Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации
19 Ноября 2019 Новости

Открытие «Зелёного коридора» значительно упростит экспортно-импортные операции для предпринимателей России и КНР.

Федеральная таможенная служба в Биробиджанском АО информирует участников ВЭД о запуске совместного с коллегами из КНР проекта «Зелёный коридор». В рамках реализации проекта вводятся специальные процедуры, призванные ускорить таможенное оформление грузов при пересечении границы в обоих направлениях. Российским предпринимателям, желающим участвовать в проекте, необходимо направить в таможенное управление автономного округа или в Дальневосточное таможенное управление заявление по форме, размещённой на официальном сайте ДВТУ, в разделе «Участникам ВЭД» подраздел «Российско-китайский проект «Зеленый коридор».

Суть проекта заключается в параллельной проверке предварительно предоставленных данных всеми участниками ВЭД, в том числе и логистическими компаниями. Для однозначной идентификации груза и условий поставки каждой партии проходящей по одной декларации присваивается уникальный UCR-код, остающийся неизменным и прослеживаемым на период действия внешнеэкономической сделки. Участниками проекта могут выступать как российские, так и китайские предприниматели. Процедуры оформления документов и контроль соответствия указанных данных унифицированы и стандартизированы для всех участников «Зелёного коридора».

Инициаторы проекта уверены, что таким образом создадут добросовестным бизнесменам наиболее благоприятные условия для сотрудничества и поставят барьер на пути контрабандистов и мошенников.

Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации
26 Февраля 2020 Новости
Китай открыл границы для импорта и экспорта товаров. Фабрики начинают работу в штатном режиме, но не все!
13 Февраля 2020 Новости

На фоне эпидемии коронавируса, значительно сокращаются грузопотоки через порты УНР - компаниям предлагают выгодные условия

13 Февраля 2020 Новости

Сегодня качественная логистика начинается с квалифицированных специалистов. Как известно, ученье - свет. При этом значение имеют лишь те знания, которые дают результат и несут прямую пользу. Поднять уровень профессиональных знаний значит увеличить доход, остаться конкурентоспособным.