Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?

6 октября 2020 Новости

В текущем году Украина сэкономила более 13 млн долларов за счёт отмены санкций на транзит продовольствия, целлюлозно-бумажной продукции, продукции машиностроения по территории РФ. Так из Украины было отправлено 2,7 тысяч рейсов. Среди продукции, лидирующие позиции заняли перевозки мяса – 813 рейсов и зерна – 504 рейса. Основными получателями грузов были казахстанские компании.

Россия разрешила транзит при условии оборудования транспорта спецсредствами для отслеживания по системе ГЛОНАСС, у водителей должны быть специальные талоны. Эти меры позволили осуществлять мониторинг за движением груза и своевременно реагировать на нарушения.

Интерес украинских компаний к транзиту по территории РФ объясним, ведь они экономят 30% от стоимости перевозки, транспортируя продукцию через Россию, при этом срок перевозки сокращается до 4-х суток.

Не понятен мотив российских чиновников, отменивших санкционные ограничения действовавшие с 2014 года, ведь со стороны украинских «партнёров» подобных дружественных шагов так и не последовало.

Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?
22 июля 2024 Новости
В настоящий момент ограничения затрагивают переводы в дирхамах от физических лиц.
18 июля 2024 Новости
Авиакомпания Maersk Air Cargo получила первый из двух новых грузовых самолетов Boeing 777. Maersk заказала два самолета 777F в ноябре 2021 года в рамках модернизации флота.
17 июля 2024 Новости
Ведущие бизнес с Китаем российские предприниматели столкнулись с тем, что платежи местным контрагентам через "ВТБ Шанхай", считавшийся флагманом на китайском платежном направлении, перестали проходить.