Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами
18 Сентября 2019 Новости

За прошедший год девелоперские компании в 3,8 раза нарастили темпы строительства складских комплексов. По итогам первого полугодия общая площадь введённых в эксплуатацию зданий составила 199 тыс. м2.

Среди городов, в тройку лидеров вошли Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Несмотря на это, сохраняется дефицит свободных площадей для размещения как транзитных грузов, так и грузов временного хранения. Средний процент свободного места составляет всего 3,4 %. Рост потребности в складских площадях остаётся стабильным и составляет примерно 13 % год. Наибольшую активность в использовании складских комплексов проявляют ритейлеры, на них приходится 70% общего спроса. Производственные предприятия занимают примерно 15% площадей, остальные 15 % приходятся на представителей различных отраслей бизнеса.

Дальнейшее увеличение темпов строительства тормозится низкой активностью девелоперов в регионах. Если в столице и городах-лидерах, строительные компании проявляют значительный интерес к подобным объектам, то например, в Казани, Красноярске, Воронеже и Перми, несмотря на значительный дефицит качественных складов, строить их не торопятся.

В связи со стабильным экономическим ростом регионов РФ, строительство и эксплуатация складских терминалов, является перспективным и высокорентабельным бизнесом.
Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами
9 Ноября 2019 Новости
Несмотря на перераспределение способов доставки груза, рост показателей глобального рынка экспедиционных услуг не ожидается.
15 Октября 2019 Новости
Итогами визита российской правительственной делегации в Саудовскую Аравию и ОАЭ стали соглашения о развитии железнодорожных сетей и планы вдвое увеличить торговлю овощами.
11 Октября 2019 Новости
Несмотря на либерализацию торговли между государствами-членами ЕАЭС, таможенный досмотр транзитных грузов выполняется по общим правилам.