Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации

19 ноября 2019 Новости

Открытие «Зелёного коридора» значительно упростит экспортно-импортные операции для предпринимателей России и КНР.

Федеральная таможенная служба в Биробиджанском АО информирует участников ВЭД о запуске совместного с коллегами из КНР проекта «Зелёный коридор». В рамках реализации проекта вводятся специальные процедуры, призванные ускорить таможенное оформление грузов при пересечении границы в обоих направлениях. Российским предпринимателям, желающим участвовать в проекте, необходимо направить в таможенное управление автономного округа или в Дальневосточное таможенное управление заявление по форме, размещённой на официальном сайте ДВТУ, в разделе «Участникам ВЭД» подраздел «Российско-китайский проект «Зеленый коридор».

Суть проекта заключается в параллельной проверке предварительно предоставленных данных всеми участниками ВЭД, в том числе и логистическими компаниями. Для однозначной идентификации груза и условий поставки каждой партии проходящей по одной декларации присваивается уникальный UCR-код, остающийся неизменным и прослеживаемым на период действия внешнеэкономической сделки. Участниками проекта могут выступать как российские, так и китайские предприниматели. Процедуры оформления документов и контроль соответствия указанных данных унифицированы и стандартизированы для всех участников «Зелёного коридора».

Инициаторы проекта уверены, что таким образом создадут добросовестным бизнесменам наиболее благоприятные условия для сотрудничества и поставят барьер на пути контрабандистов и мошенников.

Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации
28 февраля 2024 Новости
Китай начал активную работу после продолжительного празднования Нового года. Несмотря на это, пикового ажиотажа не наблюдается, грузопоток по морю, а также по ж/д хоть и не маленький, однако сложностей с выходами нет. Все-таки основной сезон уже прошел. Места на суднах есть, да и железные дороги постепенно приходят в норму после наплыва контейнеров, который был еще месяц назад.
28 февраля 2024 Новости
Самые серьезные антироссийские санкции, на которые был способен Запад, уже введены, поэтому новые ограничения не смогут разрушительно сказаться на отечественной экономике, которая продолжает расти.
28 февраля 2024 Новости
Российскому малому и средний бизнесу стоит расширять сотрудничество с развивающимися странами Африки, Латинской Америки и Азии.