Как заплатить за «Китайский» подарок втридорога

19 ноября 2019 Блог

Не секрет, что работа с иностранными поставщиками всегда так или иначе основана на определенных рисках.

Каждая страна имеет свое понимание о ведении бизнеса, свой менталитет и свои особенности.
Так как большая часть импорта на сегодняшний день приходится на Китай, сегодня расскажу вам одну интересную историю.
Случилось это 5 лет назад.
Жил да был один предприниматель и пришла ему в голову мысль привезти из Китая контейнер разных костюмов (хэллоуин да новый год впереди).
Поехал он в поднебесную, да стал искать поставщиков надежных да сговорчивых.
Из двадцати фабрик, по которым он свершил «круг почета», выбрал он одну, самую лучшую.
Вернулся он из Китая, долгими вечерами искал кто бы ему помог с перевозкой груза из Китая в Россию Матушку.
Волею судьбы привела его глобальная сеть к нам. А мы и рады помочь. Хотите мы вам и мультимодальный сервис предложим, хотите быструю авиадоставку, хотите авто перевозку, вы только выбирайте, а мы все сможем сделать.
Долго ли, коротко ли, но выбрал наш клиент доставку морем до Владивостока, а потом по железной дороге до Москвы Златоглавой.
Китайские партнеры были проворны и быстры и уже через две недели, груженый всевозможными костюмами контейнер плыл на судне в сторону Владивостока.
Документы все китайские продавцы прислали нам во время, все было замечательно, ждали мы контейнер в порту и планировали быстрое оформление и столь же быструю отправку в сторону Москвы.
Но ведь не было бы истории, если бы все пошло по плану.
По приходу в порт Владивостока, контейнера проходят просветку рентгеном… и тут внимательные и ответственные представители таможни сообщают нам пренеприятнейшую новость – что-то непонятное, большое и лишнее у нас лежит в контейнере.
Начали мы писать-звонить китайским поставщикам и спросили мы их, не забыли ли они ничего в нашем контейнере.
Ответ был очень приятным и неожиданным.
Продавец был щедр и благосклонен к нашему клиенту и в качестве подарка положил в контейнер большой рулон с пакетами, для упаковки костюмов и ящик с китайскими крепкими напитками.
Пришлось нам в порту организовывать предварительный осмотр контейнера, декларировать все «подарки», а клиенту платить таможенные платежи за эти подарки, которых он и не ждал.
Мораль сей истории такова… Не всегда подарки это весело, приятно и бесплатно!

Как заплатить за «Китайский» подарок втридорога
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

29 декабря 2021 Блог
По территории Казахстана проходят и формируются на основе существующей в республике транспортной инфраструктуры 4 международных транспортных коридора. В частности: Северный коридор - Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корейский полуостров и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск (Пресногорьковская).
13 декабря 2021 Блог
Рынок европейских грузоперевозок находится в пике своего кризиса. Квартальный сезон демонстрирует значительное увеличение сроков и стоимости логистики, на которые влияют как политические, так и экономические факторы. С новыми законодательными актами, которые регулируют автомобильных перевозчиков европейского союза, таких как, к примеру новый регламент ЕС 2020/1054 или 2020/1055 о режиме отдыха и возвращении грузового транспорта в страну регистрации. Транспортные компании ЕС будут обязаны регулировать свою деятельность таким образом, чтобы водители могли возвращаться домой в течении каждых трех или четырех недель и организовывать работу таким образом, чтобы водитель имел возможность вернуться к месту проживания либо в операционный центр работодателя.
13 декабря 2021 Блог
Россия и Китай поставили амбициозную задачу: за пять лет практически вдвое увеличить объем взаимного товарооборота. Если в 2018 году он только преодолел психологически важную отметку в 100 миллиардов долларов в год, то к 2024 году будет доведен до 200 миллиардов долларов ежегодно. Задача поставлена на высшем уровне, а для ее выполнения будет разработана "дорожная карта" по высококачественному развитию российско-китайской торговли товарами и услугами к 2024 году.