NOVELCO Ваш канал Новый транспортный коридор между Польшей и Турцией

21 мая 2021 Новости
Кореньков Павел
Customer Service Manager

Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.

Измит — важный транспортный узел Турции. Это портовый город с сухопутными, железнодорожными, морскими и воздушными путями сообщения. Находится на берегу Мраморного моря, в регионе, который соединяет Европу и Азию. Новый маршрут будет частью комплекса направлений, состоящего из нескольких операторов PKP. Планируется, что сеть маршрутов свяжет ряд городов Польши с некоторыми городами Европы (Дуйсбург и Гамбург в Германии, Пьяченца в Италии).

Логистика грузов с использованием турецкой транспортной системы сегодня одно из развивающихся альтернативных направлений. Сотрудничество этих двух компаний позволяет создать новый транспортный коридор с доступом на конкурентные рынки (Азия, Ближний Восток, Юго-Восточная Европа). Помимо этого турки успешно работают в России и странах СНГ, которые польская компания планирует охватить в перспективе.

В рамках нового железнодорожного сообщения будут предоставляться комплексные транспортно-логистические услуги, в том числе услуги комбинированных перевозок, первой и последней мили, помощь в таможенном оформлении.

На начальном этапе планируется осуществлять один рейс в неделю по запланированному маршруту и обратно. К концу года, в зависимости от спроса грузовладельцев, в планах PKP Cargo запустить второй поезд.

NOVELCO Ваш канал Новый транспортный коридор между Польшей и Турцией
29 мая 2022 Новости
Грузовые тарифы РЖД с 1 июня будут проиндексированы на 11%. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По данным Федеральной антимонопольной службы, это дополнительная разовая мера.
22 декабря 2021 Новости
Приказ ФАС о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки зарегистрирован Минюстом и опубликован. С 1 января размер индексации составит 6,8%. С тарифами действует формула "инфляция минус" - данные по потребительским ценам за предшествующие два года и прогноз на следующие два за вычетом 0,1 п.п. Если бы придерживались этого принципа, рост тарифов составил бы всего 4,3%, но правительство пошло навстречу РЖД.
3 декабря 2021 Новости
Правительство одобрило финплан и инвестпрограмму ОАО РЖД, встав на сторону монополии в ее дискуссии с грузоотправителями по ускоренному повышению тарифа на грузоперевозки. Итоговая индексация тарифа составит 6,8% в 2022 году и более 6% в последующие годы.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.