В. Савельев назначен министром транспорта РФ. Что ждёт от нового руководителя отрасль?
13 ноября 2020 Новости

«Летайте самолётами АЭРОФЛОТА!» - известный в течение многих десятилетий слоган не теряет актуальность и в наши дни. Если раньше у пассажиров не было выбора, то сегодня список авиакомпаний работающих на российском рынке давно перевалил за сотню и АЭРОФЛОТ занимает в нём неизменно лидирующую позицию. Во многом, в этом заслуга руководителя компании – Виталия Савельева, возглавлявшего АЭРОФЛОТ с апреля 2009 года.

На этой неделе, 10 ноября, Президент РФ Владимир Путин, назначил Виталия Савельева, министром транспорта РФ.

Screenshot_1.jpg

Какие изменения ожидают отрасль в связи с приходом ново руководителя? Ведь Виталий Геннадьевич наряду с новациями известен жёсткими методами управления, о чём не раз писали СМИ, комментируя существующие в АЭРОФЛОТЕ порядки.

Учитывая амбициозность задач, стоящих перед транспортниками, очевидно, что традиционными методами управления сегодня не обойтись. Масла в огонь проблем подливает пандемия корновируса, бесконечная череда санкций и региональных конфликтов. С другой стороны нереализованный транзитный потенциал  России, замедляет экономический рост.

Наряду с коммерческой составляющей, не следует забывать о важной социальной составляющей транспорта. Несмотря на прошедшие 5 лет, многие жители регионов до сих пор не оправились от шока в результате отмены  пригородных электричек, тогдашнее руководство минтранса дистанцировалось от проблемы, наблюдая за выяснением отношений между РЖД и региональными властями.

Ещё одной важной задачей, является необходимость дальнейшей либерализации предпринимательской деятельности в области оказания логистических услуг, что должно привлечь в отрасль инвесторов готовых вкладывать деньги, имея гарантии стабильности законодательства и неизменности правил ведения бизнеса.

Несомненно, опыт и комплексное понимание стоящих задач позволят Виталию Савельеву вывести транспортную отрасль на качественно новый уровень.

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

24 марта 2021 Новости
Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, грузовые автомобили более 3,5 тонн, следующие транзитом, с 5 мая не смогут въехать на МКАД и внутренние трассы города. Ранее под запрет попал грузовой транспорт весом более 12 тонн, также следующий транзитом.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
3 февраля 2021 Новости
По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.