Беспилотные магистрали – цифры и факты

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12. При этом первые беспилотные грузовики в тестовом режиме поедут по трассе «Нева» уже в следующем году. Для снижения рисков при движении автономных фур и исключения их заезда в городской трафик планируется создание специальных хабов и государственного центра управления трафиком беспилотников.

По оценкам Министерства транспорта РФ, использование автономных грузовиков на М-11 на 25% повысит коммерческую скорость доставки грузов. При последующем развитии сети дорог для беспилотников этот показатель может вырасти на 150%. При этом проект позволит в десять раз увеличить долю России в перевозках на маршруте Китай — Европа и на 15% снизить себестоимость перевозки для логистических компаний.

Также, по оценкам Минтранса РФ, формирование беспилотных логистических коридоров обеспечит к 2030 году дополнительный доход бюджета России в размере 0,7 млрд руб. и рост ВВП на 2,4 млрд руб. ежегодно.
Беспилотные магистрали – цифры и факты
20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.