РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией
30.09.2019Новости

Несмотря на растущий товарооборот с Турцией, РЖД считает его недостаточным и предлагает новые меры стимулирования

За период 2017-2018 г.г. Россия и Турция перевезли по железнодорожной сети более 20 млн. тонн грузов, это на 23 % больше предыдущего аналогичного периода, предварительные прогнозы текущего года свидетельствуют о продолжающейся положительной динамике. Но в РЖД считают это недостаточным.

Для дальнейшего наращивания объёмов грузоперевозок представители России и Турции договорились разработать гибкое тарифное регулирование и развивать железнодорожный коридор «Баку – Тбилиси – Карс». Сформировав минимальный по протяжённости маршрут, учитывающий интересы бизнеса Закавказских государств, РЖД с турецкими партнёрами планирует привлечь новых клиентов.

В настоящее время российская логистическя компания NOVELCO активно изучает потенциал РЖД в направлении Турции, чтобы предложить Клиентам выгодные тарифы на условиях доставки грузов в минимальные сроки.

РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией
15.10.2019 Новости
Итогами визита российской правительственной делегации в Саудовскую Аравию и ОАЭ стали соглашения о развитии железнодорожных сетей и планы вдвое увеличить торговлю овощами.
11.10.2019 Новости
Несмотря на либерализацию торговли между государствами-членами ЕАЭС, таможенный досмотр транзитных грузов выполняется по общим правилам.
25.09.2019 Новости
Российские автоперевозчики получат 210 тыс разрешений на 2020 г. для грузоперевозок в Польшу.