Online оформление разрешений на перевозку крупногаборитных грузов в России – уже в beta версии.
11 Декабря 2019 Новости

Цифровизация взаимодействия перевозчика с государством.

ФКУ «Росдормониторинг» презентовал цифровую модель оформления разрешений на автомобильную перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Специалисты знают, насколько забюрократизирован процесс получения подобных разрешений сегодня. Необходимо собрать массу документов, согласовать их во многих ведомствах, а затем отправить на рассмотрение в управление автомобильных дорог, в ведомости которых находятся участки маршрута движения. Порой из-за путаницы в данных документы приходится переоформлять по несколько раз.

Предлагаемая модель основана на формировании и рассмотрении документов в онлайн режиме, по принципу «единого окна». При этом срок рассмотрения сократится до 1 дня - в случае выдачи разрешения на перевозку крупногабаритного груза, сроком на 1 месяц и до 4 дней – в остальных случаях со сроком действия разрешения 3 месяца. Кроме перевозок требующих специальной оценки состояния автомобильных дорог и разработки отдельного проекта на транспортировку.

Все коммуникации в процессе оформления разрешения осуществляются через Личный кабинет перевозчика. В личном кабинете заявитель:

• формирует информацию о своей деятельности:
  • юридические и фактические реквизиты;
  • парк автотранспортных средств – притом, как собственных, так и арендованных;
  • маршруты перевозок;
  • традиционные грузы;
  • список уполномоченных лиц имеющих право выполнять подобные перевозки и другую необходимую информацию;
  • может визуализировать маршрут и просчитать предварительную стоимость необходимых процедур;
  • оплачивает государственную пошлину и осуществляет другие необходимые платежи;
  • оформляет заявление и получает уведомление о статусе го рассмотрения;
  • осуществлять массу полезных дополнительных действий по подготовке к перевозке крупногабаритного и тяжеловесного груза.

Ощутимым плюсом цифровой системы является сохранение всех данных о выданных разрешениях, для возможного повторного их использования.

После формирования документов, автоматизированная система определит достаточность предоставленной информации. При соответствии документов установленным требованиям, они автоматически направляются на согласование собственникам автомобильных дорог, по которым будет пролегать маршрут перевозки.

После оценки и согласования собственниками дорог возможности проезда, выдаётся цифровое разрешение, которое доступно в онлайн режиме всем заинтересованным сторонам, в том числе и контрольно-надзорным органам.

Оформление разрешений в цифровом формате не только значительно ускорит процедуру выдачи разрешений, но создаст условия для прямого контакта перевозчиков с уполномоченными органами, минуя посредников, что будет способствовать удешевлению стоимости услуг

26 Февраля 2020 Новости
Китай открыл границы для импорта и экспорта товаров. Фабрики начинают работу в штатном режиме, но не все!
13 Февраля 2020 Новости

На фоне эпидемии коронавируса, значительно сокращаются грузопотоки через порты УНР - компаниям предлагают выгодные условия

13 Февраля 2020 Новости

Сегодня качественная логистика начинается с квалифицированных специалистов. Как известно, ученье - свет. При этом значение имеют лишь те знания, которые дают результат и несут прямую пользу. Поднять уровень профессиональных знаний значит увеличить доход, остаться конкурентоспособным.