Мост побивший рекорды – Даньян-Куньшаньский виадук

29 января 2020 Блог

Самый длинный железнодорожный мост в мире соединивший Шанхай и Нанкин стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса

Несмотря на то, что Даньян-Куньшаньский железнодорожный мост открыли летом 2011 года, спустя почти 10 лет никому не удалось создать ничего подобного. Являясь частью Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги, виадук протяжённостью 164,8 км. построен в провинции Цзянсу, над пересечённой местностью долины реки Янцзы, при этом 9 километровый отрезок пересекает озеро Янчэнху. Не удивительно, что Даньян-Куньшаньский мост не только транспортная артерия, но и туристическая достопримечательность Китая. Ведь расстояние между конечными точками магистрали равное 1318 км., частью которой является виадук, состав преодолевает за 3 ч. 58 мин., двигаясь со средней скоростью 329 км./ч. Максимальная скорость движения поезда составляет 380 км/ч.

Сложность инженерных решений, реализованных в процессе строительства магистрали, не престаёт удивлять - учитывая то, что сооружение было построено за 2,5 года. И хотя мост обошёлся по оценкам интернет источников в 8,5 – 10 млрд. долл. США, у проекта кроме сторонников есть и критики, аргументирующие недостаточным сокращением времени в пути между населёнными пунктами Циндао и Хуангао на автомобиле, по сравнению с затратами на возведение альтернативного способа передвижения.

Сегодня ясно одно – Китай очередной раз доказал способность создавать транспортные магистрали опережающие время. Все новости в telegram
Мост побивший рекорды – Даньян-Куньшаньский виадук
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

31 июля 2022 Блог
Датой рождения экранопланов принято считать 1962-й год. Главной особенностью нового вида транспорта было объединение возможностей самолета и экранолета. Отцом экранопланов являлся Ростислав Алексеев, инженер-кораблестроитель.
24 июля 2022 Блог
Супер тягач МАЗ-7904, прозванный "тягачом апокалипсиса", был разработан и построен во время холодной войны. Единственным предназначением этой машины являлось несение оборудования транспортно-пусковой установки первого ракетного комплекса "Целина".