В Нидерландах увеличена допустимая длина грузовых поездов

С января будущего года, на железных дорогах Нидерландов можно будет применять грузовые поезда длиной 740 метров, это на 90 метров больше чем разрешённая длина сегодня.

К подобному решению оператора железнодорожной сети ProRai подтолкнул растущий спрос на этот вид транспорта. По прогнозам специалистов к 2030 г., ожидается 45% прирост потребности в железнодорожных перевозках, что составляет 61 млн т. грузов.

Тестовые испытания удлинённых составов, проводимые ProRai совместно с ведущими операторами рынка, прошли успешно.
В связи с этим, в декабре текущего года, планируется изменить расписание движения поездов и постепенно ввести в обращение дополнительные вагоны.

Протяжённость железнодорожной сети Нидерландов составляет 7 тыс. км. на рынке работаю 34 компании занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками по железной дороге, которые уже подали заявки на включение их в график движения в 2020 году.
В Нидерландах увеличена допустимая длина грузовых поездов
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

14 Августа 2020 Новости
Наконец Россия начинает решать одну из своих вечных проблем. Объём дорог, а точнее скоростных автомагистралей, продолжает расти.
6 Августа 2020 Новости
Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.
21 Июля 2020 Новости
Контейнерные перевозки в России

По итогам 2019 года рост контейнерных перевозок по территории РФ составил почти 9%. Драйверами в данном сегменте грузопотока стал транзит между Китаем и ЕС - +22%, а также экспорт российских пиломатериалов - +14%. Необходимо отметить вклад в расширение применения контейнеров в качестве тары, отечественных логистических компаний, предлагающих перевозку сборных грузов.