Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии
9 Октября 2020 Блог

Попытка государственного переворота в Беларуси стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.

Ситуация в Беларуси после выборов Александра Лукашенко, развивалась по сценарию «цветной революции». Но воля Батьки и поддержка России не дали реализоваться проверенному сценарию. Хотя на сегодняшний день обстановка в республике неспокойная, можно утверждать, что кризис преодолён.

На фоне драматических событий активизировались процессы направленные на объединение государств с учётом соблюдения политического суверенитета Беларуси.

Если до протестов страны двигались в одном направлении, каждая по своей «колее», то теперь можно говорить, о продолжении движения в едином составе, локомотивом которого станет Россия.

На сегодняшний день имеется разрозненная информация о формате совместных действий, но из данных опубликованных в различных открытых источниках, можно сложить перечень мероприятий обсуждаемых в рабочих группах созданных для разработки документов регламентирующих совместную деятельность.

По их данным, потери суверенитета Белоруссии в них нет, однако имеется общее управление армиями и силовиками, экономикой из Москвы, единая валюта с эмиссионным центром в РФ и приватизация российским бизнесом предприятий РБ.

Так в дорожных картах идёт речь о следующих фундаментальных изменениях во взаимоотношениях:

• Объединение управления армией и силовыми структурами с центром в Москве;
  • Свободный доступ российского бизнеса на фондовый рынок Беларуси, инвестирование в местные предприятия на условиях приватизации или совместной собственности, реструктуризация белорусской экономики в соответствии с нормами российского законодательства;
  • Реформа политических институтов Беларуси, либерализация системы власти, в перспективе создание совместных органов управления двух государств.

До конца не понятно, в чём, в итоге, будет заключаться суверенитет Беларуси. Но как принято говорить в народе «Поживём, увидим».

А пока даже первые шаги приносят России положительные результаты:

• Беларусь ввела санкции на поставку продукции из ЕС, теперь в РФ перестанет поступать европейская и украинская контрабанда с переклеянными этикетками;
  • Беларусский транзит пойдёт через российские порты, в обход Прибалтийских республик, что не может не радовать российские логистические компании.
Пока представители регионов двух стран обсуждают на различных Форумах перспективы дальнейшей интеграции. Вновь избранному президенту придётся найти общий язык с населением, чтобы прекратились акции протеста.
Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

16 Декабря 2020 Блог
Есть такая традиция в конце года подвести итоги, погордиться достижениями, подумать над улучшением неудавшегося, строить планы на будущее.

Таможенное оформление не исключение из этого правила.
1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.