Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
23.09.2019Новости

Один из крупнейших логистических операторов США, компания FedEx, составила пессимистический прогноз на 2020 год. Причиной снижения доходов, перевозчик называет ухудшающуюся динамику в отношениях между США и Китаем.

За девять месяцев текущего года операционная прибыль FedEx снизилась на 11%, а маржа на 5,7%.
Несмотря на продолжающуюся интеграцию с TNT Express, добиться положительной динамики пока не удаётся.
В компании уже предупредили клиентов о возможном увеличении стоимости доставки:
  • в сегментах FedEx Express, FedEx Ground и FedEx Home Delivery – на 4,9%;
  • а в FedEx Freight – на 5,9%.
Проблему усугубил скандал между FedEx и Huawei, разразившийся после того, как перевозчик необоснованно направил две посылки из Японии в китайские Гуанчжоу и Шанхае, через США.
В сложившейся ситуации потеря части рынка перевозок американской компанией, быстро компенсируется динамично развивающимися конкурентами из России. Отечественный логистический оператор NOVELCO, уже заявил о намерении предложить клиентам дополнительные бонусы на организацию грузовых перевозок с Китаем. А на будущий год NOVELCO планирует увеличит грузопоток с Поднебесной на 17%.

Ниша свободной не останется, прогноз на 2020 год
15.10.2019 Новости
Итогами визита российской правительственной делегации в Саудовскую Аравию и ОАЭ стали соглашения о развитии железнодорожных сетей и планы вдвое увеличить торговлю овощами.
11.10.2019 Новости
Несмотря на либерализацию торговли между государствами-членами ЕАЭС, таможенный досмотр транзитных грузов выполняется по общим правилам.
25.09.2019 Новости
Российские автоперевозчики получат 210 тыс разрешений на 2020 г. для грузоперевозок в Польшу.