Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?

6 октября 2020 Новости

В текущем году Украина сэкономила более 13 млн долларов за счёт отмены санкций на транзит продовольствия, целлюлозно-бумажной продукции, продукции машиностроения по территории РФ. Так из Украины было отправлено 2,7 тысяч рейсов. Среди продукции, лидирующие позиции заняли перевозки мяса – 813 рейсов и зерна – 504 рейса. Основными получателями грузов были казахстанские компании.

Россия разрешила транзит при условии оборудования транспорта спецсредствами для отслеживания по системе ГЛОНАСС, у водителей должны быть специальные талоны. Эти меры позволили осуществлять мониторинг за движением груза и своевременно реагировать на нарушения.

Интерес украинских компаний к транзиту по территории РФ объясним, ведь они экономят 30% от стоимости перевозки, транспортируя продукцию через Россию, при этом срок перевозки сокращается до 4-х суток.

Не понятен мотив российских чиновников, отменивших санкционные ограничения действовавшие с 2014 года, ведь со стороны украинских «партнёров» подобных дружественных шагов так и не последовало.

Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?
12 апреля 2024 Новости
В копилочку кризисных ситуаций в Красном море прибыло. На поверхность всплыли сомалийские пираты, которые на пару с хуситами наводят шорох в вверенной им акватории.
11 апреля 2024 Новости
Наблюдается рекордный сбор на сдачу порожних контейнеров в Москве, прибывших из Китая. Сумма равняется 1500$ за дроп-офф 40-фут контейнера в Московском регионе.
11 апреля 2024 Новости
Министерство прорабатывает вопрос повышения ввозных таможенных пошлин на радиоэлектронную продукцию.