«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ
14 Января 2020 Новости

Правительство утвердило перечень пунктов пропуска и порядок транзита транспортных средств, перевозящих товары попадающие под санкции.

30 декабря прошедшего года было опубликовано постановление Правительства РФ, регламентирующее условия пресечения границы и перевозки через территорию России санкционной продукции.

Документ определяет требования к взаимодействию перевозчиков с другими участниками процесса обеспечивающего учёт и прослеживаемость санкционных грузов. Так регламентированы правила использования системы ГЛОНАСС при идентификации и сопровождению электронных навигационных пломб, которыми должны быть снабжены транспортные средства. Описаны условия оповещения и регистрации транспортных средств и грузов, при транзите через РФ. Регламентирована информация, предоставляемая перед въездом на таможенную территорию государства. Утверждены 30 пунктов пропуска, через которые разрешено перемещение санкционных грузов.

На данном этапе, не решённым остаётся вопрос выпуска, учёта и утилизации электронных пломб, а также формирования базы данных санкционных товаров и транспортных средств, соответствующих установленным требованиям.

Минтрансу дано поручение, разработать требования к операторам пломбирования, провести сертификацию информационных систем обеспечивающих мониторинг транзита санкционных грузов, а также разработать и утвердить порядок формирования информационной базы данных.

«Санкционный транзит», точки входа и выхода в РФ
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.