">

4 марта 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Реальные историями об опыте решения проблем с логистикой. Рассказать, как устроен процесс доставки того или иного клиента, о подводных камнях этого процесса. Нам важны подробности того, как решались трудности, сколько сил, времени и денег на это тратилось.

Рад приветствовать всех, интересующихся темой логистики.

Своим постом я хочу коротко раскрыть, тему проблем в логистики. А именно проблем с которыми мои новые клиенты сталкиваются, начиная доверять свои грузы самым дешевым вариантам на рынке.

Приведу пример.

Компания «X» занимается поставкой оборудования для горнодобывающих предприятий, объекты которых находятся в удалении от основных логистических маршрутов. География клиента от ЮАР до Канады, грузы иногда требуют специализированных и редких типов транспорта, КТК, и согласований нюансов при загрузке, выгрузке и на транзите.

Доставка 1 «40FR» + 1 «40OT» из ЮАР в Усть-Кут Иркутской области. Заявлены четкие сроки.

Проблема №1 - отсутствие доступных КТК – по озвученной клиенту стоимости (как следствие, потеря 2-х недель на поиск КТК + согласование с клиентом удорожания перевозки до рыночной стоимости)

Проблема №2 – экспедитор не проработал маршрут самостоятельно, а доверил это 3й стороне (как следствие - отсутствие оперативного информирования клиента по статусу груза).

Проблема №3 – 3-я сторона привлекла к перевозке ряд не согласованных с экспедитором подрядчиков (как следствие возникновение дополнительных расходов, потеря контроля над транзитом, просадка по сроку доставки на неопределенный период).

Проблема №4 – отсутствие контроля за этапом таможенного оформления груза (как следствие множественные запросы со стороны таможенной службы на предоставление дополнительной информации по грузу, которые в итоге вылились в таможенный досмотр и КТС).

ИТОГ: просрочка в доставке, превышение планируемого бюджета на перевозку, огромные пени на клиента со стороны конечного получателя, потеря репутации клиента на рынке.

Решение такой проблемы по моему опыту и опыту компании NOVELCO – это на стадии начала подготовки к проектной перевозке проинформировать клиента по всем составляющим маршрута с указанием их стоимости, сроков и отдельно трудностей, которые могут возникнуть из-за различных факторов. Это позволит клиенту, с нашей помощью, определить четкий бюджет и обозначить «реальный» срок доставки.

На текущий момент для данного клиента мы успешно осуществили 3 подобных перевозки, разработали 2 альтернативных маршрута, сократили бюджет перевозки на 14% и продолжаем развиваться вместе с ним.

И моё уже полюбившееся «как следствие».

Благодаря положительным рекомендациям моего клиента мы начали сотрудничество с новыми партнёрами в этом сегменте рынка и все больше и больше ориентируемся в потребностях этой отрасли.

Столкнувшиеся с проблемой в логистике
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».