«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ

14 января 2020 Новости

Правительство утвердило перечень пунктов пропуска и порядок транзита транспортных средств, перевозящих товары попадающие под санкции.

30 декабря прошедшего года было опубликовано постановление Правительства РФ, регламентирующее условия пресечения границы и перевозки через территорию России санкционной продукции.

Документ определяет требования к взаимодействию перевозчиков с другими участниками процесса обеспечивающего учёт и прослеживаемость санкционных грузов. Так регламентированы правила использования системы ГЛОНАСС при идентификации и сопровождению электронных навигационных пломб, которыми должны быть снабжены транспортные средства. Описаны условия оповещения и регистрации транспортных средств и грузов, при транзите через РФ. Регламентирована информация, предоставляемая перед въездом на таможенную территорию государства. Утверждены 30 пунктов пропуска, через которые разрешено перемещение санкционных грузов.

На данном этапе, не решённым остаётся вопрос выпуска, учёта и утилизации электронных пломб, а также формирования базы данных санкционных товаров и транспортных средств, соответствующих установленным требованиям.

Минтрансу дано поручение, разработать требования к операторам пломбирования, провести сертификацию информационных систем обеспечивающих мониторинг транзита санкционных грузов, а также разработать и утвердить порядок формирования информационной базы данных.

«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.
4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.