РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией

30 сентября 2019 Новости

Несмотря на растущий товарооборот с Турцией, РЖД считает его недостаточным и предлагает новые меры стимулирования

За период 2017-2018 г.г. Россия и Турция перевезли по железнодорожной сети более 20 млн. тонн грузов, это на 23 % больше предыдущего аналогичного периода, предварительные прогнозы текущего года свидетельствуют о продолжающейся положительной динамике. Но в РЖД считают это недостаточным.

Для дальнейшего наращивания объёмов грузоперевозок представители России и Турции договорились разработать гибкое тарифное регулирование и развивать железнодорожный коридор «Баку – Тбилиси – Карс». Сформировав минимальный по протяжённости маршрут, учитывающий интересы бизнеса Закавказских государств, РЖД с турецкими партнёрами планирует привлечь новых клиентов.

В настоящее время российская логистическя компания NOVELCO активно изучает потенциал РЖД в направлении Турции, чтобы предложить Клиентам выгодные тарифы на условиях доставки грузов в минимальные сроки.

РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

15 октября 2021 Новости
Согласно заявлению одного из руководителей «Росатом», в 2022 году планируется запустить три дополнительных рейса по перевозке рыбы. Корабли проследуют по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток, время рейса приблизительно составит 55 суток. При этом доставка рыбной продукции планируется на лихтеровозе «Севморпуть», укомплектованного рефрижераторами и контейнерами.
14 октября 2021 Новости
Испытательный полет полностью электрического самолета от компании Rolls-Royce прошел благополучно. Самолет Spirit of Innovation поднялся в воздух с аэродрома министерства обороны Великобритании и провел в полете порядка 15 минут.
13 октября 2021 Новости
Как сообщают партнеры из КНР, многие предприятия вынуждены будут приостановить свое производство с целью экономии электроэнергии.