Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами

18 сентября 2019 Новости

За прошедший год девелоперские компании в 3,8 раза нарастили темпы строительства складских комплексов. По итогам первого полугодия общая площадь введённых в эксплуатацию зданий составила 199 тыс. м2.

Среди городов, в тройку лидеров вошли Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Несмотря на это, сохраняется дефицит свободных площадей для размещения как транзитных грузов, так и грузов временного хранения. Средний процент свободного места составляет всего 3,4 %. Рост потребности в складских площадях остаётся стабильным и составляет примерно 13 % год. Наибольшую активность в использовании складских комплексов проявляют ритейлеры, на них приходится 70% общего спроса. Производственные предприятия занимают примерно 15% площадей, остальные 15 % приходятся на представителей различных отраслей бизнеса.

Дальнейшее увеличение темпов строительства тормозится низкой активностью девелоперов в регионах. Если в столице и городах-лидерах, строительные компании проявляют значительный интерес к подобным объектам, то например, в Казани, Красноярске, Воронеже и Перми, несмотря на значительный дефицит качественных складов, строить их не торопятся.

В связи со стабильным экономическим ростом регионов РФ, строительство и эксплуатация складских терминалов, является перспективным и высокорентабельным бизнесом. Все новости в telegram
Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.