В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции

22 июня 2021 Новости
Такой законопроект предложили внести на обсуждение члены комитета государственной думы по транспорту и строительству. Принятие данного законопроекта повлечет внесение изменений в Устав железнодорожного транспорта РФ.

Основной мыслью законопроекта является повышение штрафов более чем в 10 раз за несвоевременное оформление перевозочных документов на отправление порожних грузовых вагонов.

В настоящее время штраф за сутки простоя составляет не более 500 руб. при этом, денежные средства за несвоевременное оформление документов по вине РЖД пострадавшая сторона может получить только в случае обращения в суд.

На сегодняшний день около 10% оформления на доставку всех порожних вагонов происходит с задержкой на срок в сутки или более, а объем состава порожних вагонов в распоряжении РЖД на 1.01.2021 года оставляет более 2,1 млн. единиц.

Инициаторы законопроекта уточняют, что при обнаружении неисправности подвижного состава, с оператора не будет взиматься плата за услуги РЖД. Исключением являются случаи умышленного скрытия информации владельцем вагонов об их неисправности. Все новости в telegram
В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции
24 февраля 2022 Новости
С 27 февраля для грузоотправителей начнут действовать скидки. Решение приняло правление РЖД для привлечения дополнительных объёмов погрузки.

18 февраля 2022 Новости
Из-за уровня заболеваемости "омикроном", на 40% увеличилось количество брошеных поездов на сети РЖД, количественный показатель составил 1600 составов. Крупнейший в мире производитель товарного чугуна "Тулачермет" планирует приостановить производство, т.к. в этих составах "застряло" топливо для доменных печей предприятия. На грани закрытия также находится и крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал «Ростерминалуголь».
11 февраля 2022 Новости
Высокий спрос накануне новогодних праздников вкупе с недостаточной скоростью развоза привел к тому, что на железной дороге скопилось множество брошенных контейнерных поездов.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

19 сентября 2022 Новости
Администрация Суэцкого канала (SCA) с 1 января 2023 года повышает транзитный сбор, сообщает Maritime Executive со ссылкой на заявление SCA. Повышение сбора за прохождение канала на 15% коснется всех типов судов, за исключением сухогрузов и круизных лайнеров – для них сбор увеличится на 10%.
15 сентября 2022 Новости
Перевозки экспортных грузов из России в Китай через территорию Казахстана с марта 2022 года увеличились почти на 54%. Об этом сообщил замглавы РЖД, Алексей Шило.
12 сентября 2022 Новости
Проект по организации перевалки белорусских грузов через порт Мурманской области может быть утвержден до конца нынешнего года. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.