В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции

22 июня 2021 Новости
Такой законопроект предложили внести на обсуждение члены комитета государственной думы по транспорту и строительству. Принятие данного законопроекта повлечет внесение изменений в Устав железнодорожного транспорта РФ.

Основной мыслью законопроекта является повышение штрафов более чем в 10 раз за несвоевременное оформление перевозочных документов на отправление порожних грузовых вагонов.

В настоящее время штраф за сутки простоя составляет не более 500 руб. при этом, денежные средства за несвоевременное оформление документов по вине РЖД пострадавшая сторона может получить только в случае обращения в суд.

На сегодняшний день около 10% оформления на доставку всех порожних вагонов происходит с задержкой на срок в сутки или более, а объем состава порожних вагонов в распоряжении РЖД на 1.01.2021 года оставляет более 2,1 млн. единиц.

Инициаторы законопроекта уточняют, что при обнаружении неисправности подвижного состава, с оператора не будет взиматься плата за услуги РЖД. Исключением являются случаи умышленного скрытия информации владельцем вагонов об их неисправности.
В отношении РЖД предлагается ввести новые штрафные санкции
26 января 2022 Новости
Ввод в эксплуатацию двухпутного участка позволяет увеличить провозную способность железных дорог в адрес портов Юга России практически вдвое по сравнению с 2018 годом – с 75 до 125 млн тонн. Старт двухпутного движения приведет к увеличению участковой скорости более чем на 25%, к сокращению сроков доставки грузов, повышению среднего веса поезда до 7100 тонн и позволит оптимизировать технологию организации железнодорожных перевозок.
12 июля 2021 Новости
Последний год они были на низком уровне и неуклонно снижались - грузоперевозки стагнировали, а сегмент полувагонов вошел в стадию очередного профицита, которая обещала растянуться на несколько лет.
21 мая 2021 Новости
Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.