Росавтодор "в обход" 12 российских городов

12 мая 2020 Новости
В рамках реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), Росавтодор планирует возвести инфраструктуру и построить объездные дороги минуя 12 городов, увеличив тем самым пропускную способность автодорог, повысив безопасность и улучшив экологию в населённых пунктах.

Так работы начались в Иркутской области. Новый участок трассы Р-255 в обход Усолья-Сибирского, включает возведение трех разноуровневых развязок и трех левоповоротных петель, пяти путепроводов и мостов через реки. Объезд позволит увеличить пропускную способность с 15 до 30 тыс. автомобилей в сутки. Трасса Р-255 «Сибирь» входит в состав азиатского маршрута АН6 Международной азиатской сети (Asian Highway). Также строится восемнадцатикилометровый участок этой же трассы, в обход Канска, в Красноярском крае.

На юге страны, ФКУ Упрдор «Черноморье» прокладывает дорогу в обход Анапы. Новый участок станет частью скоростного коридора из Сочи в Крым. Сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года. Пропускная способность объездной дороги составит около 35 тыс. автомобилей в сутки.

Продолжается первый этап строительства четырехполосной трассы вокруг Волгограда - часть международного транспортного коридора «Север-Юг». Участок дороги будет освещён на всем протяжении, включая съезды. Дополнительно предусмотрено возведение 7 новых развязок, 3 мостов и 22 путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал.

На стадии реализации проекты строительства объездных дорог вокруг Гудермеса на федеральной трассе Р-217 «Кавказ», а также строительство обхода Мариинска в Кемеровской области.

На 2021 год запланирован старт работ по возведению объездов вокруг Рязани, Хасавюрта и Владикавказа.

А объездные трассы вокруг Набережных Челнов протяженностью почти 90 км., Медыни, а также обход Иваново протяженностью около 43 км. – находятся на стадии проектирования. Все новости в telegram
Росавтодор "в обход" 12 российских городов
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.
4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.