Кабмин утвердил правила субсидирования железнодорожного транзита контейнерных грузов

1 сентября 2020 Новости

Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.

Очередные меры поддержки бизнесу будут реализованы в виде субсидирования грузовых контейнерных перевозок по железной дороге.

В Правительстве рассчитывают, что дополнительное финансирование позволит снизить стоимость перевозок, без потерь для отечественных транспортных компаний. Привлечь дополнительные грузопотоки на транзитные маршруты, соединяющие производителей Юго-Восточной Азии через порты Тихоокеанского бассейна с потребителями из стран связанных с Балтийским и Черным морями. А также повысить нагрузку на транспортные коридоры ведущие в Финляндию, Белоруссию, Польшу и Азербайджан.

Таким образом, ожидаемая дополнительная выручка российских логистических компаний может составить до 45 млрд. рублей. А вот останутся ли при этом цены на прежнем уровне?

"Это решение повысит спрос на услуги по транзиту грузов и окажет позитивное влияние на смежные отрасли экономики. Ожидается, что благодаря льготному тарифу в 2020 году число перевезенных контейнеров достигнет 7,5 тыс. в двадцатифутовом эквиваленте", - считают в кабмине.

Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.
4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.