Вариант контрабанды не рассматриваем, совсем.

14 ноября 2019 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

Большинство из Вас сталкиваются с ситуацией когда необходимо быстро и достаточно дешево привезти маленькую партию груза. Это может быть документация, промо материалы, образцы продукции, либо Ваш регулярный импорт который выражается в частых оправках мелких грузов до 10 кг. В таком случае лучшим способом доставить данный груз будет обращение к EXPRESS перевозчикам таким как: DHL, TNT, СDЕК, UPS Эти компании отлично справятся со своими обязанностями по доставке Вашей посылки или груза от двери до двери и возьмут за это относительно вменяемое вознаграждение.

Но как быть с таможенным оформлением?
Основные трудности у представителя импортера возникают именно на этом этапе.
Они связаны с отсутствием у EXPRESS перевозчика желания помочь подготовить необходимые документы, проконсультировать по важным вопросам прохождения процедуры, дать информацию по рискам связанным с нетарифным регулированием, таможенной стоимости и тд. Вы должны вписаться в жесткий регламент и никаких исключений.
Но даже если Вы справились, предоставили все документы четко, по необходимой форме и в необходимом виде Вы не застрахованы от неприятных сюрпризов в процессе самой процедуры ТО.
Рассмотрим некоторые возможные варианты:

1. Назначен досмотр – будьте готовы потратить драгоценное время и ехать в аэропорт, что бы присутствовать при данной процедуре.
  2. У таможни возник вопрос к разрешительным документам – будьте готовы, что после всех ваших трудов Вам откажут в подаче ДТ.
  3. Вас скорректировали по таможенной стоимости, и Вы понесли не запланированные расходы, будьте готовы самостоятельно готовить и систематизировать большой перечень документов доказывая свою правоту, что бы вернуть свои деньги.
  4. Рассчитывали быстро привезти (ведь это EXPRESS) и реализовать? Не тут-то было. Процедура таможенного оформления груза может затянуться на неделю и более.

И это далеко не все нюансы.
Но у вас есть обоснование всех этих тягот и трудностей – это стоимость услуги. И Вы будете правы. Зачастую стоимость услуг по таможенному оформлению у EXPRESS перевозчика не превышает 12 000 рублей.

Компания НОВЕЛКО тесно сотрудничает со всеми перечисленными выше перевозчиками и готова предложить альтернативу.
Стоимость ТО грузов прилетающих EXPRESS перевозчиками для наших клиентов будет составлять от 10 000 рублей за таможенную декларацию.

Вы получаете не только низкую стоимость но и бонус в виде большого количества дополнительных услуг уже включенных в озвученную стоимость.

• подготовка и сортировка документов силами наших специалистов
  • таможенное консультирование у квалифицированных сотрудников
  • личный менеджер, который проконтролирует ход процедуры выпуска товара в обращение
  • наш представитель в аэропорту, который сможет качественно проконтролировать проведение любых назначенных инспектором таможенных процедур.
  • срок оформления вашего груза не займёт более 24 часов.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Вариант контрабанды не рассматриваем, совсем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.