В. Савельев назначен министром транспорта РФ. Что ждёт от нового руководителя отрасль?

13 ноября 2020 Новости

«Летайте самолётами АЭРОФЛОТА!» - известный в течение многих десятилетий слоган не теряет актуальность и в наши дни. Если раньше у пассажиров не было выбора, то сегодня список авиакомпаний работающих на российском рынке давно перевалил за сотню и АЭРОФЛОТ занимает в нём неизменно лидирующую позицию. Во многом, в этом заслуга руководителя компании – Виталия Савельева, возглавлявшего АЭРОФЛОТ с апреля 2009 года.

На этой неделе, 10 ноября, Президент РФ Владимир Путин, назначил Виталия Савельева, министром транспорта РФ.

Screenshot_1.jpg

Какие изменения ожидают отрасль в связи с приходом ново руководителя? Ведь Виталий Геннадьевич наряду с новациями известен жёсткими методами управления, о чём не раз писали СМИ, комментируя существующие в АЭРОФЛОТЕ порядки.

Учитывая амбициозность задач, стоящих перед транспортниками, очевидно, что традиционными методами управления сегодня не обойтись. Масла в огонь проблем подливает пандемия корновируса, бесконечная череда санкций и региональных конфликтов. С другой стороны нереализованный транзитный потенциал  России, замедляет экономический рост.

Наряду с коммерческой составляющей, не следует забывать о важной социальной составляющей транспорта. Несмотря на прошедшие 5 лет, многие жители регионов до сих пор не оправились от шока в результате отмены  пригородных электричек, тогдашнее руководство минтранса дистанцировалось от проблемы, наблюдая за выяснением отношений между РЖД и региональными властями.

Ещё одной важной задачей, является необходимость дальнейшей либерализации предпринимательской деятельности в области оказания логистических услуг, что должно привлечь в отрасль инвесторов готовых вкладывать деньги, имея гарантии стабильности законодательства и неизменности правил ведения бизнеса.

Несомненно, опыт и комплексное понимание стоящих задач позволят Виталию Савельеву вывести транспортную отрасль на качественно новый уровень.

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.
4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.