Быстро, дешево, железно. Ускоренные контейнерные поезда: дешево и сердито.

19 ноября 2019 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

Итак, давайте разберемся, что же такое ускоренные контейнерные поезда и чем они отличаются от обычных отправок?

Главное отличие в том, что контейнеры в составе ускоренных контейнерных поездов (далее- УКП) не находятся на сортировке на узловых станциях в ожидании их распределения в поезд, следующий по нужному направлению. Таким образом, существенно снижается время доставки по отношению к повагонным отправкам, где невозможно спрогнозировать, как долго контейнер будет находиться на сортировочной станции. А учитывая тот факт, что на всем маршруте таких станций может быть несколько, транзитное время может существенно увеличиться.

Таким образом, скорость доставки является главным неоспоримым преимуществам.

Примечательно, что в ряде случаев стоимость доставки в составе УКП сопоставима с обычными отправками.

Однако абсолютно неудивительно, что контейнерные поезда следуют только по наиболее загруженным направлениям. С доставкой в отдаленные от логистических центров регионы ситуация обстоит иначе, и в этом, пожалуй, единственный минус упомянутого сервиса.

Чтобы Вам было легче ориентироваться, мы приведем список наиболее популярных маршрутов ускоренных контейнерных поездов из Китая:

Changsha/Chongqing, Suzhou – Москва (Россия)

Zhengzhou – Санкт – Петербург (Россия).

Кроме того, помимо городов федерального значения, сервис доставки контейнеров в УКП доступен также в Екатеринбург и Новосибирск.

Если говорить о доставке в другие страны, то мы готовы предложить как сервис доставки целыми контейнерами (FCL), так и в составе сборного груза (LCL).

Changsha/Chongqing, Zhengzhou – Минск (Беларусь) – ориентировочное транзитное время 12-18 дней;

Wuhan, Chengdu, Zhengzhou – Варшава (Польша) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней;

Zhengzhou, Hefei – Гамбург, Дуйсбург (Германия) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней;

Zhengzhou – Льеж (Бельгия) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней;

FOB Zhengzhou – Париж, Леон (Франция) – ориентировочное транзитное время 20-22 дня;

FOB Zhengzhou – Милан (Италия) – ориентировочное транзитное время 20-22 дня;

FOB Zhengzhou – Алматы (Казахстан) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней.

Расписание выхода УКП является регулярным,– выходы поездов происходят от одного до четырех раз в неделю в зависимости от маршрута и, безусловно, позволяют существенно оптимизировать транзитное время, что так важно в текущих реалиях бизнеса.

Быстро, дешево, железно. Ускоренные контейнерные поезда: дешево и сердито.
2 февраля 2023 Блог
С серьезными затруднениями в 2022 году столкнулись все направления грузовых перевозок: авиа-, авто-, железнодорожные и мультимодальные. Какие проблемы были выявлены за отчетный период, и какие пути решения для них существуют? Рассмотрим подробнее, и по пунктам.
30 января 2023 Блог
В 2022 году Российская Федерация стала мировым лидером по введенным против нее санкционным ограничениям: и в качественном, и в количественном выражении. Основная часть санкций была введена западными странами в период с февраля по май, и преимущественно затронула такие сферы, как транспорт, финансы, военно-промышленный комплекс и добыча сырья (в том числе – нефтегазовая отрасль).
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?