Временный ввоз авто, оформление ПТС и покупки в зарубежных интернет магазинах – что изменилось в связи с пандемией?

25 августа 2020 Блог

С марта текущего года жизнь миллионов россиян изменилась кардинально. А изменились ли при этом правила таможенного оформления операций с автотранспортом и пересечения границы и покупок в зарубежных интернет магазинах. Разбираемся.

В связи с пандемией, если срок вывоза временно ввезённого автомобиля истекает в период с 01 марта по 30 сентября текущего года, то он автоматически продлевается до конца сентября, но при этом, транспортное средство должно быть обязательно вывезено за пределы таможенной территории РФ согласно действующим правилам.

Отметка таможенными органами в ПТС, при ввозе автомобиля, зависит от режима пересечения границы. Если автомобиль следует транзитом, то документы оформляются на границе, если для личного пользования, то по месту жительства. Для законного оформления эксплуатации авто на территории ЕАЭС необходимо оплатить утилизационный сбор и таможенные пошлины. Если автомобиль приобретён в стране ЕАЭС, но не является произведённым на территории содружества, то для оформления ПТС по месту жительства, необходимо документально подтвердить полноту уплаты таможенных пошлин и при необходимости оплатить разницу между тарифами.

В случае ввоза других товаров для личного пользования, с 2020 г. наземным и водным транспортом можно беспошлинно ввезти товары, стоимость которых не превышает в эквиваленте 500 евр. и весом не более 25 кг. Воздушным транспортом на сумму эквивалентом не более 10 тыс. евр. и весом не более 50 кг. За превышение указанных норм, взимаются пошлины и налоги по ставке 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евр. за 1 кг. превышения. Ввоз алкогольных напитков и пива разрешен не более 3 л. в расчете на одного человека, достигшего 18 летнего возраста. В случае превышения нормы (3 л.) необходимо уплатить таможенную пошлину по единой ставке – 10 евр. за каждый литр сверх нормы. При этом, можно возить не более 5 л. алкогольных напитков и пива. Беспошлинно можно ввезти 200 шт. сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака в расчете на одного человека, достигшего 18 лет.

Отдельно стоит обратить внимание на покупки в зарубежных интернет магазинах.

В международных почтовых отправлениях беспошлинно перемещается товар, стоимость которого в эквиваленте не превышает 200 евр., весом не более 31 кг. В случае превышения таможенные пошлины и налоги составят 15 %, но не менее 2 евр. за каждый килограмм превышения.

Приятных покупок! Не нарушайте закон!

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

24 июня 2021 Блог
Основная тенденция транспортного рынка последние несколько лет — глобальная контейнеризация. Стремительный рост объема таких перевозок потребовал решения вопросов скорости доставки и переработки. Необходимы продуманные решения и инструменты в логистике контейнерных перевозок. Одним из таких однозначно стал БПК — боковой погрузчик контейнеров.
16 июня 2021 Блог
Коллаборации в цепях поставок являются устойчивым долгосрочным трендом.
16 июня 2021 Блог
Конечно, рождение ребенка в полете, прямо на борту самолета – это всегда экстремальная ситуация, как для самой роженицы, так и для экипажа и всех окружающих.