«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ
14 Января 2020 Новости

Правительство утвердило перечень пунктов пропуска и порядок транзита транспортных средств, перевозящих товары попадающие под санкции.

30 декабря прошедшего года было опубликовано постановление Правительства РФ, регламентирующее условия пресечения границы и перевозки через территорию России санкционной продукции.

Документ определяет требования к взаимодействию перевозчиков с другими участниками процесса обеспечивающего учёт и прослеживаемость санкционных грузов. Так регламентированы правила использования системы ГЛОНАСС при идентификации и сопровождению электронных навигационных пломб, которыми должны быть снабжены транспортные средства. Описаны условия оповещения и регистрации транспортных средств и грузов, при транзите через РФ. Регламентирована информация, предоставляемая перед въездом на таможенную территорию государства. Утверждены 30 пунктов пропуска, через которые разрешено перемещение санкционных грузов.

На данном этапе, не решённым остаётся вопрос выпуска, учёта и утилизации электронных пломб, а также формирования базы данных санкционных товаров и транспортных средств, соответствующих установленным требованиям.

Минтрансу дано поручение, разработать требования к операторам пломбирования, провести сертификацию информационных систем обеспечивающих мониторинг транзита санкционных грузов, а также разработать и утвердить порядок формирования информационной базы данных.

«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

18 Мая 2020 Новости
Введённые из-за пандемии ограничения, из-за различий региональных требований, почти полностью парализовали движение грузовых транспортных средств
18 Мая 2020 Новости
С началом ограничительных мер связанных с эпидемией короновируса, власти России, инициировали запрет экспорта некоторых товарных групп с территории ЕАЭС. Решение было принято на заседании Евразийской экономической комиссии 31 марта текущего года.
12 Мая 2020 Новости
Росавтодор объявил о намерении до 2024 года построить объездные трассы в обход 12 российских городов.