В. Савельев назначен министром транспорта РФ. Что ждёт от нового руководителя отрасль?

13 ноября 2020 Новости

«Летайте самолётами АЭРОФЛОТА!» - известный в течение многих десятилетий слоган не теряет актуальность и в наши дни. Если раньше у пассажиров не было выбора, то сегодня список авиакомпаний работающих на российском рынке давно перевалил за сотню и АЭРОФЛОТ занимает в нём неизменно лидирующую позицию. Во многом, в этом заслуга руководителя компании – Виталия Савельева, возглавлявшего АЭРОФЛОТ с апреля 2009 года.

На этой неделе, 10 ноября, Президент РФ Владимир Путин, назначил Виталия Савельева, министром транспорта РФ.

Screenshot_1.jpg

Какие изменения ожидают отрасль в связи с приходом ново руководителя? Ведь Виталий Геннадьевич наряду с новациями известен жёсткими методами управления, о чём не раз писали СМИ, комментируя существующие в АЭРОФЛОТЕ порядки.

Учитывая амбициозность задач, стоящих перед транспортниками, очевидно, что традиционными методами управления сегодня не обойтись. Масла в огонь проблем подливает пандемия корновируса, бесконечная череда санкций и региональных конфликтов. С другой стороны нереализованный транзитный потенциал  России, замедляет экономический рост.

Наряду с коммерческой составляющей, не следует забывать о важной социальной составляющей транспорта. Несмотря на прошедшие 5 лет, многие жители регионов до сих пор не оправились от шока в результате отмены  пригородных электричек, тогдашнее руководство минтранса дистанцировалось от проблемы, наблюдая за выяснением отношений между РЖД и региональными властями.

Ещё одной важной задачей, является необходимость дальнейшей либерализации предпринимательской деятельности в области оказания логистических услуг, что должно привлечь в отрасль инвесторов готовых вкладывать деньги, имея гарантии стабильности законодательства и неизменности правил ведения бизнеса.

Несомненно, опыт и комплексное понимание стоящих задач позволят Виталию Савельеву вывести транспортную отрасль на качественно новый уровень.

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.