Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?

6 октября 2020 Новости

В текущем году Украина сэкономила более 13 млн долларов за счёт отмены санкций на транзит продовольствия, целлюлозно-бумажной продукции, продукции машиностроения по территории РФ. Так из Украины было отправлено 2,7 тысяч рейсов. Среди продукции, лидирующие позиции заняли перевозки мяса – 813 рейсов и зерна – 504 рейса. Основными получателями грузов были казахстанские компании.

Россия разрешила транзит при условии оборудования транспорта спецсредствами для отслеживания по системе ГЛОНАСС, у водителей должны быть специальные талоны. Эти меры позволили осуществлять мониторинг за движением груза и своевременно реагировать на нарушения.

Интерес украинских компаний к транзиту по территории РФ объясним, ведь они экономят 30% от стоимости перевозки, транспортируя продукцию через Россию, при этом срок перевозки сокращается до 4-х суток.

Не понятен мотив российских чиновников, отменивших санкционные ограничения действовавшие с 2014 года, ведь со стороны украинских «партнёров» подобных дружественных шагов так и не последовало.

Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 октября 2022 Новости
Турция предложила использовать свою национальную платежную систему Troy вместо карт "Мир", сообщает местное издание Aydinlik со ссылкой на источники. По их словам, сейчас эту тему обсуждают Центральные банки двух стран.
5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.