Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год

23 сентября 2019 Новости

Один из крупнейших логистических операторов США, компания FedEx, составила пессимистический прогноз на 2020 год. Причиной снижения доходов, перевозчик называет ухудшающуюся динамику в отношениях между США и Китаем.

За девять месяцев текущего года операционная прибыль FedEx снизилась на 11%, а маржа на 5,7%.
Несмотря на продолжающуюся интеграцию с TNT Express, добиться положительной динамики пока не удаётся.
В компании уже предупредили клиентов о возможном увеличении стоимости доставки:
  • в сегментах FedEx Express, FedEx Ground и FedEx Home Delivery – на 4,9%;
  • а в FedEx Freight – на 5,9%.
Проблему усугубил скандал между FedEx и Huawei, разразившийся после того, как перевозчик необоснованно направил две посылки из Японии в китайские Гуанчжоу и Шанхае, через США.
В сложившейся ситуации потеря части рынка перевозок американской компанией, быстро компенсируется динамично развивающимися конкурентами из России. Отечественный логистический оператор NOVELCO, уже заявил о намерении предложить клиентам дополнительные бонусы на организацию грузовых перевозок с Китаем. А на будущий год NOVELCO планирует увеличит грузопоток с Поднебесной на 17%.

Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.