В Нидерландах увеличена допустимая длина грузовых поездов

С января будущего года, на железных дорогах Нидерландов можно будет применять грузовые поезда длиной 740 метров, это на 90 метров больше чем разрешённая длина сегодня.

К подобному решению оператора железнодорожной сети ProRai подтолкнул растущий спрос на этот вид транспорта. По прогнозам специалистов к 2030 г., ожидается 45% прирост потребности в железнодорожных перевозках, что составляет 61 млн т. грузов.

Тестовые испытания удлинённых составов, проводимые ProRai совместно с ведущими операторами рынка, прошли успешно.
В связи с этим, в декабре текущего года, планируется изменить расписание движения поездов и постепенно ввести в обращение дополнительные вагоны.

Протяжённость железнодорожной сети Нидерландов составляет 7 тыс. км. на рынке работаю 34 компании занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками по железной дороге, которые уже подали заявки на включение их в график движения в 2020 году.
В Нидерландах увеличена допустимая длина грузовых поездов
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.