Возишь из Китая - должен знать!

6 ноября 2019 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Пошаговая инструкция - что необходимо знать о доставках грузов из Китая

Основываясь на 8летний опыт своей работы в логистической компании ООО «НОВЕЛКО» хочу в простой и понятной форме рассказать Вам о способах доставки грузов из Китая т.к Китай является важным поставщиком товаров в РФ, да, что уж там - занимает лидирующее место по импорту в РФ.

Ваши пожелания смогут обеспечить такие сервисы как:

• АВИА перевозки как прямые так и множество транзитных рейсов
  • Экспресс ЖД перевозки (кстати мы в этом очень сильныJ)
  • Мульти модальные перевозки
  • Авто перевозки (интересный сервис доставки грузов из Китая в глубь нашей родины)

При расчёте сроков доставки груза из Китая необходимо:

• Срок доставки до ЖД станции / морского порта
  • Срок доставки от ЖД станции / морского порта
  • Срок на таможенную очистку груза и доставку на склад получателя
  • Срок на получение закрывающих документов

Очень важным аспектом учета срока доставки остается срок на локальные перемещения груза по территории Китая. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам уточнять этот срок заранее. Пусть Ваш партнёр четко сформулирует все временные затраты, которые он планирует заложить на это плечо.

Теперь совет для сотрудников транспортных компаний, а именно Sales manager и Account manager – не старайтесь озвучивать Вашему клиенту самый минимальный срок и главное преподносить это как конкурентное преимущество. Вместо этого честно и профессионально объясняйте Вашим текущим и особенно будущим клиентам как происходит процесс доставки, какие существуют нюансы, какие могут возникнуть проблемы. Отталкивайтесь от уже имеющихся знаний, комментариев Ваших коллег и ситуации вокруг предлагаемого сервиса.

Ваш клиент не всегда четко представляет, как его груз попадает в РФ, поэтому от Вашего профессионализма будет зависеть и то как четко Вы будете соблюдать заявленные сроки и на сколько просто Вам будет объяснить подготовленному клиенту, что возникли ситуации, при которых сроки доставки сдвигаются.

Возишь из Китая - должен знать!
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

31 июля 2022 Блог
Датой рождения экранопланов принято считать 1962-й год. Главной особенностью нового вида транспорта было объединение возможностей самолета и экранолета. Отцом экранопланов являлся Ростислав Алексеев, инженер-кораблестроитель.
24 июля 2022 Блог
Супер тягач МАЗ-7904, прозванный "тягачом апокалипсиса", был разработан и построен во время холодной войны. Единственным предназначением этой машины являлось несение оборудования транспортно-пусковой установки первого ракетного комплекса "Целина".

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.