Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации

19 ноября 2019 Новости

Открытие «Зелёного коридора» значительно упростит экспортно-импортные операции для предпринимателей России и КНР.

Федеральная таможенная служба в Биробиджанском АО информирует участников ВЭД о запуске совместного с коллегами из КНР проекта «Зелёный коридор». В рамках реализации проекта вводятся специальные процедуры, призванные ускорить таможенное оформление грузов при пересечении границы в обоих направлениях. Российским предпринимателям, желающим участвовать в проекте, необходимо направить в таможенное управление автономного округа или в Дальневосточное таможенное управление заявление по форме, размещённой на официальном сайте ДВТУ, в разделе «Участникам ВЭД» подраздел «Российско-китайский проект «Зеленый коридор».

Суть проекта заключается в параллельной проверке предварительно предоставленных данных всеми участниками ВЭД, в том числе и логистическими компаниями. Для однозначной идентификации груза и условий поставки каждой партии проходящей по одной декларации присваивается уникальный UCR-код, остающийся неизменным и прослеживаемым на период действия внешнеэкономической сделки. Участниками проекта могут выступать как российские, так и китайские предприниматели. Процедуры оформления документов и контроль соответствия указанных данных унифицированы и стандартизированы для всех участников «Зелёного коридора».

Инициаторы проекта уверены, что таким образом создадут добросовестным бизнесменам наиболее благоприятные условия для сотрудничества и поставят барьер на пути контрабандистов и мошенников.

Проект «Зелёный коридор» для участников ВЭД России и Китая на стадии реализации
18 июля 2024 Новости
Авиакомпания Maersk Air Cargo получила первый из двух новых грузовых самолетов Boeing 777. Maersk заказала два самолета 777F в ноябре 2021 года в рамках модернизации флота.
17 июля 2024 Новости
Ведущие бизнес с Китаем российские предприниматели столкнулись с тем, что платежи местным контрагентам через "ВТБ Шанхай", считавшийся флагманом на китайском платежном направлении, перестали проходить.
17 июля 2024 Новости
Экспорт в Россию превратился в кошмар для турецких бизнесменов из-за санкций, они сталкиваются с прямыми угрозами западных чиновников, заявил турецкий экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин.