Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами

18 сентября 2019 Новости

За прошедший год девелоперские компании в 3,8 раза нарастили темпы строительства складских комплексов. По итогам первого полугодия общая площадь введённых в эксплуатацию зданий составила 199 тыс. м2.

Среди городов, в тройку лидеров вошли Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Несмотря на это, сохраняется дефицит свободных площадей для размещения как транзитных грузов, так и грузов временного хранения. Средний процент свободного места составляет всего 3,4 %. Рост потребности в складских площадях остаётся стабильным и составляет примерно 13 % год. Наибольшую активность в использовании складских комплексов проявляют ритейлеры, на них приходится 70% общего спроса. Производственные предприятия занимают примерно 15% площадей, остальные 15 % приходятся на представителей различных отраслей бизнеса.

Дальнейшее увеличение темпов строительства тормозится низкой активностью девелоперов в регионах. Если в столице и городах-лидерах, строительные компании проявляют значительный интерес к подобным объектам, то например, в Казани, Красноярске, Воронеже и Перми, несмотря на значительный дефицит качественных складов, строить их не торопятся.

В связи со стабильным экономическим ростом регионов РФ, строительство и эксплуатация складских терминалов, является перспективным и высокорентабельным бизнесом.
Строительство новых складских терминалов идёт семимильными шагами
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.