатского маршрута АН6 Международной азиатской сети (Asian Highway). Также строится восемнадцатикилометровый участок этой же трассы, в обход Канска, в Красноярском крае.

На юге страны, ФКУ Упрдор «Черноморье» прокладывает дорогу в обход Анапы. Новый участок станет частью скоростного коридора из Сочи в Крым. Сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года. Пропускная способность объездной дороги составит около 35 тыс. автомобилей в сутки.

Продолжается первый этап строительства четырехполосной трассы вокруг Волгограда - часть международного транспортного коридора «Север-Юг». Участок дороги будет освещён на всем протяжении, включая съезды. Дополнительно предусмотрено возведение 7 новых развязок, 3 мостов и 22 путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал.

На стадии реализации проекты строительства объездных дорог вокруг Гудермеса на федеральной трассе Р-217 «Кавказ», а также строительство обхода Мариинска в Кемеровской области.

На 2021 год запланирован старт работ по возведению объездов вокруг Рязани, Хасавюрта и Владикавказа.

А объездные трассы вокруг Набережных Челнов протяженностью почти 90 км., Медыни, а также обход Иваново протяженностью около 43 км. – находятся на стадии проектирования. Все новости в telegram
Росавтодор "в обход" 12 российских городов
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.