Быстро, дешево, железно. Ускоренные контейнерные поезда: дешево и сердито.
19 Ноября 2019 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

Итак, давайте разберемся, что же такое ускоренные контейнерные поезда и чем они отличаются от обычных отправок?

Главное отличие в том, что контейнеры в составе ускоренных контейнерных поездов (далее- УКП) не находятся на сортировке на узловых станциях в ожидании их распределения в поезд, следующий по нужному направлению. Таким образом, существенно снижается время доставки по отношению к повагонным отправкам, где невозможно спрогнозировать, как долго контейнер будет находиться на сортировочной станции. А учитывая тот факт, что на всем маршруте таких станций может быть несколько, транзитное время может существенно увеличиться.

Таким образом, скорость доставки является главным неоспоримым преимуществам.

Примечательно, что в ряде случаев стоимость доставки в составе УКП сопоставима с обычными отправками.

Однако абсолютно неудивительно, что контейнерные поезда следуют только по наиболее загруженным направлениям. С доставкой в отдаленные от логистических центров регионы ситуация обстоит иначе, и в этом, пожалуй, единственный минус упомянутого сервиса.

Чтобы Вам было легче ориентироваться, мы приведем список наиболее популярных маршрутов ускоренных контейнерных поездов из Китая:

Changsha/Chongqing, Suzhou – Москва (Россия)

Zhengzhou – Санкт – Петербург (Россия).

Кроме того, помимо городов федерального значения, сервис доставки контейнеров в УКП доступен также в Екатеринбург и Новосибирск.

Если говорить о доставке в другие страны, то мы готовы предложить как сервис доставки целыми контейнерами (FCL), так и в составе сборного груза (LCL).

Changsha/Chongqing, Zhengzhou – Минск (Беларусь) – ориентировочное транзитное время 12-18 дней;

Wuhan, Chengdu, Zhengzhou – Варшава (Польша) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней;

Zhengzhou, Hefei – Гамбург, Дуйсбург (Германия) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней;

Zhengzhou – Льеж (Бельгия) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней;

FOB Zhengzhou – Париж, Леон (Франция) – ориентировочное транзитное время 20-22 дня;

FOB Zhengzhou – Милан (Италия) – ориентировочное транзитное время 20-22 дня;

FOB Zhengzhou – Алматы (Казахстан) – ориентировочное транзитное время 16-18 дней.

Расписание выхода УКП является регулярным,– выходы поездов происходят от одного до четырех раз в неделю в зависимости от маршрута и, безусловно, позволяют существенно оптимизировать транзитное время, что так важно в текущих реалиях бизнеса.

Быстро, дешево, железно. Ускоренные контейнерные поезда: дешево и сердито.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

18 Мая 2020 Блог
Сотрудники перегружены задачами и работой, испытывают сильнейший стресс и стремятся вернуться в офис…

Восемь недель дома, это уже не самоизоляция, а национальный эксперимент с работой на дому, в котором не видно конца и края, а ярко вычерченная граница между работой и домом (жизнью вне работы), почти полностью исчезли.
18 Мая 2020 Блог
Искусственный интеллект порабощает логистику. Мы живем в эпоху роботизации. Искусственный интеллект поглощает индустрию за индустрией, проникая во все сферы жизни общества. Логистика не является исключением и плотно внедряет в себя современные технологии день ото дня.
18 Мая 2020 Блог
В Петербурге близ г. Ломоносов располагается Порт «Бронка» - молодой, прогрессивный, со своей историей и перспективами.