Транспортный коллапс 2021

30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.

Сейчас по всему миру наблюдаются огромные очереди из судов на подходах к морским портам – свыше 300 единиц (на которых порядка 3 000 000 контейнеров) ожидают постановки к причалу для дальнейшей выгрузки, большая часть в Китае и Сингапуре.

С огромными задержками работает свыше 100 портов в мире.

В связи с пандемией короновируса с конца 2020 года наблюдается рост объемов грузов, которые не выходят вовремя и как следствие, происходят заторы в портах.

По прогнозам Maersk и Splash ситуация будет только ухудшаться - объем непогруженных экспортных контейнеров очень масштабный. Также, по мнению экспертов, проблемы будут не только в портах выхода судов в Китае и Сингапуре, но и в Европе, России и Северной Азии - после снятия ограничений весь поток судов активно хлынет в порты назначения, которые будут просто не в силах с ним справиться.

Помимо этого, в поисках альтернативных путей доставки грузов, многие перешли на авто и жд доставку, что, в свою очередь, повлияло на формирование огромных очередей на пограничных переходах и ситуация там сейчас ничем не лучше, чем в морских портах.

Помимо этого, в Китае разбушевалась стихия и во многих районах просто не осталось возможности для передвижения транспорта, что усугубило и без того непростую ситуацию.

По оценке экспертов, для стабилизации ситуации понадобится не менее месяца и это в том случае, если все невзгоды прекратятся сейчас. Но, чем длительнее будут действовать ограничения и будут сохраняться неблагоприятные погодные условия, тем тяжелее потом будет справиться с последствиями.

Транспортный коллапс 2021
30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.
22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.