Россия добрая душа – можно наглеть.
15 октября 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.

Итак, что мы имеем с Польшей? Да по факту ничего такого, кроме тысяч магистральных тягачей с польскими государственными номерами, которые катаются по просторам Европейской части РОССИИ. Портят дороги и создают огромную конкуренцию Российским и Белорусским перевозчикам. Про Украинских я молчу т.к Польша в принципе почти на нет свела квоты для их перевозчиков по пересечению своей территории. «ЦЕ СОЮЗНИК».

Я занимаюсь автомобильными грузоперевозками, часто бываю на загрузках и выгрузках. Стараюсь общаться с водителями, особенно интересно общаться с Польскими и Литовскими водилами. Обычные работяги с уровнем дохода гораздо выше среднего, которые смотрят на все происходящее между нашими странами и откровенно молятся, что бы РОССИЯ матушка не психанула однажды и не снизила квоты для Поляков до минимума в ответ на снижение квот для Белорусов на 4% в 2020г и Россиян на 6%.

А если РОССИЯ возьмёт и примет такое решение?

Польша, находясь на пересечении всех торговых путей из Европы в РОСИИЮ конечно же снимает все сливки за действуя своих перевозчиков и зарабатывает огромные деньги. И как быть, когда поляки почувствуют себя прибалтами? Конечно же в ответ они ужесточат проезд и до максимума уменьшат квоты Россиянам. Было уже такое.

А вот чем это все закончилось.

В начале 2016 года обострение на польско-российской границе, привело к полной остановке автомобильных грузоперевозок между Россией и Польшей.

Тогда РМТ и Министерство инфраструктуры и строительства Польши откровенно разошлись во мнении о количестве разрешений на перевозку, выдаваемых транспортным компаниям соседних стран.

Однако, БИЗНЕС интересы Польши и России, ДИКТУЮТ расширение отношений и увеличение объёмов грузоперевозок.

Как говорится, собака лает, а караван идёт...

Россия добрая душа – можно наглеть.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

12 апреля 2021 Блог
Вопрос страхования цифровых рисков становится все более актуальным в рамках внедрения всевозможных цифровых логистических решений в повседневную жизнь этого сегмента рынка.
12 апреля 2021 Блог
Логистика и грузоперевозки – это область, в которой первыми отражаются все процессы, происходящие в политике и бизнесе нашей страны.
12 апреля 2021 Блог
Транспортно-логистический проект Калининградской железной дороги. Создан, как альтернатива автомобильному транспорту. Призван привлечь малый и средний бизнес к перевозкам в крытых вагонах и рефрижераторных контейнерах.