Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии

9 октября 2020 Блог

Попытка государственного переворота в Беларуси стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.

Ситуация в Беларуси после выборов Александра Лукашенко, развивалась по сценарию «цветной революции». Но воля Батьки и поддержка России не дали реализоваться проверенному сценарию. Хотя на сегодняшний день обстановка в республике неспокойная, можно утверждать, что кризис преодолён.

На фоне драматических событий активизировались процессы направленные на объединение государств с учётом соблюдения политического суверенитета Беларуси.

Если до протестов страны двигались в одном направлении, каждая по своей «колее», то теперь можно говорить, о продолжении движения в едином составе, локомотивом которого станет Россия.

На сегодняшний день имеется разрозненная информация о формате совместных действий, но из данных опубликованных в различных открытых источниках, можно сложить перечень мероприятий обсуждаемых в рабочих группах созданных для разработки документов регламентирующих совместную деятельность.

По их данным, потери суверенитета Белоруссии в них нет, однако имеется общее управление армиями и силовиками, экономикой из Москвы, единая валюта с эмиссионным центром в РФ и приватизация российским бизнесом предприятий РБ.

Так в дорожных картах идёт речь о следующих фундаментальных изменениях во взаимоотношениях:

• Объединение управления армией и силовыми структурами с центром в Москве;
  • Свободный доступ российского бизнеса на фондовый рынок Беларуси, инвестирование в местные предприятия на условиях приватизации или совместной собственности, реструктуризация белорусской экономики в соответствии с нормами российского законодательства;
  • Реформа политических институтов Беларуси, либерализация системы власти, в перспективе создание совместных органов управления двух государств.

До конца не понятно, в чём, в итоге, будет заключаться суверенитет Беларуси. Но как принято говорить в народе «Поживём, увидим».

А пока даже первые шаги приносят России положительные результаты:

• Беларусь ввела санкции на поставку продукции из ЕС, теперь в РФ перестанет поступать европейская и украинская контрабанда с переклеянными этикетками;
  • Беларусский транзит пойдёт через российские порты, в обход Прибалтийских республик, что не может не радовать российские логистические компании.
Пока представители регионов двух стран обсуждают на различных Форумах перспективы дальнейшей интеграции. Вновь избранному президенту придётся найти общий язык с населением, чтобы прекратились акции протеста.
Рассекречены параметры объединения РФ и Белоруссии
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.