IATA захотела вернуть российское небо

6 июня 2023 Новости
Представители международной ассоциации воздушного транспорта хотели бы, чтобы российское небо стало снова доступно для всех участников рынка авиаперевозок.

Свои желания высказал в понедельник глава организации, Вилли Уолш. При этом, скромно умолчал о взаимном открытии европейского неба для российской авиации. Хочется напомнить, что закрытие российского неба стало ответным шагом на демонстративное и коллективное-бессознательное закрытие европейского неба для российских самолётов.

"Назло маме отморожу себе уши" привело к тому, что теперь полёты из Европы в Азию занимают на 2-3 часа больше и, как следствие - дороже.

Мы, как действующий член IATA, ожидаем скорейшего положительного решения по снятию санкций с неба и российского и европейского. Однако, господин Уолш отметил, что необходимо политическое решение конфликта на Украине, а значит небо откроется ещё не скоро.  А в прочем, поживём - увидим!
IATA захотела вернуть российское небо
27 декабря 2023 Новости
Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") планирует начать выполнение рейсов из трех городов России в Пекин с 28 декабря.
4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.
1 ноября 2023 Новости
Ноябрь обещает стать периодом большой загруженности в авиаперевозках грузов. В этот период происходят многочисленные распродажи и акции, которые делают ноябрь особенно привлекательным для покупателей товаров.
27 марта 2024 Новости
Радостная новость для всех компаний, которые занимаются грузоперевозками между Турцией и Россией. Крупная авиалиния ТК объявила о снижении ставок на авиафрахт грузов из Турции до Москвы с 1 апреля.
27 марта 2024 Новости
В Москве была задержана заместитель руководителя ФТС России - генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина.
27 марта 2024 Новости
Рынок контейнерных грузоперевозок в России может вырасти на 5-10 процентов в физическом выражении по итогам 2024 года.