Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?
6 Октября 2020 Новости

В текущем году Украина сэкономила более 13 млн долларов за счёт отмены санкций на транзит продовольствия, целлюлозно-бумажной продукции, продукции машиностроения по территории РФ. Так из Украины было отправлено 2,7 тысяч рейсов. Среди продукции, лидирующие позиции заняли перевозки мяса – 813 рейсов и зерна – 504 рейса. Основными получателями грузов были казахстанские компании.

Россия разрешила транзит при условии оборудования транспорта спецсредствами для отслеживания по системе ГЛОНАСС, у водителей должны быть специальные талоны. Эти меры позволили осуществлять мониторинг за движением груза и своевременно реагировать на нарушения.

Интерес украинских компаний к транзиту по территории РФ объясним, ведь они экономят 30% от стоимости перевозки, транспортируя продукцию через Россию, при этом срок перевозки сокращается до 4-х суток.

Не понятен мотив российских чиновников, отменивших санкционные ограничения действовавшие с 2014 года, ведь со стороны украинских «партнёров» подобных дружественных шагов так и не последовало.

Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.