Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо

6 августа 2020 Новости

Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.

Некоторые страны ослабили карантинные меры и открыли границы для транспортного сообщения и туристов, многие ограничились возобновлением транзита в рамках экономических объединений, например ЕС. Но нас волнует возможность перелётов из России.

Сегодня, возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

На днях, российский МИД заявил, что дальнейшее возобновление авиасообщения будет строиться на условиях взаимности. Сейчас ведутся переговоры об отмене ограничений с ОАЭ и Мальдивами. Распространённая в СМИ информация о полноценном возобновлении полётов с 11 августа, очевидно преждевременна, а вот перспектива с 15 августа полететь в Швейцарию и Австрию – более реальна.

В ходе видеоконференции "США-Латинская Америка-Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19" – заместитель главы российского МИД, Сергей Рябков, отметил: "Думаю, пройдет еще несколько недель перед тем, как будут открыты границы с новыми странами. Сейчас есть возможность въехать в Россию через крупные хабы, включая Лондон и Стамбул. Сеул и другие столицы и хабы, думаю, будут включены в список при условии, что ситуация позволит".

Стоит обратить внимание, на самую важную фразу в комментарии чиновника « … при условии, что ситуация позволит».

Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.
4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.