Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо

6 августа 2020 Новости

Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.

Некоторые страны ослабили карантинные меры и открыли границы для транспортного сообщения и туристов, многие ограничились возобновлением транзита в рамках экономических объединений, например ЕС. Но нас волнует возможность перелётов из России.

Сегодня, возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

На днях, российский МИД заявил, что дальнейшее возобновление авиасообщения будет строиться на условиях взаимности. Сейчас ведутся переговоры об отмене ограничений с ОАЭ и Мальдивами. Распространённая в СМИ информация о полноценном возобновлении полётов с 11 августа, очевидно преждевременна, а вот перспектива с 15 августа полететь в Швейцарию и Австрию – более реальна.

В ходе видеоконференции "США-Латинская Америка-Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19" – заместитель главы российского МИД, Сергей Рябков, отметил: "Думаю, пройдет еще несколько недель перед тем, как будут открыты границы с новыми странами. Сейчас есть возможность въехать в Россию через крупные хабы, включая Лондон и Стамбул. Сеул и другие столицы и хабы, думаю, будут включены в список при условии, что ситуация позволит".

Стоит обратить внимание, на самую важную фразу в комментарии чиновника « … при условии, что ситуация позволит».

Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.