Кабмин утвердил правила субсидирования железнодорожного транзита контейнерных грузов
1 Сентября 2020 Новости

Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.

Очередные меры поддержки бизнесу будут реализованы в виде субсидирования грузовых контейнерных перевозок по железной дороге.

В Правительстве рассчитывают, что дополнительное финансирование позволит снизить стоимость перевозок, без потерь для отечественных транспортных компаний. Привлечь дополнительные грузопотоки на транзитные маршруты, соединяющие производителей Юго-Восточной Азии через порты Тихоокеанского бассейна с потребителями из стран связанных с Балтийским и Черным морями. А также повысить нагрузку на транспортные коридоры ведущие в Финляндию, Белоруссию, Польшу и Азербайджан.

Таким образом, ожидаемая дополнительная выручка российских логистических компаний может составить до 45 млрд. рублей. А вот останутся ли при этом цены на прежнем уровне?

"Это решение повысит спрос на услуги по транзиту грузов и окажет позитивное влияние на смежные отрасли экономики. Ожидается, что благодаря льготному тарифу в 2020 году число перевезенных контейнеров достигнет 7,5 тыс. в двадцатифутовом эквиваленте", - считают в кабмине.

Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.