Мост побивший рекорды – Даньян-Куньшаньский виадук
29 Января 2020 Блог

Самый длинный железнодорожный мост в мире соединивший Шанхай и Нанкин стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса

Несмотря на то, что Даньян-Куньшаньский железнодорожный мост открыли летом 2011 года, спустя почти 10 лет никому не удалось создать ничего подобного. Являясь частью Пекин-Шанхайской высокоскоростной железной дороги, виадук протяжённостью 164,8 км. построен в провинции Цзянсу, над пересечённой местностью долины реки Янцзы, при этом 9 километровый отрезок пересекает озеро Янчэнху. Не удивительно, что Даньян-Куньшаньский мост не только транспортная артерия, но и туристическая достопримечательность Китая. Ведь расстояние между конечными точками магистрали равное 1318 км., частью которой является виадук, состав преодолевает за 3 ч. 58 мин., двигаясь со средней скоростью 329 км./ч. Максимальная скорость движения поезда составляет 380 км/ч.

Сложность инженерных решений, реализованных в процессе строительства магистрали, не престаёт удивлять - учитывая то, что сооружение было построено за 2,5 года. И хотя мост обошёлся по оценкам интернет источников в 8,5 – 10 млрд. долл. США, у проекта кроме сторонников есть и критики, аргументирующие недостаточным сокращением времени в пути между населёнными пунктами Циндао и Хуангао на автомобиле, по сравнению с затратами на возведение альтернативного способа передвижения.

Сегодня ясно одно – Китай очередной раз доказал способность создавать транспортные магистрали опережающие время.
Мост побивший рекорды – Даньян-Куньшаньский виадук
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

18 Мая 2020 Блог
Сотрудники перегружены задачами и работой, испытывают сильнейший стресс и стремятся вернуться в офис…

Восемь недель дома, это уже не самоизоляция, а национальный эксперимент с работой на дому, в котором не видно конца и края, а ярко вычерченная граница между работой и домом (жизнью вне работы), почти полностью исчезли.
18 Мая 2020 Блог
Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.
18 Мая 2020 Блог
В Петербурге близ г. Ломоносов располагается Порт «Бронка» - молодой, прогрессивный, со своей историей и перспективами.