Novelco на TransRussia 2023 – заметки с выставки, как это было?

20 апреля 2023 Новости

Три дня выставки прошли не успели мы оглянуться, пришло время поделиться своими впечатлениями о ней. Если коротко, то это было – полезно, масштабно и необходимо. В общей сложности на выставке за три дня побывало около 40 тысяч посетителей. Согласитесь, внушительная цифра, особенно, если понимать, что каждый пришедший находится в поисках оптимального решения для своих задач в не самое простое время для логистики.

Компания Novelco в этом году впервые стала участником в TransRussia, такое решение было принято, так как мы видим, что к нам обращаются с вопросами о том, как и какие тренды есть в международной логистике, каково текущее ее состояние и какие пути решения выбирать лучше всего. Поэтому, помимо того, что мы вели разговор об этом с каждым пришедшим к нам на стенд, мы также провели свою конференцию - открытый диалог, где честно ответили на все острые вопросы о логистике в санкционное время.

Также от компании Novelco выступила Виктория Власова в деловой программе «Транспортная логистика и таможенное декларирование: актуальные задачи и практические решения» со своими практическими решениями по поставкам через третьи страны.

Tr123.jpg

Экспертный взгляд - что нового и интересного, чем и кому полезна была выставка?

Юрий Давар, руководитель отдела продаж Novelco:

В этом году мы увидели невероятное количество как участников, так и посетителей. Много экспедиторов из ЮВА и ОАЭ. Люди приходили на выставку за информацией. Страха от произносимого слова «реэкспорт» уже нет у клиентов. И, хотя Novelco впервые на выставке как участник, посетители о нас знают, многие из них присутствуют на наших вебинарах, читают нас в социальных сетях – поэтому присутствует и доверие к нам.

Что касаемо того, чем и кому полезна такая выставка, как TransRussia, то ответ очевиден, полезна как для компаний и ее сотрудников, так и для клиентов.

Для компаний — это в первую очередь обмен опытом и расширение кругозора. На таких мероприятиях можно лично услышать какие решения предлагают ваши оппоненты, познакомиться с новыми перевозчиками.

Для клиентов — это очевидно, поиск партнеров, которые могут решить проблему здесь и сейчас. Сбор информации о новых направлениях и новых возможностях логистики и всей ВЭД в целом.

Также выставка позволяет увидеть новые тренды. В этом году это:

• Переход на рынок, экспорт и поиск поставщиков ЮВА;

• Курьерка (мелкие авиа) из Китая;

• Реэкспорт через Китай;

• Закрытие вопросов с экспортным оформлением брендов из Китая;

• Перевоз линий производства из ЕС в РФ;

• Риски, связанные с параллельным импортом.

Для тех, кто перенес производство на территорию России интересно найти услуги фулфилмента.

Однако, можно точно сказать, что ушли тренды, связанные с наименьшей ценой на рынке (не считая рынок полных КТК из Китая). Сегодня все ищут качество и гарантии.

Также публику волновало два вопроса:

• Судьба реэкспортных процедур;

• Переформатирование рынка на ЮВА, поиск поставщиков, организация деятельности.

Сегодня по большей части рынок предлагает один и тот-же набор сервисов, однако клиенту важно знать о уже наработанном. И нам, конечно же, было что предложить, так как наши решения, касаемые оплаты в разных валютах, а также возможность двойной перепродажи и плюсом открытие компании в ОАЭ — то, что клиенту нужно здесь и сейчас.

В целом, вопрос валюты все теснее связывается с логистикой. Те, кто предлагают комплексные решения — остаются в плюсе.

Анна Ростовцева, руководитель проектов Novelco:

В этом году на выставке был крайне высокий интерес, со стороны клиентов и агентов, к участникам. Много крупных логистических компаний, которые остались на рынке, были представлены на стендах. Было довольно много иранских и китайских компаний, в сравнении с прошлым годом. Что же касаемо компании NOVELCO, то приятно осознавать, что многие посетители выставки целенаправленно шли к нам, мы были в их списке компаний, которые они планировали обязательно посетить.

В деловых программах многие спикеры довольно открыто говорили о современных схемах логистики (реэкспорт, ложный транзит, параллельный импорт и т.д.).

Выставка была полезна для всех участников рынка. В одном месте можно сразу получить ответы на все интересующие вопросы.

Для себя отметили несколько новых трендов:

• Идет активное восстановление отрасли мультимодальных перевозок в РФ;

• На круглом столе анонсирован Бахрейн, как альтернатива ОАЭ;

• Был интерес к вариантам перевозки из/в Африку.

Что касается уходящих трендов, то к ним можно отнести то, что ведущие транспортные компании понимают, что варианты с реэкспортом через Турцию и иные опции могут в ближайшее время прекратиться и нужно быть готовыми к поиску новых решений.

Novelco на TransRussia 2023 – заметки с выставки, как это было?
30 марта 2023 Новости
Наша компания с 17 по 19 апреля 2023 года участвует в 27-й Международной выставке транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia.
12 июля 2024 Новости
Экспортные ограничения из Китая коснулись ряда продукции, которая, по их мнению, может подходить под товары двойного назначения. Это стало большой проблемой для импортеров, которые везут генеральные грузы.
11 июля 2024 Новости
К 2030 году планируется завершить модернизацию всех 87 приоритетных пунктов пропуска.
11 июля 2024 Новости
РФ и Индия готовы работать над запуском морского коридора "Владивосток – Ченнаи" и международного транспортного коридора "Север – Юг".