РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией

30 сентября 2019 Новости

Несмотря на растущий товарооборот с Турцией, РЖД считает его недостаточным и предлагает новые меры стимулирования

За период 2017-2018 г.г. Россия и Турция перевезли по железнодорожной сети более 20 млн. тонн грузов, это на 23 % больше предыдущего аналогичного периода, предварительные прогнозы текущего года свидетельствуют о продолжающейся положительной динамике. Но в РЖД считают это недостаточным.

Для дальнейшего наращивания объёмов грузоперевозок представители России и Турции договорились разработать гибкое тарифное регулирование и развивать железнодорожный коридор «Баку – Тбилиси – Карс». Сформировав минимальный по протяжённости маршрут, учитывающий интересы бизнеса Закавказских государств, РЖД с турецкими партнёрами планирует привлечь новых клиентов.

В настоящее время российская логистическя компания NOVELCO активно изучает потенциал РЖД в направлении Турции, чтобы предложить Клиентам выгодные тарифы на условиях доставки грузов в минимальные сроки.

РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.