NOVELCO Ваш канал Новый транспортный коридор между Польшей и Турцией

21 мая 2021 Новости
Кореньков Павел
Customer Service Manager

Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.

Измит — важный транспортный узел Турции. Это портовый город с сухопутными, железнодорожными, морскими и воздушными путями сообщения. Находится на берегу Мраморного моря, в регионе, который соединяет Европу и Азию. Новый маршрут будет частью комплекса направлений, состоящего из нескольких операторов PKP. Планируется, что сеть маршрутов свяжет ряд городов Польши с некоторыми городами Европы (Дуйсбург и Гамбург в Германии, Пьяченца в Италии).

Логистика грузов с использованием турецкой транспортной системы сегодня одно из развивающихся альтернативных направлений. Сотрудничество этих двух компаний позволяет создать новый транспортный коридор с доступом на конкурентные рынки (Азия, Ближний Восток, Юго-Восточная Европа). Помимо этого турки успешно работают в России и странах СНГ, которые польская компания планирует охватить в перспективе.

В рамках нового железнодорожного сообщения будут предоставляться комплексные транспортно-логистические услуги, в том числе услуги комбинированных перевозок, первой и последней мили, помощь в таможенном оформлении.

На начальном этапе планируется осуществлять один рейс в неделю по запланированному маршруту и обратно. К концу года, в зависимости от спроса грузовладельцев, в планах PKP Cargo запустить второй поезд.

NOVELCO Ваш канал Новый транспортный коридор между Польшей и Турцией
17 января 2023 Новости
Власти Амурской области и представители Китайского народного Правительства провинции Хэйлунцзян приступили к совместному рассмотрению проекта по строительству еще одного моста между странами — железнодорожного моста «Джалинда-Мохэ».
27 декабря 2022 Новости
Со стороны КНР задержка отправки поездов может составлять до недели, и это, скорее всего, не предел: по информации издания, в некоторых терминалах ковидом болеют до 70 % сотрудников.
13 декабря 2022 Новости
Апелляционная коллегия Верховного суда отказалась отменить изменения, которые Федеральная антимонопольная служба внесла в тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Как следует из определения ВС № АПЛ22-422, есть разница между собственно изменением тарифов и уточнениями правил их применения, и последние не требуют соблюдения установленных кабмином правил.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.