РЖД страхует грузы дистанционно

19 апреля 2021 Новости

Компания РЖД внедрила новый электронный сервис. Теперь рассчитать страховую премию и получить полис страхования груза можно вместе с оформлением электронной транспортной накладной в системе ЭТРАН.

Получение услуги

Заказать услугу можно после оформления накладной, но до приема груза к перевозке. Теперь в системе ЭТРАН есть кнопка «Застраховать груз». После ее нажатия формируется заявка, в которой грузоотправитель указывает размер страховой суммы для расчета премии.

РЖД обеспечивает рассмотрение этой заявки страховой компанией и обещает, что время предоставления ответа от системы страховщика составляет не более 30 секунд. В ответе клиент видит стоимость услуги. Покупка полиса происходит автоматически в системе ЭТРАН после согласия клиента с условиями и стоимостью страхования. Денежные средства списываются с единого лицевого счета клиента в РЖД.

Сроки

Срок действия договора страхования начинается с даты оформления полиса и действует 90 дней. Печатная форма полиса доступна клиенту в формате .pdf.

Страховыми являются случаи, произошедшие в течение срока действия полиса с момента приема груза к перевозке и до момента получения груза в пункте назначения в соответствии с электронной транспортной накладной, но не позднее даты окончания полиса.

Ценность сервиса

Для грузовладельцев — это удобство покупки страховки и возможность получить комплекс услуг в одном месте. Как следствие — очевидное снижение временных затрат. Не надо ехать в офис или звонить агенту, не надо даже переходить на сайт страховщика.

Страховые компании

СОГАЗ — первая компания, которая разместила свои услуги на электронной площадке РЖД. В перспективе перевозчик планирует подключить несколько страховщиков, чтобы у грузовладельцев был выбор, а у страховых компаний конкурентная среда.

РЖД страхует грузы дистанционно
27 августа 2021 Новости
За последние 7 месяцев 2021 года наблюдается положительная динамика грузоперевозок по средством РЖД. Так общий объем перевозок по сети РЖД в контейнерах за январь-июль 2021 года составил 3,7 млн TEU (что на 14,6% выше, чем в 2020 году).
11 августа 2021 Новости
В настоящий момент продолжается строительство первого железнодорожного моста между Российской Федерацией и Китаем. Данный мост будет является важной вехой в торговых отношениях между странами. Планируется осуществлять доставку в Китай железной руды, продукции лесной промышленности, а также угля и минеральных удобрений.
7 июля 2021 Новости
Строительство второго байкальского тоннеля завершено, сейчас проводятся пуско-наладочные работы по запуску инженерных систем. Данный тоннель построен в рамках целевой программы «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в целях развития пропускных и провозных способностей». Основной целью строительства и запуска второго тоннеля на Байкале является увеличение пропускной способности транспортной артерии на данном участке в 33 пары поездов в сутки (32 млн тонн грузов в год).
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.