ввозить большие партии груза, то выгоднее будет самому найти данный товар за рубежом и привезти его в Россию самостоятельно.

Возможно это сэкономит вам денежные средства и даст тот опыт, который будет полезен в дальнейшем, если планируете заниматься импортными поставками.

Все хоть раз, но заказывали что-то на таких торговых площадках как E-Buy, Alibaba, Amazon и Asos.

Технология доставки груза в «промышленных» масштабах немного сложнее, но принцип один и тот же.

Чтобы импортировать грузы, для начала определитесь с поставщиком.

Основные вопросы: стоимость товара и условия поставки, на которых поставщик продаст вам товар.

Самое простое, но не всегда самое выгодное-это доставка груза за счет поставщика до склада временного хранения в России. В таком варианте в стоимость товара уже будет заложена стоимость доставки, страховки (по желанию) и таможенных формальностей в стране отправления.

Но! Вам придется искать таможенного представителя в России, который сможет вам оформить груз, заключить Договор с СВХ, на который поставщик отправит ваш груз.

Всех этих дополнительных вопросов можно избежать, найдя проверенного экспедитора, у которого регулярно отправляются грузы в Россию, с развитой агентской сетью в стране отправления и , желательно с лицензией таможенного представителя.

Тогда можно договариваться с отправителем о цене на товар без дополнительных расходов, а все остальное за вас сделает экспедитор, который оформит все таможенные формальности в стране отправления, заберет груз у поставщика, привезет в Россию, растаможит и доставит до вашего склада.

Удобство в том, что всеми формальностями по доставке, страхованию груза и его таможенной очистке груза будет заниматься одна российская компания, согласно понятного Договора, с обозначенными сроками доставки, стоимостью услуг и рисками.

От вас в данной схеме потребуется только оплатить налоги и сборы в казну.

">

Импортозамещение? Не думаю!

21 мая 2021 Блог
Комарицкий Сергей
Head of Customer Service Department
Импортозамещение? Не думаю!
5 июня 2020 Блог
Последние годы логистические взаимоотношения России с Прибалтикой оставляют желать лучшего.
6 ноября 2019 Блог
Попробуем разобраться в чём плюсы выхода за пределы внутреннего рынка и почему многие компании считают эту цель приоритетной
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

28 января 2022 Блог
Логистический кризис, наступивший в Приморье в 2021 году, произошел в следствии глобальных деформаций мирового рынка контейнерных грузоперевозок. Вследствие увеличения грузопотоков из Китая огромные нагрузки легли также на прилегающие регионы и смежные области логистики, такие как ДФО и, в частности, Приморье.
27 января 2022 Блог

За последние несколько лет во всем мире заметно вырос спрос на водителей грузовиков. Причем речь идет как о нехватке водителей для большегрузов, так и малокубатурных машин. И если второе объясняется резким ростом спроса в период пандемии на курьерские услуги, адресную доставку товаров и продуктов, то дефицит шоферов больших грузовиков объяснить не так просто. Давайте разбираться, что вызвало резкое снижение количества людей, желающих работать в этой профессии?

27 января 2022 Блог
Вполне возможно, если вы занимаетесь отправками грузов из Китая, вы все чаще и чаще слышите такие слова: «нет порожних», «груз еще в Забайкальске», «контейнер стоит на подъездных к станции» и т.д.  Также наверняка вы уже сталкивались со следующими трудностями.