Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год

23 сентября 2019 Новости

Один из крупнейших логистических операторов США, компания FedEx, составила пессимистический прогноз на 2020 год. Причиной снижения доходов, перевозчик называет ухудшающуюся динамику в отношениях между США и Китаем.

За девять месяцев текущего года операционная прибыль FedEx снизилась на 11%, а маржа на 5,7%.
Несмотря на продолжающуюся интеграцию с TNT Express, добиться положительной динамики пока не удаётся.
В компании уже предупредили клиентов о возможном увеличении стоимости доставки:
  • в сегментах FedEx Express, FedEx Ground и FedEx Home Delivery – на 4,9%;
  • а в FedEx Freight – на 5,9%.
Проблему усугубил скандал между FedEx и Huawei, разразившийся после того, как перевозчик необоснованно направил две посылки из Японии в китайские Гуанчжоу и Шанхае, через США.
В сложившейся ситуации потеря части рынка перевозок американской компанией, быстро компенсируется динамично развивающимися конкурентами из России. Отечественный логистический оператор NOVELCO, уже заявил о намерении предложить клиентам дополнительные бонусы на организацию грузовых перевозок с Китаем. А на будущий год NOVELCO планирует увеличит грузопоток с Поднебесной на 17%.

Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.