РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией

30 сентября 2019 Новости

Несмотря на растущий товарооборот с Турцией, РЖД считает его недостаточным и предлагает новые меры стимулирования

За период 2017-2018 г.г. Россия и Турция перевезли по железнодорожной сети более 20 млн. тонн грузов, это на 23 % больше предыдущего аналогичного периода, предварительные прогнозы текущего года свидетельствуют о продолжающейся положительной динамике. Но в РЖД считают это недостаточным.

Для дальнейшего наращивания объёмов грузоперевозок представители России и Турции договорились разработать гибкое тарифное регулирование и развивать железнодорожный коридор «Баку – Тбилиси – Карс». Сформировав минимальный по протяжённости маршрут, учитывающий интересы бизнеса Закавказских государств, РЖД с турецкими партнёрами планирует привлечь новых клиентов.

В настоящее время российская логистическя компания NOVELCO активно изучает потенциал РЖД в направлении Турции, чтобы предложить Клиентам выгодные тарифы на условиях доставки грузов в минимальные сроки.

РЖД заявляет о стимулировании товарооборота с Турцией
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.