За месяц ставки на полувагоны выросли в 1,5 раза

12 июля 2021 Новости

Последний год они были на низком уровне и неуклонно снижались - грузоперевозки стагнировали, а сегмент полувагонов вошел в стадию очередного профицита, которая обещала растянуться на несколько лет.

Но всё изменило восстановление мировой и российской экономик и ценовое ралли на сырьевых рынках. Погрузка растет, а вслед за ней и ставки. Главная причина - уголь, основной груз на сети РЖД.

За первые пять месяцев в адрес портов отгрузили 76,4 млн тонн (+16,1%). Снижения темпов (как и цен) пока не предвидится. Сейчас уголь активно закупает даже Европа, временно забыв о своей декарбонизации.

Растет и общая погрузка - месяц назад в РЖД ожидали прибавку 1,6% по итогам года. Независимые эксперты дают более смелые прогнозы - от 2,9 до 3,5%.

За месяц ставки на полувагоны выросли в 1,5 раза
22 июня 2021 Новости
Такой законопроект предложили внести на обсуждение члены комитета государственной думы по транспорту и строительству. Принятие данного законопроекта повлечет внесение изменений в Устав железнодорожного транспорта РФ.
21 мая 2021 Новости
Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.
1 сентября 2020 Новости
Согласно последнего постановления Правительства РФ, грузоперевозчики пользующие услугами железной дороги смогут получить субсидию в размере от 25 тыс. до 77 тыс. рублей за грузовой контейнер.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.