Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
23 Сентября 2019 Новости

Один из крупнейших логистических операторов США, компания FedEx, составила пессимистический прогноз на 2020 год. Причиной снижения доходов, перевозчик называет ухудшающуюся динамику в отношениях между США и Китаем.

За девять месяцев текущего года операционная прибыль FedEx снизилась на 11%, а маржа на 5,7%.
Несмотря на продолжающуюся интеграцию с TNT Express, добиться положительной динамики пока не удаётся.
В компании уже предупредили клиентов о возможном увеличении стоимости доставки:
  • в сегментах FedEx Express, FedEx Ground и FedEx Home Delivery – на 4,9%;
  • а в FedEx Freight – на 5,9%.
Проблему усугубил скандал между FedEx и Huawei, разразившийся после того, как перевозчик необоснованно направил две посылки из Японии в китайские Гуанчжоу и Шанхае, через США.
В сложившейся ситуации потеря части рынка перевозок американской компанией, быстро компенсируется динамично развивающимися конкурентами из России. Отечественный логистический оператор NOVELCO, уже заявил о намерении предложить клиентам дополнительные бонусы на организацию грузовых перевозок с Китаем. А на будущий год NOVELCO планирует увеличит грузопоток с Поднебесной на 17%.

Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

30 Июня 2020 Новости
Минтранс разрешил использовать электронную транспортную накладную (ЭТрН) и электронный путевой лист (ЭПЛ), как первый шаг перевода автомобильных транспортных операций на цифровое документальное сопровождение.
11 Июня 2020 Новости
Правительство РФ планирует направить в текущем году на развитие железнодорожных магистралей соединяющих европейскую часть страны с Дальним Востоком более 60 млрд руб.
8 Июня 2020 Новости
Новый таможенный склад «Восточной стивидорной компании» позволит не только хранить импортируемые товары, но и организовать маркировку, перед отправкой российским потребителям.