«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ

14 января 2020 Новости

Правительство утвердило перечень пунктов пропуска и порядок транзита транспортных средств, перевозящих товары попадающие под санкции.

30 декабря прошедшего года было опубликовано постановление Правительства РФ, регламентирующее условия пресечения границы и перевозки через территорию России санкционной продукции.

Документ определяет требования к взаимодействию перевозчиков с другими участниками процесса обеспечивающего учёт и прослеживаемость санкционных грузов. Так регламентированы правила использования системы ГЛОНАСС при идентификации и сопровождению электронных навигационных пломб, которыми должны быть снабжены транспортные средства. Описаны условия оповещения и регистрации транспортных средств и грузов, при транзите через РФ. Регламентирована информация, предоставляемая перед въездом на таможенную территорию государства. Утверждены 30 пунктов пропуска, через которые разрешено перемещение санкционных грузов.

На данном этапе, не решённым остаётся вопрос выпуска, учёта и утилизации электронных пломб, а также формирования базы данных санкционных товаров и транспортных средств, соответствующих установленным требованиям.

Минтрансу дано поручение, разработать требования к операторам пломбирования, провести сертификацию информационных систем обеспечивающих мониторинг транзита санкционных грузов, а также разработать и утвердить порядок формирования информационной базы данных.

«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.