«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ

14 января 2020 Новости

Правительство утвердило перечень пунктов пропуска и порядок транзита транспортных средств, перевозящих товары попадающие под санкции.

30 декабря прошедшего года было опубликовано постановление Правительства РФ, регламентирующее условия пресечения границы и перевозки через территорию России санкционной продукции.

Документ определяет требования к взаимодействию перевозчиков с другими участниками процесса обеспечивающего учёт и прослеживаемость санкционных грузов. Так регламентированы правила использования системы ГЛОНАСС при идентификации и сопровождению электронных навигационных пломб, которыми должны быть снабжены транспортные средства. Описаны условия оповещения и регистрации транспортных средств и грузов, при транзите через РФ. Регламентирована информация, предоставляемая перед въездом на таможенную территорию государства. Утверждены 30 пунктов пропуска, через которые разрешено перемещение санкционных грузов.

На данном этапе, не решённым остаётся вопрос выпуска, учёта и утилизации электронных пломб, а также формирования базы данных санкционных товаров и транспортных средств, соответствующих установленным требованиям.

Минтрансу дано поручение, разработать требования к операторам пломбирования, провести сертификацию информационных систем обеспечивающих мониторинг транзита санкционных грузов, а также разработать и утвердить порядок формирования информационной базы данных.

«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.