В Нидерландах увеличена допустимая длина грузовых поездов

С января будущего года, на железных дорогах Нидерландов можно будет применять грузовые поезда длиной 740 метров, это на 90 метров больше чем разрешённая длина сегодня.

К подобному решению оператора железнодорожной сети ProRai подтолкнул растущий спрос на этот вид транспорта. По прогнозам специалистов к 2030 г., ожидается 45% прирост потребности в железнодорожных перевозках, что составляет 61 млн т. грузов.

Тестовые испытания удлинённых составов, проводимые ProRai совместно с ведущими операторами рынка, прошли успешно.
В связи с этим, в декабре текущего года, планируется изменить расписание движения поездов и постепенно ввести в обращение дополнительные вагоны.

Протяжённость железнодорожной сети Нидерландов составляет 7 тыс. км. на рынке работаю 34 компании занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками по железной дороге, которые уже подали заявки на включение их в график движения в 2020 году.
В Нидерландах увеличена допустимая длина грузовых поездов
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

24 марта 2021 Новости
Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, грузовые автомобили более 3,5 тонн, следующие транзитом, с 5 мая не смогут въехать на МКАД и внутренние трассы города. Ранее под запрет попал грузовой транспорт весом более 12 тонн, также следующий транзитом.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
3 февраля 2021 Новости
По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.