Возобновление авиационного и сухопутного сообщения с Белоруссией
4 сентября 2020 Новости
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

3 сентября в Минске состоялась встреча российского премьер-министра Михаила Мишустина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы сотрудничества, дальнейшей интеграции двух государств, согласования льготных цен на газ и введения единой валюты, а также восстановления прежних объемов авиационного и сухопутного сообщения между странами. Наиболее важные предложения уже подготовлены, обсуждаются рабочими группами и могут быть реализованы в ближайшее время.

Так, решение о возобновлении регулярных авиаперевозок может быть принято в течение ближайших двух недель вол время запланированного визита Александра Лукашенко в Москву.

Напомним, Россия прекратила сообщение с другими государствами на фоне пандемии короновируса, в том числе с Белоруссией. Уже неоднократно обсуждались вопросы возобновления полетов, в том числе в июле, но пока окончательная дата восстановления регулярных полетов так и не названа. Предварительно эксперты анонсируют, что 15 сентября может быть согласовано соответствующее решение.

Сухопутное грузовое сообщение продолжает функционировать в штатном режиме, но для восстановления пассажирского потока между Россией и Белоруссией необходимо разработать и утвердить комплекс мер, направленных на усиление профилактических мер по противодействию COVID.

Кроме того, на встрече активно обсуждался вопрос о перенаправлении потока нефти из литовских портов в российскую Усть-Лугу. По заявлению российских представителей, необходимые мощности порта для этого имеются, однако этот вопрос нужно прорабатывать более детально.

Возобновление авиационного и сухопутного сообщения с Белоруссией
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.
16 апреля 2021 Новости

Инкотермс, он же Incoterms – это сокращение, которое расшифровывается как International Commercial Terms или Международные коммерческие условия.

16 апреля 2021 Новости
Что же нас ждет после 5 мая?!
Когда по МКАД будут перевозить грузы так.