Red Wings получила первый восстановленный российский грузовой самолет

4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.

Летом 2022 года правительство поручило ОАК восстановить 11 российских самолетов, включая три грузовых и восемь пассажирских. В частности, это один Ан-124, два Ил-96-400Т и восемь пассажирских Ту-204/214. Для этой цели Минпромторг предложил выделить 15,4 миллиарда рублей. Эта мера была предпринята для преодоления последствий санкций, которые препятствовали покупке самолетов Airbus и Boeing.

Речь идёт о том самом самолёте, который увели из-под носа AirBridgeCargo. Более того самолёт уже успел покраситься под фирменные цвета грузоперевозчика. Но что-то пошло не так или наоборот "пошло так как надо", и крылатый грузовик вынужденно сменил окрас.

Фото: planespotters.net (C)Benjamin Exenberger
Red Wings получила первый восстановленный российский грузовой самолет
25 апреля 2024 Новости
Прямые рейсы «России» (FV) прибывают в Санкт-Петербург (LED) и Алматы (ALA) с 1 июня. Полеты планируются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
25 апреля 2024 Новости
Сокращение поставок оборудования из Китая в Россию, зафиксированное в марте, является естественным последствием ситуации, возникшей на фоне шока от необходимости заместить поставки Запада, считает директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.