Как заплатить за «Китайский» подарок втридорога

19 ноября 2019 Блог

Не секрет, что работа с иностранными поставщиками всегда так или иначе основана на определенных рисках.

Каждая страна имеет свое понимание о ведении бизнеса, свой менталитет и свои особенности.
Так как большая часть импорта на сегодняшний день приходится на Китай, сегодня расскажу вам одну интересную историю.
Случилось это 5 лет назад.
Жил да был один предприниматель и пришла ему в голову мысль привезти из Китая контейнер разных костюмов (хэллоуин да новый год впереди).
Поехал он в поднебесную, да стал искать поставщиков надежных да сговорчивых.
Из двадцати фабрик, по которым он свершил «круг почета», выбрал он одну, самую лучшую.
Вернулся он из Китая, долгими вечерами искал кто бы ему помог с перевозкой груза из Китая в Россию Матушку.
Волею судьбы привела его глобальная сеть к нам. А мы и рады помочь. Хотите мы вам и мультимодальный сервис предложим, хотите быструю авиадоставку, хотите авто перевозку, вы только выбирайте, а мы все сможем сделать.
Долго ли, коротко ли, но выбрал наш клиент доставку морем до Владивостока, а потом по железной дороге до Москвы Златоглавой.
Китайские партнеры были проворны и быстры и уже через две недели, груженый всевозможными костюмами контейнер плыл на судне в сторону Владивостока.
Документы все китайские продавцы прислали нам во время, все было замечательно, ждали мы контейнер в порту и планировали быстрое оформление и столь же быструю отправку в сторону Москвы.
Но ведь не было бы истории, если бы все пошло по плану.
По приходу в порт Владивостока, контейнера проходят просветку рентгеном… и тут внимательные и ответственные представители таможни сообщают нам пренеприятнейшую новость – что-то непонятное, большое и лишнее у нас лежит в контейнере.
Начали мы писать-звонить китайским поставщикам и спросили мы их, не забыли ли они ничего в нашем контейнере.
Ответ был очень приятным и неожиданным.
Продавец был щедр и благосклонен к нашему клиенту и в качестве подарка положил в контейнер большой рулон с пакетами, для упаковки костюмов и ящик с китайскими крепкими напитками.
Пришлось нам в порту организовывать предварительный осмотр контейнера, декларировать все «подарки», а клиенту платить таможенные платежи за эти подарки, которых он и не ждал.
Мораль сей истории такова… Не всегда подарки это весело, приятно и бесплатно!

Как заплатить за «Китайский» подарок втридорога
30 января 2023 Блог
В 2022 году Российская Федерация стала мировым лидером по введенным против нее санкционным ограничениям: и в качественном, и в количественном выражении. Основная часть санкций была введена западными странами в период с февраля по май, и преимущественно затронула такие сферы, как транспорт, финансы, военно-промышленный комплекс и добыча сырья (в том числе – нефтегазовая отрасль).
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?