Авария в Суэцком канале
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
Транзит не пройдёт!
24 марта 2021 Новости
Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, грузовые автомобили более 3,5 тонн, следующие транзитом, с 5 мая не смогут въехать на МКАД и внутренние трассы города. Ранее под запрет попал грузовой транспорт весом более 12 тонн, также следующий транзитом.
Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом
3 февраля 2021 Новости
По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.
Новая трасса Крым-Кубань. Старт строительства в 2021 году!
29 января 2021 Новости
В 2021 году ожидается запуск очередного масштабного строительства - новая трасса протяжёностью около 120 километров свяжет Крым и Кубань. Предварительные масштабы строительства - 2600 гектаров. Завершить строительство планируется в 2024 году.
Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики
20 января 2021 Новости
Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.
Закон о контроле за международными автомобильными перевозками – станет ли бизнес стабильнее?
26 ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
Показать еще