Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии
9 Октября 2020 Блог

Попытка государственного переворота в Беларуси стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.

Ситуация в Беларуси после выборов Александра Лукашенко, развивалась по сценарию «цветной революции». Но воля Батьки и поддержка России не дали реализоваться проверенному сценарию. Хотя на сегодняшний день обстановка в республике неспокойная, можно утверждать, что кризис преодолён.

На фоне драматических событий активизировались процессы направленные на объединение государств с учётом соблюдения политического суверенитета Беларуси.

Если до протестов страны двигались в одном направлении, каждая по своей «колее», то теперь можно говорить, о продолжении движения в едином составе, локомотивом которого станет Россия.

На сегодняшний день имеется разрозненная информация о формате совместных действий, но из данных опубликованных в различных открытых источниках, можно сложить перечень мероприятий обсуждаемых в рабочих группах созданных для разработки документов регламентирующих совместную деятельность.

По их данным, потери суверенитета Белоруссии в них нет, однако имеется общее управление армиями и силовиками, экономикой из Москвы, единая валюта с эмиссионным центром в РФ и приватизация российским бизнесом предприятий РБ.

Так в дорожных картах идёт речь о следующих фундаментальных изменениях во взаимоотношениях:

• Объединение управления армией и силовыми структурами с центром в Москве;
  • Свободный доступ российского бизнеса на фондовый рынок Беларуси, инвестирование в местные предприятия на условиях приватизации или совместной собственности, реструктуризация белорусской экономики в соответствии с нормами российского законодательства;
  • Реформа политических институтов Беларуси, либерализация системы власти, в перспективе создание совместных органов управления двух государств.

До конца не понятно, в чём, в итоге, будет заключаться суверенитет Беларуси. Но как принято говорить в народе «Поживём, увидим».

А пока даже первые шаги приносят России положительные результаты:

• Беларусь ввела санкции на поставку продукции из ЕС, теперь в РФ перестанет поступать европейская и украинская контрабанда с переклеянными этикетками;
  • Беларусский транзит пойдёт через российские порты, в обход Прибалтийских республик, что не может не радовать российские логистические компании.
Пока представители регионов двух стран обсуждают на различных Форумах перспективы дальнейшей интеграции. Вновь избранному президенту придётся найти общий язык с населением, чтобы прекратились акции протеста.
Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

8 Октября 2020 Блог
Уважаемые читатели, рад Вас приветствовать! Сегодня я хочу коснуться темы геополитики, логистики и будущих перспектив союзного государства.
7 Октября 2020 Блог
Многие сертификационные органы предложат Вам вариант, оформления сертификата соответствия без ввоза образцов продукции. Данный вариант будет дешевле, а также быстрее по срокам оформления и не требует поставки товара в виде образцов.
17 Сентября 2020 Блог
Министерство транспорта предложило ввести для автомобилистов платный проезд по региональным дорогам. Что взамен? А взамен власти предлагают ввести бесплатный проезд пассажирам на общественном транспорте. Схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций. Но в стратегии не уточняется, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог.