РЖД готовы наращивать перевозки через пункты пропуска с Китаем

30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы.

На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.

По Забайкальску у РЖД также весьма амбициозные планы. В настоящее время через этот пункт пропуска проходит 6 поездов в сутки. В 2023 году планируется увеличение до 10 жд составов.

В феврале планируется объемное совещание с китайской стороной по параметрам передачи грузов через погранпереходы. Там планируется обсудить вопросы по номенклатуре грузов - какие объемы китайские коллеги готовы будут взять, также общее увеличение количества поездов, передаваемых по стыкам.
РЖД готовы наращивать перевозки через пункты пропуска с Китаем
25 апреля 2024 Новости
Прямые рейсы «России» (FV) прибывают в Санкт-Петербург (LED) и Алматы (ALA) с 1 июня. Полеты планируются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
25 апреля 2024 Новости
Сокращение поставок оборудования из Китая в Россию, зафиксированное в марте, является естественным последствием ситуации, возникшей на фоне шока от необходимости заместить поставки Запада, считает директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.