Беспилотные магистрали – цифры и факты
13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
Новые правила для операторов электронного документооборота
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
На трассе М-1 «Беларусь» вводится платный режим
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.
И никто не узнает, где посылка его! В Китае сгорел грузовой самолёт
10 января 2022 Новости
В китайском аэропорту Ханчжоу загорелся и серьезно пострадал грузовой самолет Ту-204 российской авиакомпании "Авиастар-ТУ", накануне прилетевший из Новосибирска. Возгорание произошло в грузовом отсеке, когда самолет находился на земле. Возможной причиной могли стать перевозившиеся аккумуляторные батареи. Члены экипажа живы.
Оптимизация логистики. Система Round Trip
10 января 2022 Новости
Данную систему можно назвать новшеством в нашей отрасли. На ее разработку и создание в большей степени повлияла вся эта кризисная ситуация в международной логистике, вызванная пандемией. Round Trip - это новый взгляд на оборот грузовых контейнеров, а именно - на процесс сдачи арендованных порожних «ящиков» обратно контейнерным перевозчикам. Разберем сначала классический вариант возврата контейнера в составе международной перевозки: взяли тару, загрузили и привезли в страну, доставили и выгрузили на складе, а далее сдали контейнер в сток (терминал) линии
«Первый контейнерный терминал» и «Петролеспорт» наращивают досмотровые мощности
24 декабря 2021 Новости
В результате проекта мощности для инспекции грузов в контейнерах на ПКТ возрастут на 33%, на ПЛП – на 77%. На ПЛП планируется построить четыре новых досмотровых навеса. В ноябре 2021 года на терминале уже ввели в эксплуатацию первую очередь, еще три навеса установят в 2022 году. В результате количество крытых ячеек для досмотра контейнеров вырастет с 118 до 209.
Показать еще