РЖД готовы наращивать перевозки через пункты пропуска с Китаем
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
Актуальная логистика. Про ЖД, Море и Китай. #4
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
Резервировать время для проезда через границу нужно будет с сентября
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
Больше половины грузовиков перецепляют на границе Псковской области за день
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
Повышение пропускной способности погранпереходов проконтролирует правительство РФ
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.
Актуальная логистика. Про Авиа, Море, ЖД и Контейнеры. №3
20 января 2023 Новости
Во время праздников китайские поставщики естественно не смогут отгружать поставки, а тракинговые компании забирать новые грузы. Экспедиторы и агенты так же будут на выходных и возможность получить актуальные тарифы будет только после окончания праздников.
Показать еще