Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
23 Сентября 2019 Новости

Один из крупнейших логистических операторов США, компания FedEx, составила пессимистический прогноз на 2020 год. Причиной снижения доходов, перевозчик называет ухудшающуюся динамику в отношениях между США и Китаем.

За девять месяцев текущего года операционная прибыль FedEx снизилась на 11%, а маржа на 5,7%.
Несмотря на продолжающуюся интеграцию с TNT Express, добиться положительной динамики пока не удаётся.
В компании уже предупредили клиентов о возможном увеличении стоимости доставки:
  • в сегментах FedEx Express, FedEx Ground и FedEx Home Delivery – на 4,9%;
  • а в FedEx Freight – на 5,9%.
Проблему усугубил скандал между FedEx и Huawei, разразившийся после того, как перевозчик необоснованно направил две посылки из Японии в китайские Гуанчжоу и Шанхае, через США.
В сложившейся ситуации потеря части рынка перевозок американской компанией, быстро компенсируется динамично развивающимися конкурентами из России. Отечественный логистический оператор NOVELCO, уже заявил о намерении предложить клиентам дополнительные бонусы на организацию грузовых перевозок с Китаем. А на будущий год NOVELCO планирует увеличит грузопоток с Поднебесной на 17%.

Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
26 Февраля 2020 Новости
Китай открыл границы для импорта и экспорта товаров. Фабрики начинают работу в штатном режиме, но не все!
13 Февраля 2020 Новости

На фоне эпидемии коронавируса, значительно сокращаются грузопотоки через порты УНР - компаниям предлагают выгодные условия

13 Февраля 2020 Новости

Сегодня качественная логистика начинается с квалифицированных специалистов. Как известно, ученье - свет. При этом значение имеют лишь те знания, которые дают результат и несут прямую пользу. Поднять уровень профессиональных знаний значит увеличить доход, остаться конкурентоспособным.