Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии

9 октября 2020 Блог

Попытка государственного переворота в Беларуси стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.

Ситуация в Беларуси после выборов Александра Лукашенко, развивалась по сценарию «цветной революции». Но воля Батьки и поддержка России не дали реализоваться проверенному сценарию. Хотя на сегодняшний день обстановка в республике неспокойная, можно утверждать, что кризис преодолён.

На фоне драматических событий активизировались процессы направленные на объединение государств с учётом соблюдения политического суверенитета Беларуси.

Если до протестов страны двигались в одном направлении, каждая по своей «колее», то теперь можно говорить, о продолжении движения в едином составе, локомотивом которого станет Россия.

На сегодняшний день имеется разрозненная информация о формате совместных действий, но из данных опубликованных в различных открытых источниках, можно сложить перечень мероприятий обсуждаемых в рабочих группах созданных для разработки документов регламентирующих совместную деятельность.

По их данным, потери суверенитета Белоруссии в них нет, однако имеется общее управление армиями и силовиками, экономикой из Москвы, единая валюта с эмиссионным центром в РФ и приватизация российским бизнесом предприятий РБ.

Так в дорожных картах идёт речь о следующих фундаментальных изменениях во взаимоотношениях:

• Объединение управления армией и силовыми структурами с центром в Москве;
  • Свободный доступ российского бизнеса на фондовый рынок Беларуси, инвестирование в местные предприятия на условиях приватизации или совместной собственности, реструктуризация белорусской экономики в соответствии с нормами российского законодательства;
  • Реформа политических институтов Беларуси, либерализация системы власти, в перспективе создание совместных органов управления двух государств.

До конца не понятно, в чём, в итоге, будет заключаться суверенитет Беларуси. Но как принято говорить в народе «Поживём, увидим».

А пока даже первые шаги приносят России положительные результаты:

• Беларусь ввела санкции на поставку продукции из ЕС, теперь в РФ перестанет поступать европейская и украинская контрабанда с переклеянными этикетками;
  • Беларусский транзит пойдёт через российские порты, в обход Прибалтийских республик, что не может не радовать российские логистические компании.
Пока представители регионов двух стран обсуждают на различных Форумах перспективы дальнейшей интеграции. Вновь избранному президенту придётся найти общий язык с населением, чтобы прекратились акции протеста.
Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».