Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами

18 сентября 2019 Новости

За прошедший год девелоперские компании в 3,8 раза нарастили темпы строительства складских комплексов. По итогам первого полугодия общая площадь введённых в эксплуатацию зданий составила 199 тыс. м2.

Среди городов, в тройку лидеров вошли Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Несмотря на это, сохраняется дефицит свободных площадей для размещения как транзитных грузов, так и грузов временного хранения. Средний процент свободного места составляет всего 3,4 %. Рост потребности в складских площадях остаётся стабильным и составляет примерно 13 % год. Наибольшую активность в использовании складских комплексов проявляют ритейлеры, на них приходится 70% общего спроса. Производственные предприятия занимают примерно 15% площадей, остальные 15 % приходятся на представителей различных отраслей бизнеса.

Дальнейшее увеличение темпов строительства тормозится низкой активностью девелоперов в регионах. Если в столице и городах-лидерах, строительные компании проявляют значительный интерес к подобным объектам, то например, в Казани, Красноярске, Воронеже и Перми, несмотря на значительный дефицит качественных складов, строить их не торопятся.

В связи со стабильным экономическим ростом регионов РФ, строительство и эксплуатация складских терминалов, является перспективным и высокорентабельным бизнесом. Все новости в telegram
Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами
28 февраля 2024 Новости
Китай начал активную работу после продолжительного празднования Нового года. Несмотря на это, пикового ажиотажа не наблюдается, грузопоток по морю, а также по ж/д хоть и не маленький, однако сложностей с выходами нет. Все-таки основной сезон уже прошел. Места на суднах есть, да и железные дороги постепенно приходят в норму после наплыва контейнеров, который был еще месяц назад.
28 февраля 2024 Новости
Самые серьезные антироссийские санкции, на которые был способен Запад, уже введены, поэтому новые ограничения не смогут разрушительно сказаться на отечественной экономике, которая продолжает расти.
28 февраля 2024 Новости
Российскому малому и средний бизнесу стоит расширять сотрудничество с развивающимися странами Африки, Латинской Америки и Азии.