Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо
6 августа 2020 Новости

Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.

Некоторые страны ослабили карантинные меры и открыли границы для транспортного сообщения и туристов, многие ограничились возобновлением транзита в рамках экономических объединений, например ЕС. Но нас волнует возможность перелётов из России.

Сегодня, возобновлено авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

На днях, российский МИД заявил, что дальнейшее возобновление авиасообщения будет строиться на условиях взаимности. Сейчас ведутся переговоры об отмене ограничений с ОАЭ и Мальдивами. Распространённая в СМИ информация о полноценном возобновлении полётов с 11 августа, очевидно преждевременна, а вот перспектива с 15 августа полететь в Швейцарию и Австрию – более реальна.

В ходе видеоконференции "США-Латинская Америка-Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19" – заместитель главы российского МИД, Сергей Рябков, отметил: "Думаю, пройдет еще несколько недель перед тем, как будут открыты границы с новыми странами. Сейчас есть возможность въехать в Россию через крупные хабы, включая Лондон и Стамбул. Сеул и другие столицы и хабы, думаю, будут включены в список при условии, что ситуация позволит".

Стоит обратить внимание, на самую важную фразу в комментарии чиновника « … при условии, что ситуация позволит».

Возобновления международного авиасообщения – всё неопределённо
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

24 марта 2021 Новости
Как сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, грузовые автомобили более 3,5 тонн, следующие транзитом, с 5 мая не смогут въехать на МКАД и внутренние трассы города. Ранее под запрет попал грузовой транспорт весом более 12 тонн, также следующий транзитом.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
3 февраля 2021 Новости
По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.