В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции

22 июня 2021 Новости
Такой законопроект предложили внести на обсуждение члены комитета государственной думы по транспорту и строительству. Принятие данного законопроекта повлечет внесение изменений в Устав железнодорожного транспорта РФ.

Основной мыслью законопроекта является повышение штрафов более чем в 10 раз за несвоевременное оформление перевозочных документов на отправление порожних грузовых вагонов.

В настоящее время штраф за сутки простоя составляет не более 500 руб. при этом, денежные средства за несвоевременное оформление документов по вине РЖД пострадавшая сторона может получить только в случае обращения в суд.

На сегодняшний день около 10% оформления на доставку всех порожних вагонов происходит с задержкой на срок в сутки или более, а объем состава порожних вагонов в распоряжении РЖД на 1.01.2021 года оставляет более 2,1 млн. единиц.

Инициаторы законопроекта уточняют, что при обнаружении неисправности подвижного состава, с оператора не будет взиматься плата за услуги РЖД. Исключением являются случаи умышленного скрытия информации владельцем вагонов об их неисправности. Все новости в telegram
В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции
24 февраля 2022 Новости
С 27 февраля для грузоотправителей начнут действовать скидки. Решение приняло правление РЖД для привлечения дополнительных объёмов погрузки.

18 февраля 2022 Новости
Из-за уровня заболеваемости "омикроном", на 40% увеличилось количество брошеных поездов на сети РЖД, количественный показатель составил 1600 составов. Крупнейший в мире производитель товарного чугуна "Тулачермет" планирует приостановить производство, т.к. в этих составах "застряло" топливо для доменных печей предприятия. На грани закрытия также находится и крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал «Ростерминалуголь».
11 февраля 2022 Новости
Высокий спрос накануне новогодних праздников вкупе с недостаточной скоростью развоза привел к тому, что на железной дороге скопилось множество брошенных контейнерных поездов.
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.