АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПОГРАНПЕРЕХОДЫ ситуация в мае 2020

26 мая 2020 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

Пока весь мир адаптируется под вынужденно изменившиеся реалии, связанные с пандемией, остановимся подробнее на том, как изменился порядок прохождения пограничных переходов.

По состоянию на конец мая 2020г. на российско- польской границе особенных затруднений не наблюдается, грузовой транспорт перемещается в относительно спокойном режиме и без значительных затруднений. Кроме того, грузы наших клиентов, следующие из Испании, Германии, Италии через Прибалтику, доставляются точно в срок без опозданий за счет задержек на границе.
Однако грузовладельцам и грузополучателям необходимо запастись терпением при прохождении российско-украинской границы: количество пограничных переходов и их пропускная способность значительно сокращены. В среднем, ожидании своей очереди может занять от двух до четырех суток.

Кроме того, на одной из живописнейших трасс, именуемой Военно –Грузинской дорогой, в начале мая сошла очередная лавина, в связи с чем было запрещено движение всех видов грузового и легкового транспорта вплоть до установления стабильной ситуации, обеспечивающей безопасный проезд на всех участках маршрута.

Кроме того, ситуация при прохождении российско-китайской границы остается очень напряженной. Очереди достигают 200-250 машин, при этом пропускная способность составляет не более 25-30 машин в сутки, что естественным образом вызывает несоблюдение сроков доставки грузов. Разумной альтернативой автотранспортировке из Китая является железнодорожная доставка грузов, где в настоящий момент не наблюдается затруднений на участке Манчжурия-Забайкальск. Также по железной дороге все больше набирает популярность доставка в целых контейнерах через Монголию (погранпереход Эрлянь/Замын-Ууд).

Отдельно хотелось бы остановиться на серьезной проблеме при прохождении автомобильным грузовым транспортом границы Китая и Казахстана. На текущий момент на участке Хоргос/Алтынколь наблюдается скопление более 100 единиц грузового транспорта, при этом пропускная способность пограничного перехода существенно снижена до 3-4 единиц транспорта в день. Если обстановка не изменится в ближайшее время, застрявшие водители будут вынуждены прожить в пробке еще месяц.

Ситуация меняется стремительно и на наших глазах,- мы ожидаем ослабления карантинных мер со стороны России и приграничных государств и постепенного восстановления грузового потока в ближайшем будущем.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПОГРАНПЕРЕХОДЫ ситуация в мае 2020
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

29 декабря 2021 Блог
По территории Казахстана проходят и формируются на основе существующей в республике транспортной инфраструктуры 4 международных транспортных коридора. В частности: Северный коридор - Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корейский полуостров и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск (Пресногорьковская).
13 декабря 2021 Блог
Рынок европейских грузоперевозок находится в пике своего кризиса. Квартальный сезон демонстрирует значительное увеличение сроков и стоимости логистики, на которые влияют как политические, так и экономические факторы. С новыми законодательными актами, которые регулируют автомобильных перевозчиков европейского союза, таких как, к примеру новый регламент ЕС 2020/1054 или 2020/1055 о режиме отдыха и возвращении грузового транспорта в страну регистрации. Транспортные компании ЕС будут обязаны регулировать свою деятельность таким образом, чтобы водители могли возвращаться домой в течении каждых трех или четырех недель и организовывать работу таким образом, чтобы водитель имел возможность вернуться к месту проживания либо в операционный центр работодателя.
13 декабря 2021 Блог
Россия и Китай поставили амбициозную задачу: за пять лет практически вдвое увеличить объем взаимного товарооборота. Если в 2018 году он только преодолел психологически важную отметку в 100 миллиардов долларов в год, то к 2024 году будет доведен до 200 миллиардов долларов ежегодно. Задача поставлена на высшем уровне, а для ее выполнения будет разработана "дорожная карта" по высококачественному развитию российско-китайской торговли товарами и услугами к 2024 году.