Россия и ОАЭ перспективы для роста товарооборота и развитии транспорта есть

15 октября 2019 Новости
Итогами визита российской правительственной делегации в Саудовскую Аравию и ОАЭ стали соглашения о развитии железнодорожных сетей и планы вдвое увеличить торговлю овощами.

Несмотря на 13% снижения товарооборота между Россией и ОАЭ в текущем году, министр промышленности и торговли Денис Мантуров считает ситуацию оптимистической и прогнозирует восстановить потери в течение ближайших месяцев.

Кроме того, на встрече в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), было достигнуто соглашении о сотрудничестве в области реализации инфраструктурных проектов развития международных железнодорожных перевозок. С этой целью Россия поставит в СА продукцию для строительства железных дорог и направит специалистов для реализации проектов.

Таким образом, создаются предпосылки для укрепления сотрудничества РФ со странами Персидского залива, это даст толчок к увеличению товарооборота до 1,2 млрд. долл. США. Все новости в telegram
Россия и ОАЭ перспективы для роста товарооборота и развитии транспорта есть
18 июля 2024 Новости
Авиакомпания Maersk Air Cargo получила первый из двух новых грузовых самолетов Boeing 777. Maersk заказала два самолета 777F в ноябре 2021 года в рамках модернизации флота.
17 июля 2024 Новости
Ведущие бизнес с Китаем российские предприниматели столкнулись с тем, что платежи местным контрагентам через "ВТБ Шанхай", считавшийся флагманом на китайском платежном направлении, перестали проходить.
17 июля 2024 Новости
Экспорт в Россию превратился в кошмар для турецких бизнесменов из-за санкций, они сталкиваются с прямыми угрозами западных чиновников, заявил турецкий экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин.