">
4 Марта 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Реальные историями об опыте решения проблем с логистикой. Рассказать, как устроен процесс доставки того или иного клиента, о подводных камнях этого процесса. Нам важны подробности того, как решались трудности, сколько сил, времени и денег на это тратилось.

Рад приветствовать всех, интересующихся темой логистики.

Своим постом я хочу коротко раскрыть, тему проблем в логистики. А именно проблем с которыми мои новые клиенты сталкиваются, начиная доверять свои грузы самым дешевым вариантам на рынке.

Приведу пример.

Компания «X» занимается поставкой оборудования для горнодобывающих предприятий, объекты которых находятся в удалении от основных логистических маршрутов. География клиента от ЮАР до Канады, грузы иногда требуют специализированных и редких типов транспорта, КТК, и согласований нюансов при загрузке, выгрузке и на транзите.

Доставка 1 «40FR» + 1 «40OT» из ЮАР в Усть-Кут Иркутской области. Заявлены четкие сроки.

Проблема №1 - отсутствие доступных КТК – по озвученной клиенту стоимости (как следствие, потеря 2-х недель на поиск КТК + согласование с клиентом удорожания перевозки до рыночной стоимости)

Проблема №2 – экспедитор не проработал маршрут самостоятельно, а доверил это 3й стороне (как следствие - отсутствие оперативного информирования клиента по статусу груза).

Проблема №3 – 3-я сторона привлекла к перевозке ряд не согласованных с экспедитором подрядчиков (как следствие возникновение дополнительных расходов, потеря контроля над транзитом, просадка по сроку доставки на неопределенный период).

Проблема №4 – отсутствие контроля за этапом таможенного оформления груза (как следствие множественные запросы со стороны таможенной службы на предоставление дополнительной информации по грузу, которые в итоге вылились в таможенный досмотр и КТС).

ИТОГ: просрочка в доставке, превышение планируемого бюджета на перевозку, огромные пени на клиента со стороны конечного получателя, потеря репутации клиента на рынке.

Решение такой проблемы по моему опыту и опыту компании NOVELCO – это на стадии начала подготовки к проектной перевозке проинформировать клиента по всем составляющим маршрута с указанием их стоимости, сроков и отдельно трудностей, которые могут возникнуть из-за различных факторов. Это позволит клиенту, с нашей помощью, определить четкий бюджет и обозначить «реальный» срок доставки.

На текущий момент для данного клиента мы успешно осуществили 3 подобных перевозки, разработали 2 альтернативных маршрута, сократили бюджет перевозки на 14% и продолжаем развиваться вместе с ним.

И моё уже полюбившееся «как следствие».

Благодаря положительным рекомендациям моего клиента мы начали сотрудничество с новыми партнёрами в этом сегменте рынка и все больше и больше ориентируемся в потребностях этой отрасли.

Столкнувшиеся с проблемой в логистике
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.
9 Октября 2020 Блог
Попытка государственного переворота в Беларусии стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.