Россия добрая душа – можно наглеть.

15 октября 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.

Итак, что мы имеем с Польшей? Да по факту ничего такого, кроме тысяч магистральных тягачей с польскими государственными номерами, которые катаются по просторам Европейской части РОССИИ. Портят дороги и создают огромную конкуренцию Российским и Белорусским перевозчикам. Про Украинских я молчу т.к Польша в принципе почти на нет свела квоты для их перевозчиков по пересечению своей территории. «ЦЕ СОЮЗНИК».

Я занимаюсь автомобильными грузоперевозками, часто бываю на загрузках и выгрузках. Стараюсь общаться с водителями, особенно интересно общаться с Польскими и Литовскими водилами. Обычные работяги с уровнем дохода гораздо выше среднего, которые смотрят на все происходящее между нашими странами и откровенно молятся, что бы РОССИЯ матушка не психанула однажды и не снизила квоты для Поляков до минимума в ответ на снижение квот для Белорусов на 4% в 2020г и Россиян на 6%.

А если РОССИЯ возьмёт и примет такое решение?

Польша, находясь на пересечении всех торговых путей из Европы в РОСИИЮ конечно же снимает все сливки за действуя своих перевозчиков и зарабатывает огромные деньги. И как быть, когда поляки почувствуют себя прибалтами? Конечно же в ответ они ужесточат проезд и до максимума уменьшат квоты Россиянам. Было уже такое.

А вот чем это все закончилось.

В начале 2016 года обострение на польско-российской границе, привело к полной остановке автомобильных грузоперевозок между Россией и Польшей.

Тогда РМТ и Министерство инфраструктуры и строительства Польши откровенно разошлись во мнении о количестве разрешений на перевозку, выдаваемых транспортным компаниям соседних стран.

Однако, БИЗНЕС интересы Польши и России, ДИКТУЮТ расширение отношений и увеличение объёмов грузоперевозок.

Как говорится, собака лает, а караван идёт...

Россия добрая душа – можно наглеть.
2 февраля 2023 Блог
С серьезными затруднениями в 2022 году столкнулись все направления грузовых перевозок: авиа-, авто-, железнодорожные и мультимодальные. Какие проблемы были выявлены за отчетный период, и какие пути решения для них существуют? Рассмотрим подробнее, и по пунктам.
30 января 2023 Блог
В 2022 году Российская Федерация стала мировым лидером по введенным против нее санкционным ограничениям: и в качественном, и в количественном выражении. Основная часть санкций была введена западными странами в период с февраля по май, и преимущественно затронула такие сферы, как транспорт, финансы, военно-промышленный комплекс и добыча сырья (в том числе – нефтегазовая отрасль).
13 декабря 2022 Блог
Общемировой кризис, вызванный пандемией "COVID-19", в России дополнительно усугубился введенными санкциями. Многие мировые компании ушли с российского рынка, а оставшиеся существенно снизили объем производства и экспорта. Начиная с 2020 года, ярким индикатором состояния мировой, и в частности – российской экономики стали грузовые емкости (контейнеры). Их нехватка наблюдалась во всем мире, в особенности – в странах ЮВА. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и свободных грузовых емкостей стало слишком много. Почему это плохо для мировой экономики?