Red Wings получила первый восстановленный российский грузовой самолет

4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.

Летом 2022 года правительство поручило ОАК восстановить 11 российских самолетов, включая три грузовых и восемь пассажирских. В частности, это один Ан-124, два Ил-96-400Т и восемь пассажирских Ту-204/214. Для этой цели Минпромторг предложил выделить 15,4 миллиарда рублей. Эта мера была предпринята для преодоления последствий санкций, которые препятствовали покупке самолетов Airbus и Boeing.

Речь идёт о том самом самолёте, который увели из-под носа AirBridgeCargo. Более того самолёт уже успел покраситься под фирменные цвета грузоперевозчика. Но что-то пошло не так или наоборот "пошло так как надо", и крылатый грузовик вынужденно сменил окрас.

Фото: planespotters.net (C)Benjamin Exenberger
Red Wings получила первый восстановленный российский грузовой самолет
28 февраля 2024 Новости
Китай начал активную работу после продолжительного празднования Нового года. Несмотря на это, пикового ажиотажа не наблюдается, грузопоток по морю, а также по ж/д хоть и не маленький, однако сложностей с выходами нет. Все-таки основной сезон уже прошел. Места на суднах есть, да и железные дороги постепенно приходят в норму после наплыва контейнеров, который был еще месяц назад.
28 февраля 2024 Новости
Самые серьезные антироссийские санкции, на которые был способен Запад, уже введены, поэтому новые ограничения не смогут разрушительно сказаться на отечественной экономике, которая продолжает расти.
28 февраля 2024 Новости
Российскому малому и средний бизнесу стоит расширять сотрудничество с развивающимися странами Африки, Латинской Америки и Азии.