Возобновление авиационного и сухопутного сообщения с Белоруссией

4 сентября 2020 Новости

3 сентября в Минске состоялась встреча российского премьер-министра Михаила Мишустина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы сотрудничества, дальнейшей интеграции двух государств, согласования льготных цен на газ и введения единой валюты, а также восстановления прежних объемов авиационного и сухопутного сообщения между странами. Наиболее важные предложения уже подготовлены, обсуждаются рабочими группами и могут быть реализованы в ближайшее время.

Так, решение о возобновлении регулярных авиаперевозок может быть принято в течение ближайших двух недель вол время запланированного визита Александра Лукашенко в Москву.

Напомним, Россия прекратила сообщение с другими государствами на фоне пандемии короновируса, в том числе с Белоруссией. Уже неоднократно обсуждались вопросы возобновления полетов, в том числе в июле, но пока окончательная дата восстановления регулярных полетов так и не названа. Предварительно эксперты анонсируют, что 15 сентября может быть согласовано соответствующее решение.

Сухопутное грузовое сообщение продолжает функционировать в штатном режиме, но для восстановления пассажирского потока между Россией и Белоруссией необходимо разработать и утвердить комплекс мер, направленных на усиление профилактических мер по противодействию COVID.

Кроме того, на встрече активно обсуждался вопрос о перенаправлении потока нефти из литовских портов в российскую Усть-Лугу. По заявлению российских представителей, необходимые мощности порта для этого имеются, однако этот вопрос нужно прорабатывать более детально.

Возобновление авиационного и сухопутного сообщения с Белоруссией
17 апреля 2024 Новости
Авиакомпания Qantas приостановила полеты над Ираном. Мы временно изменяем маршруты полетов для наших рейсов из Перта в Лондон в связи с ситуацией в некоторых частях Ближнего Востока»
17 апреля 2024 Новости
Действующий в новых регионах режим свободной экономической зоны (СЭЗ) хотят распространить на приграничные субъекты РФ — территории Белгородской, Курской и Брянской областей.
17 апреля 2024 Новости
Из всего российского торгового флота, участвующего в экспортных поставках, под западные санкции попало около 8% судов