Еще один теплоход вышел на морскую линию между Санкт-Петербургом и Калининградом

9 ноября 2022 Новости
Планируется, что судно "Святая Варвара" прибудет в самый западный регион РФ из многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) "Бронка" 12-13 ноября. Сухогруз стал 16-м судном, обеспечивающим бесперебойное снабжение Калининградской области.

Уточняется, что запланирована загрузка контейнерным и генеральным грузом на 100%.

Перевозки в самый западный российский регион осуществляются из портов Петербурга и Ленобласти по двум маршрутам: Усть-Луга - Балтийск и Бронка - Калининград.

Морской путь является главной альтернативой доставки грузов в Калининградскую область в обход территории Литвы, которая ограничила транзит в регион нескольких грузов, в том числе строительных материалов, цемента, металлов.
21 октября 2022 Новости
Первую линию, специализирующуюся на перевозке только контейнеров с грузом, запустили между Калининградской областью и Санкт-Петербургом.
26 сентября 2022 Новости
Соответствующее распоряжение от 23 сентября 2022 года №2745-р об этом подписал премьер-министра Михаил Мишустин. Средства пойдут на закладку и начальный этап создания трёх круизных судов проекта "Карелия", каждое из которых сможет вместить до 200 пассажиров, и четырёх сухогрузов-контейнеровозов.
19 сентября 2022 Новости
Администрация Суэцкого канала (SCA) с 1 января 2023 года повышает транзитный сбор, сообщает Maritime Executive со ссылкой на заявление SCA. Повышение сбора за прохождение канала на 15% коснется всех типов судов, за исключением сухогрузов и круизных лайнеров – для них сбор увеличится на 10%.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки. Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.
23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".