В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции

22 июня 2021 Новости
Такой законопроект предложили внести на обсуждение члены комитета государственной думы по транспорту и строительству. Принятие данного законопроекта повлечет внесение изменений в Устав железнодорожного транспорта РФ.

Основной мыслью законопроекта является повышение штрафов более чем в 10 раз за несвоевременное оформление перевозочных документов на отправление порожних грузовых вагонов.

В настоящее время штраф за сутки простоя составляет не более 500 руб. при этом, денежные средства за несвоевременное оформление документов по вине РЖД пострадавшая сторона может получить только в случае обращения в суд.

На сегодняшний день около 10% оформления на доставку всех порожних вагонов происходит с задержкой на срок в сутки или более, а объем состава порожних вагонов в распоряжении РЖД на 1.01.2021 года оставляет более 2,1 млн. единиц.

Инициаторы законопроекта уточняют, что при обнаружении неисправности подвижного состава, с оператора не будет взиматься плата за услуги РЖД. Исключением являются случаи умышленного скрытия информации владельцем вагонов об их неисправности.
В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции
12 июля 2021 Новости
Последний год они были на низком уровне и неуклонно снижались - грузоперевозки стагнировали, а сегмент полувагонов вошел в стадию очередного профицита, которая обещала растянуться на несколько лет.
21 мая 2021 Новости
Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.
1 сентября 2020 Новости
Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.