Китайский Новый год. Празднуем или едем?

27 января 2021 Блог

По оценкам экспертов, больше всего проблем официальные праздники в Китае создают работникам логистической отрасли. Организаторы грузовых перевозок должны не только учесть нерабочие дни в КНР и организовать складирование запасов, но и сопоставить направление транспортных потоков с работой пограничных пунктов пропуска и таможней.

К каким праздничным дням надо готовиться заранее?

Государственные праздники в Поднебесной сопровождаются выходными днями, которые могут быть присоединены к еженедельным выходным. Для корректного составления графика отгрузки необходимо заранее согласовывать с китайскими партнёрами даты оформления документов и подачи транспортных средств под погрузку. Когда следует подсуетиться?

Китайский Новый год

Выходные дни связанные с празднованием Нового года в Китае длятся в течение 3-х недель. Сам же праздник не привязан к конкретной дате, а отмечается каждый год по-разному.

• в 2019 году – новый год наступил 5 февраля;
  • в 2020 – 25 января;
  • в этом году – 12 февраля.

Т.к. в Поднебесной Новый год считается важнейшим праздником, то многие сотрудники работающие в других странах стараются вернуться домой, поэтому офисы могут прекратить обработку документов за несколько дней до наступления официальных выходных. Также и при возобновлении работы после каникул.

День труда

Отмечается 1-го мая. Один выходной день. Необходимо учитывать, что весной, особенно в мае всем очень не хочется работать. Поэтому отгрузку необходимо подготовить заранее, чтобы не сорвать срок поставки даже на день.

День основания КНР

Приходится на 1-е октября и сопровождается 5-ю выходными днями. Учитывая осеннюю деловую активность, необходимо заблаговременно не только планировать перевозки, но и оформлять и согласовывать документы, чтобы таможенные процедуры не стали причиной срока доставки продукции.

11-е ноября

«День холостяка» - не является официальным праздником или выходным днём. Однако именно в этот день китайские интернет магазины предлагают супер выгодные условия для покупателей. Вслед за всплеском покупательской активности наступает цейтнот с доставкой. Несколько дней после распродаж отправить партию товара практически невозможно. Поэтому логистические компании стараются завершить отгрузки до 11-го ноября, чтобы не нести дополнительные расходы на внеочередную погрузку или срочное оформление документов.

Итак. Если учитывать период каникул связанных с праздничными днями и предварительно оговорить в контрактах даты и условия процедур обеспечивающих грузовые перевозки, то можно хорошо заработать и отдохнуть.

Китайский Новый год. Празднуем или едем?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

29 декабря 2021 Блог
По территории Казахстана проходят и формируются на основе существующей в республике транспортной инфраструктуры 4 международных транспортных коридора. В частности: Северный коридор - Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корейский полуостров и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск (Пресногорьковская).
13 декабря 2021 Блог
Рынок европейских грузоперевозок находится в пике своего кризиса. Квартальный сезон демонстрирует значительное увеличение сроков и стоимости логистики, на которые влияют как политические, так и экономические факторы. С новыми законодательными актами, которые регулируют автомобильных перевозчиков европейского союза, таких как, к примеру новый регламент ЕС 2020/1054 или 2020/1055 о режиме отдыха и возвращении грузового транспорта в страну регистрации. Транспортные компании ЕС будут обязаны регулировать свою деятельность таким образом, чтобы водители могли возвращаться домой в течении каждых трех или четырех недель и организовывать работу таким образом, чтобы водитель имел возможность вернуться к месту проживания либо в операционный центр работодателя.
13 декабря 2021 Блог
Россия и Китай поставили амбициозную задачу: за пять лет практически вдвое увеличить объем взаимного товарооборота. Если в 2018 году он только преодолел психологически важную отметку в 100 миллиардов долларов в год, то к 2024 году будет доведен до 200 миллиардов долларов ежегодно. Задача поставлена на высшем уровне, а для ее выполнения будет разработана "дорожная карта" по высококачественному развитию российско-китайской торговли товарами и услугами к 2024 году.