Росавтодор "в обход" 12 российских городов

12 мая 2020 Новости
В рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), Росавтодор планирует возвести инфраструктуру и построить объездные дороги минуя 12 городов, увеличив тем самым пропускную способность автодорог, повысив безопасность и улучшив экологию в населённых пунктах.

Так работы начались в Иркутской области. Новый участок трассы Р-255 в обход Усолья-Сибирского, включает возведение трех разноуровневых развязок и трех левоповоротных петель, пяти путепроводов и мостов через реки. Объезд позволит увеличить пропускную способность с 15 до 30 тыс. автомобилей в сутки. Трасса Р-255 «Сибирь» входит в состав азиатского маршрута АН6 Международной азиатской сети (Asian Highway). Также строится восемнадцатикилометровый участок этой же трассы, в обход Канска, в Красноярском крае.

На юге страны, ФКУ Упрдор «Черноморье» прокладывает дорогу в обход Анапы. Новый участок станет частью скоростного коридора из Сочи в Крым. Сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года. Пропускная способность объездной дороги составит около 35 тыс. автомобилей в сутки.

Продолжается первый этап строительства четырехполосной трассы вокруг Волгограда - часть международного транспортного коридора «Север-Юг». Участок дороги будет освещён на всем протяжении, включая съезды. Дополнительно предусмотрено возведение 7 новых развязок, 3 мостов и 22 путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал.

На стадии реализации проекты строительства объездных дорог вокруг Гудермеса на федеральной трассе Р-217 «Кавказ», а также строительство обхода Мариинска в Кемеровской области.

На 2021 год запланирован старт работ по возведению объездов вокруг Рязани, Хасавюрта и Владикавказа.

А объездные трассы вокруг Набережных Челнов протяженностью почти 90 км., Медыни, а также обход Иваново протяженностью около 43 км. – находятся на стадии проектирования.
Росавтодор "в обход" 12 российских городов
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.