РЖД страхует грузы дистанционно
19 апреля 2021 Новости

Компания РЖД внедрила новый электронный сервис. Теперь рассчитать страховую премию и получить полис страхования груза можно вместе с оформлением электронной транспортной накладной в системе ЭТРАН.

Получение услуги

Заказать услугу можно после оформления накладной, но до приема груза к перевозке. Теперь в системе ЭТРАН есть кнопка «Застраховать груз». После ее нажатия формируется заявка, в которой грузоотправитель указывает размер страховой суммы для расчета премии.

РЖД обеспечивает рассмотрение этой заявки страховой компанией и обещает, что время предоставления ответа от системы страховщика составляет не более 30 секунд. В ответе клиент видит стоимость услуги. Покупка полиса происходит автоматически в системе ЭТРАН после согласия клиента с условиями и стоимостью страхования. Денежные средства списываются с единого лицевого счета клиента в РЖД.

Сроки

Срок действия договора страхования начинается с даты оформления полиса и действует 90 дней. Печатная форма полиса доступна клиенту в формате .pdf.

Страховыми являются случаи, произошедшие в течение срока действия полиса с момента приема груза к перевозке и до момента получения груза в пункте назначения в соответствии с электронной транспортной накладной, но не позднее даты окончания полиса.

Ценность сервиса

Для грузовладельцев — это удобство покупки страховки и возможность получить комплекс услуг в одном месте. Как следствие — очевидное снижение временных затрат. Не надо ехать в офис или звонить агенту, не надо даже переходить на сайт страховщика.

Страховые компании

СОГАЗ — первая компания, которая разместила свои услуги на электронной площадке РЖД. В перспективе перевозчик планирует подключить несколько страховщиков, чтобы у грузовладельцев был выбор, а у страховых компаний конкурентная среда.

РЖД страхует грузы дистанционно
3 февраля 2021 Новости
По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.
3 июля 2020 Новости
Грузооборот с Крымом увеличится на 13 млн. тонн в год, благодаря открытию движения товарных составов по Крымскому мосту.
11 июня 2020 Новости
Правительство РФ планирует направить в текущем году на развитие железнодорожных магистралей соединяющих европейскую часть страны с Дальним Востоком более 60 млрд руб.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.
5 мая 2021 Новости
С 27 апреля 2021 года изменения в постановлении распространяются на российские торговые суда, которые отбывают из российских портов в территориальном море, исключительной экономической зоне или континентальном шельфе РФ и возвращаются в те же порты.
27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.