Возишь из Китая - должен знать!

6 ноября 2019 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Пошаговая инструкция - что необходимо знать о доставках грузов из Китая

Основываясь на 8летний опыт своей работы в логистической компании ООО «НОВЕЛКО» хочу в простой и понятной форме рассказать Вам о способах доставки грузов из Китая т.к Китай является важным поставщиком товаров в РФ, да, что уж там - занимает лидирующее место по импорту в РФ.

Ваши пожелания смогут обеспечить такие сервисы как:

• АВИА перевозки как прямые так и множество транзитных рейсов
  • Экспресс ЖД перевозки (кстати мы в этом очень сильныJ)
  • Мульти модальные перевозки
  • Авто перевозки (интересный сервис доставки грузов из Китая в глубь нашей родины)

При расчёте сроков доставки груза из Китая необходимо:

• Срок доставки до ЖД станции / морского порта
  • Срок доставки от ЖД станции / морского порта
  • Срок на таможенную очистку груза и доставку на склад получателя
  • Срок на получение закрывающих документов

Очень важным аспектом учета срока доставки остается срок на локальные перемещения груза по территории Китая. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам уточнять этот срок заранее. Пусть Ваш партнёр четко сформулирует все временные затраты, которые он планирует заложить на это плечо.

Теперь совет для сотрудников транспортных компаний, а именно Sales manager и Account manager – не старайтесь озвучивать Вашему клиенту самый минимальный срок и главное преподносить это как конкурентное преимущество. Вместо этого честно и профессионально объясняйте Вашим текущим и особенно будущим клиентам как происходит процесс доставки, какие существуют нюансы, какие могут возникнуть проблемы. Отталкивайтесь от уже имеющихся знаний, комментариев Ваших коллег и ситуации вокруг предлагаемого сервиса.

Ваш клиент не всегда четко представляет, как его груз попадает в РФ, поэтому от Вашего профессионализма будет зависеть и то как четко Вы будете соблюдать заявленные сроки и на сколько просто Вам будет объяснить подготовленному клиенту, что возникли ситуации, при которых сроки доставки сдвигаются.

Возишь из Китая - должен знать!
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

24 июня 2021 Блог
Основная тенденция транспортного рынка последние несколько лет — глобальная контейнеризация. Стремительный рост объема таких перевозок потребовал решения вопросов скорости доставки и переработки. Необходимы продуманные решения и инструменты в логистике контейнерных перевозок. Одним из таких однозначно стал БПК — боковой погрузчик контейнеров.
16 июня 2021 Блог
Коллаборации в цепях поставок являются устойчивым долгосрочным трендом.
16 июня 2021 Блог
Конечно, рождение ребенка в полете, прямо на борту самолета – это всегда экстремальная ситуация, как для самой роженицы, так и для экипажа и всех окружающих.