АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПОГРАНПЕРЕХОДЫ ситуация в мае 2020

26 мая 2020 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

Пока весь мир адаптируется под вынужденно изменившиеся реалии, связанные с пандемией, остановимся подробнее на том, как изменился порядок прохождения пограничных переходов.

По состоянию на конец мая 2020г. на российско- польской границе особенных затруднений не наблюдается, грузовой транспорт перемещается в относительно спокойном режиме и без значительных затруднений. Кроме того, грузы наших клиентов, следующие из Испании, Германии, Италии через Прибалтику, доставляются точно в срок без опозданий за счет задержек на границе.
Однако грузовладельцам и грузополучателям необходимо запастись терпением при прохождении российско-украинской границы: количество пограничных переходов и их пропускная способность значительно сокращены. В среднем, ожидании своей очереди может занять от двух до четырех суток.

Кроме того, на одной из живописнейших трасс, именуемой Военно –Грузинской дорогой, в начале мая сошла очередная лавина, в связи с чем было запрещено движение всех видов грузового и легкового транспорта вплоть до установления стабильной ситуации, обеспечивающей безопасный проезд на всех участках маршрута.

Кроме того, ситуация при прохождении российско-китайской границы остается очень напряженной. Очереди достигают 200-250 машин, при этом пропускная способность составляет не более 25-30 машин в сутки, что естественным образом вызывает несоблюдение сроков доставки грузов. Разумной альтернативой автотранспортировке из Китая является железнодорожная доставка грузов, где в настоящий момент не наблюдается затруднений на участке Манчжурия-Забайкальск. Также по железной дороге все больше набирает популярность доставка в целых контейнерах через Монголию (погранпереход Эрлянь/Замын-Ууд).

Отдельно хотелось бы остановиться на серьезной проблеме при прохождении автомобильным грузовым транспортом границы Китая и Казахстана. На текущий момент на участке Хоргос/Алтынколь наблюдается скопление более 100 единиц грузового транспорта, при этом пропускная способность пограничного перехода существенно снижена до 3-4 единиц транспорта в день. Если обстановка не изменится в ближайшее время, застрявшие водители будут вынуждены прожить в пробке еще месяц.

Ситуация меняется стремительно и на наших глазах,- мы ожидаем ослабления карантинных мер со стороны России и приграничных государств и постепенного восстановления грузового потока в ближайшем будущем.

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПОГРАНПЕРЕХОДЫ ситуация в мае 2020
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

31 июля 2022 Блог
Датой рождения экранопланов принято считать 1962-й год. Главной особенностью нового вида транспорта было объединение возможностей самолета и экранолета. Отцом экранопланов являлся Ростислав Алексеев, инженер-кораблестроитель.
24 июля 2022 Блог
Супер тягач МАЗ-7904, прозванный "тягачом апокалипсиса", был разработан и построен во время холодной войны. Единственным предназначением этой машины являлось несение оборудования транспортно-пусковой установки первого ракетного комплекса "Целина".