Мост побивший рекорды – Даньян-Куньшаньский виадук

29 января 2020 Блог

Самый длинный железнодорожный мост в мире соединивший Шанхай и Нанкин стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса

Несмотря на то, что Даньян-Куньшаньский железнодорожный мост открыли летом 2011 года, спустя почти 10 лет никому не удалось создать ничего подобного. Являясь частью Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги, виадук протяжённостью 164,8 км. построен в провинции Цзянсу, над пересечённой местностью долины реки Янцзы, при этом 9 километровый отрезок пересекает озеро Янчэнху. Не удивительно, что Даньян-Куньшаньский мост не только транспортная артерия, но и туристическая достопримечательность Китая. Ведь расстояние между конечными точками магистрали равное 1318 км., частью которой является виадук, состав преодолевает за 3 ч. 58 мин., двигаясь со средней скоростью 329 км./ч. Максимальная скорость движения поезда составляет 380 км/ч.

Сложность инженерных решений, реализованных в процессе строительства магистрали, не престаёт удивлять - учитывая то, что сооружение было построено за 2,5 года. И хотя мост обошёлся по оценкам интернет источников в 8,5 – 10 млрд. долл. США, у проекта кроме сторонников есть и критики, аргументирующие недостаточным сокращением времени в пути между населёнными пунктами Циндао и Хуангао на автомобиле, по сравнению с затратами на возведение альтернативного способа передвижения.

Сегодня ясно одно – Китай очередной раз доказал способность создавать транспортные магистрали опережающие время. Все новости в telegram
Мост побивший рекорды – Даньян-Куньшаньский виадук
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.