Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год

23 сентября 2019 Новости

Один из крупнейших логистических операторов США, компания FedEx, составила пессимистический прогноз на 2020 год. Причиной снижения доходов, перевозчик называет ухудшающуюся динамику в отношениях между США и Китаем.

За девять месяцев текущего года операционная прибыль FedEx снизилась на 11%, а маржа на 5,7%.
Несмотря на продолжающуюся интеграцию с TNT Express, добиться положительной динамики пока не удаётся.
В компании уже предупредили клиентов о возможном увеличении стоимости доставки:
  • в сегментах FedEx Express, FedEx Ground и FedEx Home Delivery – на 4,9%;
  • а в FedEx Freight – на 5,9%.
Проблему усугубил скандал между FedEx и Huawei, разразившийся после того, как перевозчик необоснованно направил две посылки из Японии в китайские Гуанчжоу и Шанхае, через США.
В сложившейся ситуации потеря части рынка перевозок американской компанией, быстро компенсируется динамично развивающимися конкурентами из России. Отечественный логистический оператор NOVELCO, уже заявил о намерении предложить клиентам дополнительные бонусы на организацию грузовых перевозок с Китаем. А на будущий год NOVELCO планирует увеличит грузопоток с Поднебесной на 17%.

Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.