Возишь из Китая - должен знать!
6 Ноября 2019 Блог
Борхерт Антон
Head of busines development manager

Пошаговая инструкция - что необходимо знать о доставках грузов из Китая

Основываясь на 8летний опыт своей работы в логистической компании ООО «НОВЕЛКО» хочу в простой и понятной форме рассказать Вам о способах доставки грузов из Китая т.к Китай является важным поставщиком товаров в РФ, да, что уж там - занимает лидирующее место по импорту в РФ.

Ваши пожелания смогут обеспечить такие сервисы как:

• АВИА перевозки как прямые так и множество транзитных рейсов
  • Экспресс ЖД перевозки (кстати мы в этом очень сильныJ)
  • Мульти модальные перевозки
  • Авто перевозки (интересный сервис доставки грузов из Китая в глубь нашей родины)

При расчёте сроков доставки груза из Китая необходимо:

• Срок доставки до ЖД станции / морского порта
  • Срок доставки от ЖД станции / морского порта
  • Срок на таможенную очистку груза и доставку на склад получателя
  • Срок на получение закрывающих документов

Очень важным аспектом учета срока доставки остается срок на локальные перемещения груза по территории Китая. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам уточнять этот срок заранее. Пусть Ваш партнёр четко сформулирует все временные затраты, которые он планирует заложить на это плечо.

Теперь совет для сотрудников транспортных компаний, а именно Sales manager и Account manager – не старайтесь озвучивать Вашему клиенту самый минимальный срок и главное преподносить это как конкурентное преимущество. Вместо этого честно и профессионально объясняйте Вашим текущим и особенно будущим клиентам как происходит процесс доставки, какие существуют нюансы, какие могут возникнуть проблемы. Отталкивайтесь от уже имеющихся знаний, комментариев Ваших коллег и ситуации вокруг предлагаемого сервиса.

Ваш клиент не всегда четко представляет, как его груз попадает в РФ, поэтому от Вашего профессионализма будет зависеть и то как четко Вы будете соблюдать заявленные сроки и на сколько просто Вам будет объяснить подготовленному клиенту, что возникли ситуации, при которых сроки доставки сдвигаются.

Возишь из Китая - должен знать!
3 Декабря 2019 Блог
«Сегодня мы знаем о логистике примерно столько, сколько современники Наполеона знали об Африке. Мы знаем, что она существует. Мы знаем, что она большая. И это все».
3 Декабря 2019 Блог

Ни для кого не секрет, что для многих предприятий иногда важно доставить груз до Нового года, что зачастую связано с производственной необходимостью либо в связи с потребностью завершить финансовый период.

3 Декабря 2019 Блог

Выбирая железнодорожный транспорт при импорте товаров из Китая как наиболее дешевый, нужно учитывать некоторые особенности перевозок по железным дорогам, чтобы получить свой товар в срок.