Online оформление разрешений на перевозку крупногаборитных грузов в России – уже в beta версии.
11 Декабря 2019 Новости

Цифровизация взаимодействия перевозчика с государством.

ФКУ «Росдормониторинг» презентовал цифровую модель оформления разрешений на автомобильную перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Специалисты знают, насколько забюрократизирован процесс получения подобных разрешений сегодня. Необходимо собрать массу документов, согласовать их во многих ведомствах, а затем отправить на рассмотрение в управление автомобильных дорог, в ведомости которых находятся участки маршрута движения. Порой из-за путаницы в данных документы приходится переоформлять по несколько раз.

Предлагаемая модель основана на формировании и рассмотрении документов в онлайн режиме, по принципу «единого окна». При этом срок рассмотрения сократится до 1 дня - в случае выдачи разрешения на перевозку крупногабаритного груза, сроком на 1 месяц и до 4 дней – в остальных случаях со сроком действия разрешения 3 месяца. Кроме перевозок требующих специальной оценки состояния автомобильных дорог и разработки отдельного проекта на транспортировку.

Все коммуникации в процессе оформления разрешения осуществляются через Личный кабинет перевозчика. В личном кабинете заявитель:

• формирует информацию о своей деятельности:
  • юридические и фактические реквизиты;
  • парк автотранспортных средств – притом, как собственных, так и арендованных;
  • маршруты перевозок;
  • традиционные грузы;
  • список уполномоченных лиц имеющих право выполнять подобные перевозки и другую необходимую информацию;
  • может визуализировать маршрут и просчитать предварительную стоимость необходимых процедур;
  • оплачивает государственную пошлину и осуществляет другие необходимые платежи;
  • оформляет заявление и получает уведомление о статусе го рассмотрения;
  • осуществлять массу полезных дополнительных действий по подготовке к перевозке крупногабаритного и тяжеловесного груза.

Ощутимым плюсом цифровой системы является сохранение всех данных о выданных разрешениях, для возможного повторного их использования.

После формирования документов, автоматизированная система определит достаточность предоставленной информации. При соответствии документов установленным требованиям, они автоматически направляются на согласование собственникам автомобильных дорог, по которым будет пролегать маршрут перевозки.

После оценки и согласования собственниками дорог возможности проезда, выдаётся цифровое разрешение, которое доступно в онлайн режиме всем заинтересованным сторонам, в том числе и контрольно-надзорным органам.

Оформление разрешений в цифровом формате не только значительно ускорит процедуру выдачи разрешений, но создаст условия для прямого контакта перевозчиков с уполномоченными органами, минуя посредников, что будет способствовать удешевлению стоимости услуг

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

4 Сентября 2020 Новости
3 сентября в Минске состоялась встреча российского премьер-министра Михаила Мишустина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы сотрудничества, дальнейшей интеграции двух государств, согласования льготных цен на газ и введения единой валюты, а также восстановления прежних объемов авиационного и сухопутного сообщения между странами. Наиболее важные предложения уже подготовлены, обсуждаются рабочими группами и могут быть реализованы в ближайшее время.
1 Сентября 2020 Новости
Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.
27 Августа 2020 Новости
Согласно постановления Правительства №2060-р Росавтодору выделят более 6 млрд. рублей дополнительного финансирования на ремонт региональных автодорог. Больше всего достанется Алтайскому краю. Эксперты задаются вопросом, насколько рационально будут израсходованы средства?