В. Савельев назначен министром транспорта РФ. Что ждёт от нового руководителя отрасль?

13 ноября 2020 Новости

«Летайте самолётами АЭРОФЛОТА!» - известный в течение многих десятилетий слоган не теряет актуальность и в наши дни. Если раньше у пассажиров не было выбора, то сегодня список авиакомпаний работающих на российском рынке давно перевалил за сотню и АЭРОФЛОТ занимает в нём неизменно лидирующую позицию. Во многом, в этом заслуга руководителя компании – Виталия Савельева, возглавлявшего АЭРОФЛОТ с апреля 2009 года.

На этой неделе, 10 ноября, Президент РФ Владимир Путин, назначил Виталия Савельева, министром транспорта РФ.

Screenshot_1.jpg

Какие изменения ожидают отрасль в связи с приходом ново руководителя? Ведь Виталий Геннадьевич наряду с новациями известен жёсткими методами управления, о чём не раз писали СМИ, комментируя существующие в АЭРОФЛОТЕ порядки.

Учитывая амбициозность задач, стоящих перед транспортниками, очевидно, что традиционными методами управления сегодня не обойтись. Масла в огонь проблем подливает пандемия корновируса, бесконечная череда санкций и региональных конфликтов. С другой стороны нереализованный транзитный потенциал  России, замедляет экономический рост.

Наряду с коммерческой составляющей, не следует забывать о важной социальной составляющей транспорта. Несмотря на прошедшие 5 лет, многие жители регионов до сих пор не оправились от шока в результате отмены  пригородных электричек, тогдашнее руководство минтранса дистанцировалось от проблемы, наблюдая за выяснением отношений между РЖД и региональными властями.

Ещё одной важной задачей, является необходимость дальнейшей либерализации предпринимательской деятельности в области оказания логистических услуг, что должно привлечь в отрасль инвесторов готовых вкладывать деньги, имея гарантии стабильности законодательства и неизменности правил ведения бизнеса.

Несомненно, опыт и комплексное понимание стоящих задач позволят Виталию Савельеву вывести транспортную отрасль на качественно новый уровень.

27 марта 2024 Новости
Радостная новость для всех компаний, которые занимаются грузоперевозками между Турцией и Россией. Крупная авиалиния ТК объявила о снижении ставок на авиафрахт грузов из Турции до Москвы с 1 апреля.
27 марта 2024 Новости
В Москве была задержана заместитель руководителя ФТС России - генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина.
27 марта 2024 Новости
Рынок контейнерных грузоперевозок в России может вырасти на 5-10 процентов в физическом выражении по итогам 2024 года.