Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами

18 сентября 2019 Новости

За прошедший год девелоперские компании в 3,8 раза нарастили темпы строительства складских комплексов. По итогам первого полугодия общая площадь введённых в эксплуатацию зданий составила 199 тыс. м2.

Среди городов, в тройку лидеров вошли Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Несмотря на это, сохраняется дефицит свободных площадей для размещения как транзитных грузов, так и грузов временного хранения. Средний процент свободного места составляет всего 3,4 %. Рост потребности в складских площадях остаётся стабильным и составляет примерно 13 % год. Наибольшую активность в использовании складских комплексов проявляют ритейлеры, на них приходится 70% общего спроса. Производственные предприятия занимают примерно 15% площадей, остальные 15 % приходятся на представителей различных отраслей бизнеса.

Дальнейшее увеличение темпов строительства тормозится низкой активностью девелоперов в регионах. Если в столице и городах-лидерах, строительные компании проявляют значительный интерес к подобным объектам, то например, в Казани, Красноярске, Воронеже и Перми, несмотря на значительный дефицит качественных складов, строить их не торопятся.

В связи со стабильным экономическим ростом регионов РФ, строительство и эксплуатация складских терминалов, является перспективным и высокорентабельным бизнесом.
Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан