Кабмин утвердил правила субсидирования железнодорожного транзита контейнерных грузов

1 сентября 2020 Новости

Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.

Очередные меры поддержки бизнесу будут реализованы в виде субсидирования грузовых контейнерных перевозок по железной дороге.

В Правительстве рассчитывают, что дополнительное финансирование позволит снизить стоимость перевозок, без потерь для отечественных транспортных компаний. Привлечь дополнительные грузопотоки на транзитные маршруты, соединяющие производителей Юго-Восточной Азии через порты Тихоокеанского бассейна с потребителями из стран связанных с Балтийским и Черным морями. А также повысить нагрузку на транспортные коридоры ведущие в Финляндию, Белоруссию, Польшу и Азербайджан.

Таким образом, ожидаемая дополнительная выручка российских логистических компаний может составить до 45 млрд. рублей. А вот останутся ли при этом цены на прежнем уровне?

"Это решение повысит спрос на услуги по транзиту грузов и окажет позитивное влияние на смежные отрасли экономики. Ожидается, что благодаря льготному тарифу в 2020 году число перевезенных контейнеров достигнет 7,5 тыс. в двадцатифутовом эквиваленте", - считают в кабмине.

Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.