Блог

Как меняется кадровый подход в логистике
30 ноября 2021 Блог
Очевидно, что сотрудники, приходившие в логистическую отрасль в начале 00-х и современные начинающие специалисты – это два разных поколения. Что менялось в требованиях компаний к своему главному достоянию – людям?
Технология, экология и тендеры
30 ноября 2021 Блог
В этих трех словах сосредоточены основные требования, основные проблемы и векторы развития евразийской системы логистики. Наряду с работой с кадрами, компании постоянно совершенствуются по этим направлениям.
МАПП «Забайкальск» - вечная очередь и возможные перспективы
25 ноября 2021 Блог
Автомобильный пункт пропуска на китайско-российской границе уже несколько месяцев испытывает тяжелые времена. Проблема с очередями на МАПП - не новая, пробки на данном участке возникают с завидной периодичностью, особенно в высокий сезон, а специальной стоянки, которая могла бы помочь снизить интенсивность движения до сих пор нет.
Как сделать процесс экспортно-импортных перевозок скоропортящихся грузов максимально быстрым?
24 ноября 2021 Блог
Международные перевозки скоропортящихся грузов – популярный и востребованный, но при этом – рискованный и сложный в реализации вид грузоперевозок. Организация транспортировки грузов, требующих определенного температурного режима, требует высокой согласованности на всех этапах, ведь даже малейший сбой может привести к полной потере груза и большим дополнительным финансовым расходам.
Планируется повышение пошлин на импортную парфюмерию, вино и пиво
24 ноября 2021 Блог
В качестве защитных мер от продления пошлинной программы ЕС в отношении обложения российского металла, Министерством экономического развития РФ было подготовлено ответное предложение по увеличению размеров ввозных пошлин на некоторые категории потребительских товаров.

В первую очередь изменения коснуться винодельческой продукции, продукции пивоварения, парфюмерии и декоративной косметики. На сколько пошлины повысятся пока непонятно, но это вполне может привести к тому, что ввозить данную категорию товаров станет попросту невыгодным. При этом список оглашенных товаров далеко не окончательный и будет расширяться. В него вполне могут попасть такие товары, как сельскохозяйственное оборудование, обувь, бытовая техника.
Причины и последствия экономического кризиса 2019-2021 годов
22 ноября 2021 Блог
Еще в середине 2019 года никто не мог предположить, что весь цивилизованный мир в ближайшее время захлестнет крупнейшая эпидемия со времен "испанки" (испанского гриппа 1918-1920 г). Первые отголоски COVID-19 дали о себе знать в конце 2019 года – в китайском городе Ухань, где был зарегистрирован резкий рост заболеваемости от коронавируса. В окрестностях города были закрыты несколько крупных фабрик, в том числе – "Foxconn" и "Samsung" (первая напрямую сотрудничала с "Apple"). Уже в январе 2020 года пандемия охватила всю провинцию Хубей, центром которой является Ухань.
Показать еще