Как заплатить за «Китайский» подарок втридорога

19 ноября 2019 Блог

Не секрет, что работа с иностранными поставщиками всегда так или иначе основана на определенных рисках.

Каждая страна имеет свое понимание о ведении бизнеса, свой менталитет и свои особенности.
Так как большая часть импорта на сегодняшний день приходится на Китай, сегодня расскажу вам одну интересную историю.
Случилось это 5 лет назад.
Жил да был один предприниматель и пришла ему в голову мысль привезти из Китая контейнер разных костюмов (хэллоуин да новый год впереди).
Поехал он в поднебесную, да стал искать поставщиков надежных да сговорчивых.
Из двадцати фабрик, по которым он свершил «круг почета», выбрал он одну, самую лучшую.
Вернулся он из Китая, долгими вечерами искал кто бы ему помог с перевозкой груза из Китая в Россию Матушку.
Волею судьбы привела его глобальная сеть к нам. А мы и рады помочь. Хотите мы вам и мультимодальный сервис предложим, хотите быструю авиадоставку, хотите авто перевозку, вы только выбирайте, а мы все сможем сделать.
Долго ли, коротко ли, но выбрал наш клиент доставку морем до Владивостока, а потом по железной дороге до Москвы Златоглавой.
Китайские партнеры были проворны и быстры и уже через две недели, груженый всевозможными костюмами контейнер плыл на судне в сторону Владивостока.
Документы все китайские продавцы прислали нам во время, все было замечательно, ждали мы контейнер в порту и планировали быстрое оформление и столь же быструю отправку в сторону Москвы.
Но ведь не было бы истории, если бы все пошло по плану.
По приходу в порт Владивостока, контейнера проходят просветку рентгеном… и тут внимательные и ответственные представители таможни сообщают нам пренеприятнейшую новость – что-то непонятное, большое и лишнее у нас лежит в контейнере.
Начали мы писать-звонить китайским поставщикам и спросили мы их, не забыли ли они ничего в нашем контейнере.
Ответ был очень приятным и неожиданным.
Продавец был щедр и благосклонен к нашему клиенту и в качестве подарка положил в контейнер большой рулон с пакетами, для упаковки костюмов и ящик с китайскими крепкими напитками.
Пришлось нам в порту организовывать предварительный осмотр контейнера, декларировать все «подарки», а клиенту платить таможенные платежи за эти подарки, которых он и не ждал.
Мораль сей истории такова… Не всегда подарки это весело, приятно и бесплатно!

Как заплатить за «Китайский» подарок втридорога
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.