ввозить большие партии груза, то выгоднее будет самому найти данный товар за рубежом и привезти его в Россию самостоятельно.

Возможно это сэкономит вам денежные средства и даст тот опыт, который будет полезен в дальнейшем, если планируете заниматься импортными поставками.

Все хоть раз, но заказывали что-то на таких торговых площадках как E-Buy, Alibaba, Amazon и Asos.

Технология доставки груза в «промышленных» масштабах немного сложнее, но принцип один и тот же.

Чтобы импортировать грузы, для начала определитесь с поставщиком.

Основные вопросы: стоимость товара и условия поставки, на которых поставщик продаст вам товар.

Самое простое, но не всегда самое выгодное-это доставка груза за счет поставщика до склада временного хранения в России. В таком варианте в стоимость товара уже будет заложена стоимость доставки, страховки (по желанию) и таможенных формальностей в стране отправления.

Но! Вам придется искать таможенного представителя в России, который сможет вам оформить груз, заключить Договор с СВХ, на который поставщик отправит ваш груз.

Всех этих дополнительных вопросов можно избежать, найдя проверенного экспедитора, у которого регулярно отправляются грузы в Россию, с развитой агентской сетью в стране отправления и , желательно с лицензией таможенного представителя.

Тогда можно договариваться с отправителем о цене на товар без дополнительных расходов, а все остальное за вас сделает экспедитор, который оформит все таможенные формальности в стране отправления, заберет груз у поставщика, привезет в Россию, растаможит и доставит до вашего склада.

Удобство в том, что всеми формальностями по доставке, страхованию груза и его таможенной очистке груза будет заниматься одна российская компания, согласно понятного Договора, с обозначенными сроками доставки, стоимостью услуг и рисками.

От вас в данной схеме потребуется только оплатить налоги и сборы в казну.

">

Импортозамещение? Не думаю!

21 мая 2021 Блог
Комарицкий Сергей
Head of Customer Service Department
Импортозамещение? Не думаю!
5 июня 2020 Блог
Последние годы логистические взаимоотношения России с Прибалтикой оставляют желать лучшего.
6 ноября 2019 Блог
Попробуем разобраться в чём плюсы выхода за пределы внутреннего рынка и почему многие компании считают эту цель приоритетной
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?
31 июля 2022 Блог
Датой рождения экранопланов принято считать 1962-й год. Главной особенностью нового вида транспорта было объединение возможностей самолета и экранолета. Отцом экранопланов являлся Ростислав Алексеев, инженер-кораблестроитель.