Литва возобновляет транзит подсанкционных российских грузов в Калининградскую область

25 июля 2022 Новости
Об этом сообщил директор по коммуникациям госпредприятия "Железные дороги Литвы" Мантас Дубаускас в эфире радио LRR.

Разрешено перевозить товары, которые, по словам Дубаускаса, являются необходимыми в Калининградской области.

Литовская железнодорожная компания поставила об этом в известность партнеров. Дубаускас уточнил, что коды на провоз таких товаров будут проверяться и вноситься в систему контроля транзита. Калининградские власти подтвердили информацию о том, что литовцы начали согласовывать поставки санкционных грузов. Готовы к  отправке первые 60 вагонов с цементом.
24 февраля 2022 Новости
С 27 февраля для грузоотправителей начнут действовать скидки. Решение приняло правление РЖД для привлечения дополнительных объёмов погрузки.

18 февраля 2022 Новости
Из-за уровня заболеваемости "омикроном", на 40% увеличилось количество брошеных поездов на сети РЖД, количественный показатель составил 1600 составов. Крупнейший в мире производитель товарного чугуна "Тулачермет" планирует приостановить производство, т.к. в этих составах "застряло" топливо для доменных печей предприятия. На грани закрытия также находится и крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал «Ростерминалуголь».
11 февраля 2022 Новости
Высокий спрос накануне новогодних праздников вкупе с недостаточной скоростью развоза привел к тому, что на железной дороге скопилось множество брошенных контейнерных поездов.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

1 августа 2022 Новости
В этот раз мы будем обсуждать отключение России от мировой логистики, и выстраивание новых экономических мостов в условиях жестких санкционных ограничений, все более напоминающих "железный занавес".
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
3 августа 2022 Новости
Правительство Китая решило обнулить пошлины на 98% видов товаров, поставляемых из 16 стран. Эта мера будет действовать с 1 сентября, говорится в заявлении Министерства финансов КНР.