КОРОНОВИРУС И ТОВАРООБОРОТ между Китаем и Россией, какая связь?
29 Января 2020 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань, являющегося административным центром провинции Хубэй, были зафиксированы первые вспышки нового вида пневмонии, именованной короновирусом.

Первыми заболевшими стали посетители местного рынка морепродуктов. В СМИ утверждают, что основным способом передачи данного опаснейшего вида пневмонии является воздушно капельный путь. Однако участившиеся случаи заражения людей по всему миру свидетельствуют о том, что не стоит недооценивать непосредственный физический контакт с предметами- предполагаемыми носителями вируса. Так, например, не стоит исключать, что здоровый человек прикоснулся к предмету, которого ранее физически касался человек, зараженным короновирусом. Впоследствии здоровый человек дотронулся до лица, почесал глаз, недостаточно вымыв руки, затронул слизистую оболочку глаза и , вероятно, стал носителем или переносчиком опасного вируса. Этого мнения придерживается и член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван. Таким образом, ослабленный стрессами, недосыпаниями и недомоганиями организм автоматически попадает в зону риска.

Каким же образом это может сказаться на объеме импорта товаров из Китая в Россию?

Учитывая тот факт, что наиболее активно распространение короновируса пришлось на период китайского нового года (24-29 января 2020 г.), когда наблюдается традиционный ежегодный спад объема импорта, впоследствии непросто будет сделать вывод о влиянии вируса на торговые отношения Китая и России. Однако в связи с увеличением числа вспышек заболевания, руководством китайских предприятий в провинциях с высоким риском распространения вируса были приняты решения о вынужденном увеличении каникул до 10 февраля.

На текущий момент известно о том, что власти КНР ввели запрет на продажу в магазинах, на рынках и в ресторанах диких животных, поскольку именно они могли быть первоисточником нового заболевания, многие города закрыли на карантин. Как известно, традиционная китайская кухня имеет множество рецептов, основанных на мясе диких и экзотических животных, птиц и рептилий. Кроме того, введен запрет на перевозку диких животных и мяса.

Кроме того, опасность короновируса еще и в том, что часть зараженных легко переносит симптомы, не придавая особого значения сухому кашлю и легкому недомоганию, тем не менее, являясь переносчиком заболевания. В связи с чем мы настоятельно рекомендуем воздержаться от мест массового скопления туристов и разумно перенести свой отпуск в такие страны как Китай, Тайланд, Южную Корею, Вьетнам на более благоприятный период.

КОРОНОВИРУС И ТОВАРООБОРОТ между Китаем и Россией, какая связь?
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

5 Марта 2020 Блог

Россия является самым большим государством в мире по площади квадратных километров с большим количеством городов, исторически крайне неравномерно распределенных по территории государства.

4 Марта 2020 Блог
“Клиент всегда прав” — эту фразу мы слышим и используем постоянно, когда мы являемся Клиентом.
4 Марта 2020 Блог
Какой язык актуальнее на сегодняшний день в сфере международной логистики? Этим вопросом задаются многие мои коллеги, кто работает непосредственно с агентами по всему миру.