Беспилотные магистрали – цифры и факты

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12. При этом первые беспилотные грузовики в тестовом режиме поедут по трассе «Нева» уже в следующем году. Для снижения рисков при движении автономных фур и исключения их заезда в городской трафик планируется создание специальных хабов и государственного центра управления трафиком беспилотников.

По оценкам Министерства транспорта РФ, использование автономных грузовиков на М-11 на 25% повысит коммерческую скорость доставки грузов. При последующем развитии сети дорог для беспилотников этот показатель может вырасти на 150%. При этом проект позволит в десять раз увеличить долю России в перевозках на маршруте Китай — Европа и на 15% снизить себестоимость перевозки для логистических компаний.

Также, по оценкам Минтранса РФ, формирование беспилотных логистических коридоров обеспечит к 2030 году дополнительный доход бюджета России в размере 0,7 млрд руб. и рост ВВП на 2,4 млрд руб. ежегодно.
Беспилотные магистрали – цифры и факты
16 августа 2022 Новости
Автомобильную трассу от Балтийского моря до Урала протяженностью 2 тыс. км планируют запустить к 2024 году. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев.
15 августа 2022 Новости
Современные пункты пропуска построят в Приморском крае в 2024-2025 годах. Сейчас же максимально удобными стараются сделать существующие, сообщает пресс-служба "Росгранстроя".
15 июня 2022 Новости
До августа текущего года проезд по недавно открывшемуся трансграничному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» останется бесплатным. Об этом рассказал глава Амурской области Василий Орлов. Затем тарифы для грузовых автомобилей в зависимости от грузоподъемности будут варьироваться от 8 тыс. до 10 тыс. рублей.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

1 августа 2022 Новости
В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".
16 августа 2022 Новости
15 августа 2022 Новости