Возобновление авиационного и сухопутного сообщения с Белоруссией

4 сентября 2020 Новости
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

3 сентября в Минске состоялась встреча российского премьер-министра Михаила Мишустина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы сотрудничества, дальнейшей интеграции двух государств, согласования льготных цен на газ и введения единой валюты, а также восстановления прежних объемов авиационного и сухопутного сообщения между странами. Наиболее важные предложения уже подготовлены, обсуждаются рабочими группами и могут быть реализованы в ближайшее время.

Так, решение о возобновлении регулярных авиаперевозок может быть принято в течение ближайших двух недель вол время запланированного визита Александра Лукашенко в Москву.

Напомним, Россия прекратила сообщение с другими государствами на фоне пандемии короновируса, в том числе с Белоруссией. Уже неоднократно обсуждались вопросы возобновления полетов, в том числе в июле, но пока окончательная дата восстановления регулярных полетов так и не названа. Предварительно эксперты анонсируют, что 15 сентября может быть согласовано соответствующее решение.

Сухопутное грузовое сообщение продолжает функционировать в штатном режиме, но для восстановления пассажирского потока между Россией и Белоруссией необходимо разработать и утвердить комплекс мер, направленных на усиление профилактических мер по противодействию COVID.

Кроме того, на встрече активно обсуждался вопрос о перенаправлении потока нефти из литовских портов в российскую Усть-Лугу. По заявлению российских представителей, необходимые мощности порта для этого имеются, однако этот вопрос нужно прорабатывать более детально.

Возобновление авиационного и сухопутного сообщения с Белоруссией
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.