Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо

6 августа 2020 Новости

Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.

Некоторые страны ослабили карантинные меры и открыли границы для транспортного сообщения и туристов, многие ограничились возобновлением транзита в рамках экономических объединений, например ЕС. Но нас волнует возможность перелётов из России.

Сегодня, возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

На днях, российский МИД заявил, что дальнейшее возобновление авиасообщения будет строиться на условиях взаимности. Сейчас ведутся переговоры об отмене ограничений с ОАЭ и Мальдивами. Распространённая в СМИ информация о полноценном возобновлении полётов с 11 августа, очевидно преждевременна, а вот перспектива с 15 августа полететь в Швейцарию и Австрию – более реальна.

В ходе видеоконференции "США-Латинская Америка-Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19" – заместитель главы российского МИД, Сергей Рябков, отметил: "Думаю, пройдет еще несколько недель перед тем, как будут открыты границы с новыми странами. Сейчас есть возможность въехать в Россию через крупные хабы, включая Лондон и Стамбул. Сеул и другие столицы и хабы, думаю, будут включены в список при условии, что ситуация позволит".

Стоит обратить внимание, на самую важную фразу в комментарии чиновника « … при условии, что ситуация позволит».

Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.