Все еще едете в Ворсино…?

27 января 2022 Блог
Илюк Ольга

Вполне возможно, если вы занимаетесь отправками грузов из Китая, вы все чаще и чаще слышите такие слова: «нет порожних», «груз еще в Забайкальске», «контейнер стоит на подъездных к станции» и т.д.  Также наверняка вы уже сталкивались со следующими трудностями.

• Нехватка российских ж/д платформ на погранпереходах Наушки и Забайкальск приводят к тому, что прибывшие вовремя контейнеры из Китая могут ожидать перегрузки на российские рельсы от нескольких дней до нескольких недель.
  • После прибытия контейнера в Ворсино сборный контейнер  встает в очередь на растарку. Очередь на выгрузку контейнера может занимать от 2-3 дней до 2-3 недель. Пока контейнер не будет полностью выгружен, импортеры не могут пройти таможенное оформление. Также существует второй вариант: сначала импортеры оформляют все грузы, имеющиеся в контейнере, после чего экспедитор на станции может переместить контейнер на склад временного хранения и там его разгрузить. Проблема в том, что в обоих случаях складские площади на станции назначения ограничены. Пока груз не растаможен или не вывезен, у склада нет возможности принимать и обрабатывать следующий груз. В связи с чем переполненность складов становится причиной задержки разгрузки сборных контейнеров, а в последнее время и невозможностью приемки целых поездов.

Ранее ОАО «РЖД» объявили «запрет на перевозку всех отправок всех грузов со всех станций всех железнодорожных администраций назначением на станцию на Ворсино (183502) Московской ж.д. в адрес грузополучателя АО «ТАСКОМ». Данный запрет был введен на период с 27 декабря 2021 по 05 января 2022. Данный запрет, а также катастрафическая нехватка места привели к тому, что под Ворсино скопилось уже порядка 50 поездов, которые фактически не могут быть приняты станцией и ожидают своей очереди уже более 3-4 недель.

Уже оформленные грузы, по которым в ЖДН или СМГС указан АО «ТАСКОМ» не переадресовываются на другие станции, а ожидают на месте оставления поездов или погран.переходах. Новые же грузы, даже точнее будет сказать -  поезда, оформлялись уже с назначением на другие станции, такие как Белый Раст или Селятино. Что будет на этих станциях, когда поток поездов прибудет на данные станции назначения, предвидеть сложно, так как их инфраструктура наименее развита и не расcчитана даже не небольшое увеличение объема прибывающих поездов.

Если у вас есть срочные грузы общим весом до 2-3 тонн, в данный момент наиболее оптимальной альтернативой их отправки будет авиаперевозка, которая точно сможет гарантировать вам транзитные сроки. Компания NOVELCO имеет огромный опыт и широкую агентскую сеть, которые позволяют предоставить высочайший сервис при доставках грузов из любой точки мира.

Все еще едете в Ворсино…?
19 апреля 2021 Блог
Ни для кого не секрет, что ширина железнодорожной колеи отличается в разных странах. Давайте разбираться, почему так получилось.
12 апреля 2021 Блог
Транспортно-логистический проект Калининградской железной дороги. Создан, как альтернатива автомобильному транспорту. Призван привлечь малый и средний бизнес к перевозкам в крытых вагонах и рефрижераторных контейнерах.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

31 июля 2022 Блог
Датой рождения экранопланов принято считать 1962-й год. Главной особенностью нового вида транспорта было объединение возможностей самолета и экранолета. Отцом экранопланов являлся Ростислав Алексеев, инженер-кораблестроитель.
24 июля 2022 Блог
Супер тягач МАЗ-7904, прозванный "тягачом апокалипсиса", был разработан и построен во время холодной войны. Единственным предназначением этой машины являлось несение оборудования транспортно-пусковой установки первого ракетного комплекса "Целина".