Разъяснение Департамента авиации по поводу введения Украиной ограничений...

9 июня 2021 Новости

Резолюция об ограничении использования воздушного пространства, принятая Украиной по отношению к воздушным судам Республики Беларусь самостоятельно, без участия второй стороны, действительно нарушает несколько важных постановлений. Это и Чикагская конвенция о международной гражданской авиации, датируемая 1944 годом, и договоренность между руководящими органами указанных государств, достигнутая в 1995г. Положения, прописанные в данных документах, запрещают введение ограничений касательно допуска зарубежных воздушных судов, в случае введения запрета внутри государства, особенно если дискриминация произошла по национальному признаку.

Такое положение вещей наносит значительный ущерб не только авиакомпании «Белавиа», но и жителям обеих сторон, которые в ближайшее время планировали осуществить перелет в одну из указанных стран.

Украинская сторона нарушила свои международно-правовые договоренности по отношению к Республике Беларусь, ведь ввела запрет без предварительного диалога с представителями страны, что не дало ни малейшего шанса на урегулирование разногласий.

Принимая во внимание инциденты с воздушными судами компаний «Сибирь» и «Malaysia Airlines», поврежденными и потерпевшими крушение над территорией Украины в 2001 и 2014 годах соответственно, а также угрозы по отношению к самолету авиаперевозчика «Белавиа», проявленной в 2016 г, вполне правомерно будет засомневаться в беспристрастности, неполитизированности украинской стороны, а также ее возможности обеспечить безопасность при выполнении полетов над территорией государства.

Проанализировав возникшие ситуации, власти Республики приняли решение не рекомендовать иностранным авиакомпаниям-перевозчикам использование украинского пространства для выполнения полетов, особенно после недавней нестандартной ситуации экстренной посадки рейса компании Ryanair FR4978, которая произошла из-за сообщения о взрывном устройстве на борту.

Представители Республики намерены оценить правомерность действий украинской стороны и других государств с помощью Совета ИКАО, чтобы члены Международной организации гражданской авиации смогли зафиксировать нарушения международных обязательств и юридически квалифицировать угрозы, запреты и ограничения, принятые в одностороннем порядке, как применение силы по отношению к белорусским авиаперевозчикам.

Разъяснение Департамента авиации по поводу введения Украиной ограничений...
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.