Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации
19 Ноября 2019 Новости

Открытие «Зелёного коридора» значительно упростит экспортно-импортные операции для предпринимателей России и КНР.

Федеральная таможенная служба в Биробиджанском АО информирует участников ВЭД о запуске совместного с коллегами из КНР проекта «Зелёный коридор». В рамках реализации проекта вводятся специальные процедуры, призванные ускорить таможенное оформление грузов при пересечении границы в обоих направлениях. Российским предпринимателям, желающим участвовать в проекте, необходимо направить в таможенное управление автономного округа или в Дальневосточное таможенное управление заявление по форме, размещённой на официальном сайте ДВТУ, в разделе «Участникам ВЭД» подраздел «Российско-китайский проект «Зеленый коридор».

Суть проекта заключается в параллельной проверке предварительно предоставленных данных всеми участниками ВЭД, в том числе и логистическими компаниями. Для однозначной идентификации груза и условий поставки каждой партии проходящей по одной декларации присваивается уникальный UCR-код, остающийся неизменным и прослеживаемым на период действия внешнеэкономической сделки. Участниками проекта могут выступать как российские, так и китайские предприниматели. Процедуры оформления документов и контроль соответствия указанных данных унифицированы и стандартизированы для всех участников «Зелёного коридора».

Инициаторы проекта уверены, что таким образом создадут добросовестным бизнесменам наиболее благоприятные условия для сотрудничества и поставят барьер на пути контрабандистов и мошенников.

Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

15 Сентября 2020 Новости
За счёт открытия нового транспортного коридора между Китаем и Азербайджаном время доставки грузов по маршруту Цзиньхуа – Баку сократится на 30%.
4 Сентября 2020 Новости
3 сентября в Минске состоялась встреча российского премьер-министра Михаила Мишустина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы сотрудничества, дальнейшей интеграции двух государств, согласования льготных цен на газ и введения единой валюты, а также восстановления прежних объемов авиационного и сухопутного сообщения между странами. Наиболее важные предложения уже подготовлены, обсуждаются рабочими группами и могут быть реализованы в ближайшее время.
1 Сентября 2020 Новости
Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.