Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?

6 октября 2020 Новости

В текущем году Украина сэкономила более 13 млн долларов за счёт отмены санкций на транзит продовольствия, целлюлозно-бумажной продукции, продукции машиностроения по территории РФ. Так из Украины было отправлено 2,7 тысяч рейсов. Среди продукции, лидирующие позиции заняли перевозки мяса – 813 рейсов и зерна – 504 рейса. Основными получателями грузов были казахстанские компании.

Россия разрешила транзит при условии оборудования транспорта спецсредствами для отслеживания по системе ГЛОНАСС, у водителей должны быть специальные талоны. Эти меры позволили осуществлять мониторинг за движением груза и своевременно реагировать на нарушения.

Интерес украинских компаний к транзиту по территории РФ объясним, ведь они экономят 30% от стоимости перевозки, транспортируя продукцию через Россию, при этом срок перевозки сокращается до 4-х суток.

Не понятен мотив российских чиновников, отменивших санкционные ограничения действовавшие с 2014 года, ведь со стороны украинских «партнёров» подобных дружественных шагов так и не последовало.

Отмена санкционного транзита - камень в чей огород?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.