Грузопоток Чукотки растёт

19 сентября 2019 Новости

За прошедший год грузопоток через таможенные посты Чукотки вырос на 54 %. Этому способствует реализация социально-экономического проекта «Чукотка».

В формате данного проекта, в Билибинском районе открыли новый мост, который связал регион с трассами Дальнего Востока, а также морским портом в Магадане, функционирующим круглый год.
В результате, сократились сроки пребывания грузов в пути при доставке их к специализированному Анадырскому таможенному посту, а также таможенным постам морского порта Магадан и аэропорта Магадан.
В текущем году, таможня Магаданской области пополнила федеральную казну на 215 млн. руб/ Все новости в telegram
Грузопоток Чукотки растёт
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.