1 августа 2022 Новости

Добро пожаловать на новый тематический форум компании NOVELCO!

В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".

Мы приглашаем директоров по логистике, ЛПР и ВЭД-специалистов, чтобы сообща найти ответы на интересующие всех вопросы!

Экономический кризис 2021-2022 годов, вызванный пандемией COVID-19 и спецоперацией в Украине, сильно ударил по сфере мировой, и особенно – российской логистики. Проблемы, обострившиеся в период пандемии, нехватка грузовых контейнеров и недостаточная пропускная способность автомобильных дорог и ЖД-путей,- все это кажется не столь существенным на фоне жестких экономических санкций со стороны Запада. Фактически, Россию отключают от международной логистики, и нужно разбираться как действовать в сложившейся ситуации.

В рамках грядущего форума мы постараемся ответить на все злободневные вопросы, и представить альтернативные пути выхода из кризиса, обменяться мнениями по перспективам развития российской логистики. На мероприятие приглашены ведущие специалисты из своей области, в том числе – управляющие цепями поставок и ВЭД (внешнеэкономической деятельностью), а также профильные эксперты, готовые поделиться своим опытом и наработками. Форум состоится 8 сентября 2022 года , и кроме анализа сложившейся ситуации, будет посвящен разработке новых, эффективных стратегий ведения бизнеса.

На форуме вы получите ответы на самые главные вопросы:

• По какому сценарию будет развиваться логистика в условиях санкционной блокады?

• Какие альтернативные пути в рамках введенных ограничений уже используются российскими грузоперевозчиками?

• На какие направления сейчас нужно делать основную ставку?

• Какие локальные/тактические приемы можно сейчас использовать?

• Что нужно знать о географии цепочек поставок в условиях санкций?

• Какие изменения произошли (и произойдут) в таможенных процедурах?

• Как смягчить негативный эффект от эмбарго?

Эти вопросы остро встали не только для логистических компаний, но также для производителей, поставщиков и ритейлеров, имеющих и всех тех, кто имеет дело с зарубежной продукцией.

В рамках форума будут обозначены основные тезисы и приоритеты для дальнейшего ведения бизнеса в сфере логистики и ВЭД. На какие международные рынки делать ставку, как планировать свои складские остатки для оптимизации денежных потоков, чем компенсировать закрытые логистические коридоры – все это вы узнаете в рамках грядущего мероприятия!

Эффективные ВЭД стратегии по выстраиванию новых мостов в условиях "железного занавеса" возможно найти только сообща, непрерывно обмениваясь уже накопленным опытом. Для этой цели и организуется очередной тематический форум NOVELCO, это то место где эксперты и участники процесса смогут поделиться опытом и найти выходы из нарастающего кризиса!

Встречаемся 8 сентября 2022

Москва. Экспоцентр
7 павильон. Конференц-зал.
Краснопресненская набережная 14с 18
Метро "Выставочная"

Для участников форума предусмотрена бесплатная парковка
55.749117, 37.544988

Подробнее /Программа

Добро пожаловать на новый тематический форум компании NOVELCO!
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
3 августа 2022 Новости
Правительство Китая решило обнулить пошлины на 98% видов товаров, поставляемых из 16 стран. Эта мера будет действовать с 1 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов КНР.
2 августа 2022 Новости
Правительство упростит действующий порядок компенсации затрат на транспортировку продукции отечественных производителей и поставщиков за границу. На эти цели предусмотрено около 8 млрд рублей. Решение позволит увеличить объемы несырьевого экспорта.