Изменение правил регистрации деклараций о соответствии

27 сентября 2019 Новости

Участникам ВЭД необходимо обратить внимание на расширение требований при регистрации деклараций о соответствии и таможенном оформлении образцов ввозимых с целью сертификации на территорию РФ. Теперь органы по сертификации и таможенные органы, обязаны проверять идентичность всей вносимой в документацию информации. Также расшились требования к комплекту документов предоставляемых для регистрации деклараций о соответствии и таможенного оформления образцов ввозимых с целью сертификации. Отметим некоторые детали новых правил.

1. В таможенные органы необходимо предоставлять письмо от аккредитованной испытательной лаборатории о количестве образцов, которые необходимо ввезти для проведения испытаний, с целью сертификации.

2. Органы по сертификации при проведении процедур сертификации должны контролировать информацию и фактическое количество образцов указанных в таможенной декларации и протоколах испытаний.

3. К подаваемой декларации о соответствии в органы по сертификации поставщик обязан предоставить копию договора в котором производитель (поставщик) заявляет о соответствии продукта требования Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС), а также доказательные материалы соответствия (протоколы испытаний, заключения уполномоченных аудиторов и экспертов).

4. Декларации о соответствии лифтов подлежат регистрации органами по аккредитации.

5. Все документы с информацией о зарегистрированных декларациях передаются в органы по аккредитации исключительно в электронном виде.

6. При направлении декларации о соответствии с прилагаемыми документами, для регистрации, в орган по сертификации заказным письмом по почте, каждый документ должен быть нотариально заверен.

Подводя итог следует, что для проведения испытаний и процедур сертификации теперь обязательно наличие таможенной декларации с чётким указанием количества ввезённых образцов. Каждый участник процесса регистрации деклараций и сертификации обязан проверять всю информацию указанную в документации, а именно:

• номера таможенной декларации и декларации о соответствии;

• количество образцов указанных в письме испытательной лаборатории, задекларированных на таможне и предоставленных для испытаний и процедур сертификации;

• комплектность требуемых документов.

При отсутствии или недостоверности требуемой информации или документа процедура регистрации или сертификации должна останавливаться, а образцы могут быть арестованы.

Российский логистический оператор NOVELCO, оказывает услуги по подготовке документов для процедур сертификации на соответствие ТР ТС, а также таможенному оформлению ввозимых для испытаний образцов. Специалисты компании имеют необходимые знания и опыт, для безошибочного решения вопросов на всех этапах подготовки импортной поставки.

Изменение правил регистрации деклараций о соответствии
20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.