М-12 новая платка Москва-Казань в обход...

21 июля 2020 Блог
в обход Владимир, Муром, Арзамас, Сергач (город в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике) и Шали (в Татарстане) до Казани.
Скоростная трасса М-12, Москва-Казань будет построена за 4 года.

Самая загруженная автомобильная артерия на сегодняшний день является трасс М-7 "Волга" бесплатная автомагистраль – рукав в сторону всей восточной России. Колоссально востребованное направление как для просто путешествующих так и для грузоперевозок по России, а значит загруженная трасса. Вопрос о разгрузке М-7 стоял давно, и вот стало известно о старте строительства новой платной трассы который присвоили индекс М-12.

Удовлетворение растущей потребности в автомобильных грузоперевозках, сокращение времени в пути, повышение пропускной способности автомагистралей европейской части страны и безопасности движения – вот далеко не полный перечень задач решаемых прокладкой новой высокоскоростной трассы М-12 от Москвы до Казани.

Маршрут протяженностью около 800 км. соединит: Москву, Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш, Шали и Казань. Трасса будет платной. Оператором проекта выступает «Автодор» - именно эта компания управляет платными дорогами в РФ. В компании пообещали завершить строительство в 2024 году. Столь короткие сроки обусловлены стремлением руководства страны завершить формирование транспортного коридора «Европа - Западный Китай», создав условия для развития логистической инфраструктуры и повышая привлекательность автомобильных грузоперевозок по России.

По техническим характеристикам, дорога будет относится к первой категории – в проекте предусмотрено не менее двух полос для движения в каждом направлении и освещение на всей протяжённости. Максимальная скорость движения составит 130 км/ч, хотя на уровне чиновников рассматривается увеличения скорости до 150 км/час, что значительно сократит время автоперевозок. Возможно к моменту ввода в эксплуатацию, вопрос будет решён положительно.

В перспективе, планируется продлить трассу до Екатеринбурга. Сибирь становиться ближе. Все новости в telegram
М-12 новая платка Москва-Казань в обход...
4 декабря 2023 Блог
Модернизация и развитие общей транспортной инфраструктуры является важным фактором успешной интеграции двух государств. В условиях санкционного давления и геополитической конфронтации с Западом, укрепление внутренних логистических связей стало приоритетом. И уже сейчас можно отметить значительные достижения в этом направлении.
15 ноября 2023 Блог
Федеральная таможенная служба (ФТС) России опубликовала данные о внешней торговле страны с другими государствами за первые девять месяцев 2023 года.
10 ноября 2023 Блог
Нельзя сказать, что ведение бизнеса с Китаем, носит какой-то импульсивный характер. Приграничные регионы России ведут деловую активность с КНР уже много лет. Однако на их стороне существенный плюс – это тесное соседство с Поднебесной и некое впитывание особенностей ведения бизнеса.