Изменение правил регистрации деклараций о соответствии

27 сентября 2019 Новости

Участникам ВЭД необходимо обратить внимание на расширение требований при регистрации деклараций о соответствии и таможенном оформлении образцов ввозимых с целью сертификации на территорию РФ. Теперь органы по сертификации и таможенные органы, обязаны проверять идентичность всей вносимой в документацию информации. Также расшились требования к комплекту документов предоставляемых для регистрации деклараций о соответствии и таможенного оформления образцов ввозимых с целью сертификации. Отметим некоторые детали новых правил.

1. В таможенные органы необходимо предоставлять письмо от аккредитованной испытательной лаборатории о количестве образцов, которые необходимо ввезти для проведения испытаний, с целью сертификации.

2. Органы по сертификации при проведении процедур сертификации должны контролировать информацию и фактическое количество образцов указанных в таможенной декларации и протоколах испытаний.

3. К подаваемой декларации о соответствии в органы по сертификации поставщик обязан предоставить копию договора в котором производитель (поставщик) заявляет о соответствии продукта требования Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС), а также доказательные материалы соответствия (протоколы испытаний, заключения уполномоченных аудиторов и экспертов).

4. Декларации о соответствии лифтов подлежат регистрации органами по аккредитации.

5. Все документы с информацией о зарегистрированных декларациях передаются в органы по аккредитации исключительно в электронном виде.

6. При направлении декларации о соответствии с прилагаемыми документами, для регистрации, в орган по сертификации заказным письмом по почте, каждый документ должен быть нотариально заверен.

Подводя итог следует, что для проведения испытаний и процедур сертификации теперь обязательно наличие таможенной декларации с чётким указанием количества ввезённых образцов. Каждый участник процесса регистрации деклараций и сертификации обязан проверять всю информацию указанную в документации, а именно:

• номера таможенной декларации и декларации о соответствии;

• количество образцов указанных в письме испытательной лаборатории, задекларированных на таможне и предоставленных для испытаний и процедур сертификации;

• комплектность требуемых документов.

При отсутствии или недостоверности требуемой информации или документа процедура регистрации или сертификации должна останавливаться, а образцы могут быть арестованы.

Российский логистический оператор NOVELCO, оказывает услуги по подготовке документов для процедур сертификации на соответствие ТР ТС, а также таможенному оформлению ввозимых для испытаний образцов. Специалисты компании имеют необходимые знания и опыт, для безошибочного решения вопросов на всех этапах подготовки импортной поставки.

Изменение правил регистрации деклараций о соответствии
26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.